Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Часть 1.

Глава пятнадцатая

 

- Академия была построена тысячу лет назад знаменитым драконом Эхрой Сэхтом. Как гласит легенда, то Третий Бог явился к первому ректору во сне и приказал нести образование в массы, - я рассказывала красивую историю, которой «кормили» всех первокурсников во время поступления. –  Ведь, как известно, именно Третий Бог отвечает у нас за науку. На все два континента Академия Третьего Бога считается одной из самых лучших и сто лет подряд занимала первое место по успеваемости и успешности. Только из нашей академии вышли последние пять королей империи Хирон, - я рассказывала очевидные вещи, которые знал каждый первокурсник и, судя по тому, как не особо заинтересовано выглядела Мария, то рассказ ей был не интересен.

- Да, я поняла, Бьянка, но у меня к вам более насущные вопросы, - дождавшись окончания лекции, произнесла леди Сотер. Ее акварельно синие глаза, такие же, как и у Майкла с любопытством окинули мою фигуру – сверху-вниз.

- Про вашего сына, да, я поняла, - опередила я ее, не желая давать ей возможности задать хоть один вопрос. Вот чуяла, что они будут касаться далеко не учебы адепта. – У него очень высокие показатели силы. Наверняка, в будущем, после окончания академии он сможет получить звание мастера девятой или даже десятой ступени, - я тараторила без остановки.

Мы с Марией спустились на первый этаж, где я показывала женщине расположение столовой и также кабинета, в котором преподавала «Теорию магии».

Снова взглянув на женщину, поняла, почему Кзан мог согласиться на одноразовый секс с ней. Она эффектная, сильная и властная. И она точно не просто магичка. То как блестели ее глаза и светилась кожа… На такое не способны даже самые дорогостоящие крема лучших целителей.

Может быть, у нее в роду были оборотни? Ну, там, в пятом поколение или десятом даже? А, возможно, она частично василиск? У них тоже всегда очень цветущий вид.

- Бьянка, хватит, - строго сказала Мария, и я опешила, удивленно взирая на женщину. Мисс Сотер откинула на спину свои курчавые волосы и снова поправила свой пиджак. Она словно тоже волновалась. За последние десять минут она оправила свою одежду уже несколько раз. Строгие брюки подчеркивали стройные, длинные ноги, что делали и высокие каблуки. – Я хотела поговорить с тобой серьезно.

- Да? И о чем? – спросила я, посмотрев в синие глаза.

- Ой, не притворяйся, - махнула она на меня рукой. – Не изображай банальную наивность, Бьянка, тебе не идет, - фыркнула Мария и облизнула полные губы. – У нас как минимум две причины для общения – Майкл и Кзан. С какого мужчины начнем? – улыбнулась женщина и походкой от бедра пересекла разделяющее нас расстояние. Ее длинные пальцы обхватили мое предплечье и потянули к себе.

- Эм... а что именно хотите обсудить? Успеваемость Майкла или то, как мастер Эленто справляется со своими обязанностями куратора? – да, я немного волновалась. К тому же обсуждать наши отношения с Кзаном с его бывшей любовницей было несколько… неловко.

- Ты такая забавная, - Мария хмыкнула и потянула меня во дворик. Залитая лучами молодая трава красиво блестела от утренней росы. Несколько стаек адептов первого курса и второго сидели прямо на земле, внимательно читая свои конспекты и книги из библиотеки. Я заметила двух праксов второго года обучения, что демонстративно меня не замечали.

М-да… зельевары такие зазнайки.

- Мисс Сотер…

- Мария, прошу, просто Мария, - поправила меня женщина. Ее каблуки громко стучали по каменной кладке узкой дорожки.

Мы направились в сторону преподавательского общежития. И я никак не могла понять, зачем именно я ей понадобилась. Неужели она влюблена в Кзана и решила меня запугать? А может, хочет, чтобы я позанималась с ее сыном или начала докладывать обо всем, что происходило в нашей академии.

- Мария, что вам от меня нужно? – прямо спросила я, вырвав свою любимую конечность из цепкой хватки мисс Сотер. Прямо посмотрев в акварельно синие глаза, обрамленные пышными темными ресницами. – Вы же не ради успеваемости своего сына приехали.

Женщина закатила глаза и быстро облизнула свои губы. Снова. Нервная она какая-то.

- Не только ради успеваемости. Я все-таки его мать и мне интересно, как учиться мой мальчик, - взгляд Марии потеплел, когда она говорила о своем сыне. Она действительно любила Майкла. М-да, ну она мать и должна его любить. А вот меня этот мелкий засранец уже порядком достал. – А еще мне очень интересно, с каких пор Кзан стал таким трепетным и мягким, а также очень не хотел, чтобы мы с тобой  встретились, - оскалилась Мария.  – Я этого прохвоста императорского уже тридцать лет знаю. И впервые видела, чтобы он примчался за какой-то девчонкой к ректору.

- А? Я не особо вас понимаю, Мария.

- Да не изображай дурочку-то? – отмахнулась мисс Сотер. – Пойдем, я хочу в глаза этому растлителю праксов и пожурить его за это, - и Мария открыла портал прямо перед нами и втолкнула меня в него, заставляя удивленно охнуть. Цепляясь за женщину, как за единственную соломинку, ощутила, как мое тело воспарило и потеряло всякий вес.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться