Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Глава шестнадцатая

 

Кзан смущенно посмотрел в мои глаза и нервно провел рукой по своему лицу, пытаясь стереть тревоги.

- Прости, - выдохнул мужчина. Он прислонился поясницей к столу рядом со мной. Я же продолжала сидеть на его рабочем месте, чувствуя, как смущение и злость овладевали мной, заставляя скрипеть зубами, и ощущать себя определенно не в своей тарелке. – Нужно было лучше заниматься воспитанием Майкла.

А мне от одного только имени этого поганца хотелось крушить и ломать. И желательно делать все это над освежеванным телом мелкого.

Да уж, картина малоприятная. Но очень уж желанная.

- Знаешь, мне начинает это надоедать, - призналась я, слезая со стола и поправляя смятую одежду. Пригладив волосы, направилась к выходу.

- Бьянка, подожди, - Кзан схватил меня за руку, не позволяя идти дальше.  – Я поговорю  с Майклом. Не уходи.

- Говорить с ним уже поздно, его уже пороть надо, по-хорошему, - буркнула я раздраженно и вырвала свою руку из пальцев Эленто. На душе было откровенно мерзко. Я чувствовала себя, нет, не халдой, конечно, но какой-то униженной женщиной точно. Передернув плечами, подошла к двери и лишь на мгновение остановилась. – Доброй ночи, мастер-куратор, - устало выдохнула я, мое сердце предательски сжалось.

Я не помнила, как добралась до своей комнаты, брела по коридорам, которые знала наизусть и даже, кажется, с кем-то поздоровалась. Но мне было не до этого.

Майкл меня бесил, одним своим видом раздражал настолько, что хотелось ему хорошенько врезать. А теперь к этому наглому парню прибавилась еще и его откровенная странная и эксцентричная мать. Да уж, кажется, собирать проблемы на свои нижние девяносто, я была горазда.

В комнате меня ждала встревоженная и напряженная Рина. Девушка явно что-то учила, судя по тому, сколько книг было разложено вокруг нее на полу. Сама же она парила над ковром, читая вслух заключения по магии камней.

- Чего от тебя пикс хотел? – прямо спросила подруга, не отвлекаясь от своего занятия и даже не взглянув в мою сторону. Перелистнув пожелтевшую страничку, она продолжила читать.

- Ничего особенного. В академию прибыла мать одного из моих первокурсников. Мать Майкла Сотера.

На этом моменте концентрация моей соседки закончилась и она с негромким визгом рухнула на пол, больно ударяясь попой и рукой. С трудом поднявшись на ноги, эльфийка отряхнула свои брюки и откинула с лица золотисто-пшеничные пряди и с изумлением уставилась на меня.

- Кто прибыл?! – воскликнула девушка. В несколько широких шагов она преодолела разделяющее нас расстояние и схватила меня за плечи. – Бывшая Эленто?! – новое восклицание от которого у меня зазвенело в ушах. – Да ты шутишь!

- Тогда это плохая шутка.

- Так, подруга, давай-ка все по порядку и с подробностями. У тебя такой вид сейчас, словно тебя поносом прокляли, а ты этого смельчака убить не успела, - Рина достала из-под своей кровати бутылку клюквенной настойки, которую я ей на первый учебный день в роли пракса подарила, и у меня развязался язык.

Мне нужно было с кем-то поделиться своими тревогами и переживаниями. А настойка лучше всего помогало в том, чтобы беспрепятственно излить душу и пожаловаться на жизнь.

После первого часа задушевной беседы я рассказала Рине о том, что Кзана уже давно знаю, что была замужем и мой бывший избранник скончался (пусть земля не будет ему пухом и другая сторона его не примет! Аминь), а еще, что Эленто мне нравится и я ему тоже небезразлична.

- Вау! – восторженно воскликнула Рина. –И ты молчала, - обиженно надула губы подруга. – Вот же тихая, вроде, а такого мужика себе отхватила! А я знала, что между вами что-то есть. Ты просто не замечала, как Эленто тебя взглядом пожирал, когда ты не видела этого. Он чуть ли слюной не капал, да и на наших парней так рявкал, что даже мне становилось страшно!

- Да ладно тебе. С его ненормальным сыном и появившейся «подругой», - выделила я слово кавычками, - мне теперь уже ничего не светит. Ты эту Мэр-Мэр не видела. Она такая красивая и успешна-а-а-я… - выдохнула я расстроенно и осушила наполовину полную рюмку, чувствуя, как горячительная смесь потекла по горлу и бухнула в желудок, обжигая пищевод.

- Ох, - выдохнула я сдавленно.

- Еще выпьем, - вздохнула подруга и налила нам обеим еще по сто грамм горячительной смеси.

К концу второго часа мы с Риной решили пригласить Рону, которая была нам не очень рада в час ночи.

Шатающейся походкой, мы с полупустой бутылкой настойки недружно двигались в сторону нужной комнаты. Повезло еще, что подруга жила близко и нам не пришлось топать на третий этаж. Такое наши пьяные организмы бы точно не выдержали.

- Открывай сова, медведь пришел, - я несколько раз пнула дверь ногой, чувствуя, как устраиваемого грохота у меня в голове раздался церковный набат. Бр-р-р!

Позади за дверью послышался негромкий топот, откровенная ругань и перед нами появилась взбешенная девушка. Не наша подруга, а ее соседка – гоблинша, с серой кожей, выступающими из-под нижней губы белыми клыками с желтым налетом, а еще блестящими в темноте желтыми глазами, в которых сейчас читалась жажда нашей с Риной крови.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться