Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

Глава семнадцатая

 

Ночь. Промерзлая, темная и манящая. Она таила в себе множество секретов, которые так хотелось разгадать. Адепты и праксы сейчас спали беспробудным сном, даже не подозревая, что в это самое время мы с подругами готовили неприятную гадость одному из их братии.

Майкл.

От одного только его имени все внутри меня сжималось от раздражения, а жажда крови заставляла стиснуть зубы и сжать кулаки от предвкушения.

- Не понимаю, нам какой прок его мучить? – шепотом спросила Рона.

Мы с Риной и Роной сейчас стояли под окнами комнаты Майкла. В руке у эльфийки были две склянки с разноцветными зельями, а я держала в руках волшебную веревку, с помощью которой мы и собирались подняться на третий этаж. Не по лестнице же нам подниматься.

- Потому что он сын Кзана. И настоящий засранец своей породы, - просто ответила Рина. – Меньше вопросов, больше дела, - скомандовала эльфийка.

- О! – многозначительно выдохнула Рона, а после поджала губы и покачала головой. – Тогда он просто обязан мучиться, - улыбнулась подруга, и мы продолжили.

Проникнуть в комнаты извне было крайне сложно. Практически невозможно без разрешения адепта или пракса. А вот извне… например, через окно было проще некуда. Главной проблемой было отыскать только волшебную веревку, которую мы без особых неприятностей стащили из кладовки. А что? Праксам туда было можно и без присмотра, а вот все действия адептов строго отслеживались.

Эх, в чем-то даже хорошо быть уже взрослой.

Бросив один кончик веревку вверх, в пустоту, я постаралась прицелиться так, чтобы наша помощница застыла аккурат напротив окна Майкла.

- А что мы будем делать с его соседом? – спросила Рона.

И я застыла, закинув одну ногу на веревку и обхватив ее цепкими пальцами.

- Хм… - многозначительно отозвалась я, продолжая медленно взбираться по веревке. Что ж, хоть какой-то плюс был в том, что у нас в Академии ввели физическую подготовку. Теперь я хотя бы могла подняться по волшебной веревке.

- То есть вы об этом даже не подумали! – прошипела восклицание Рона и насупилась, как дракон на золото. – Из вас просто отвратительные стратеги!

- А мы артефакторы, нам стратегическое мышление без надобности, - фыркнула Рина и повела плечами, будто сбрасывая тревогу. – А вот мстительность и хитрость очень даже необходимы.

- Ох, с кем же я имею дело, - сокрушалась Рона. Девушка была чересчур правильной, и временами нам это даже нравилось. Но вот сейчас ее приступ был просто не к месту. Нужно было в подругу все-таки влить рюмку настойки, тогда бы ее ответственность чуть притупилась, и Рона стала куда веселее.

Я оказалась напротив окна третьего этажа интересующей нас комнаты. От экстренного подъема на нежной коже начали образовываться розовые мозоли, что налились болью. Присев на каменный выступ, я постаралась перевести дыхание. Что ж, самая сложная часть нашей операции была завершена. Мне осталось только открыть окно и оказаться в комнате, а там… Ох! Как представлю, что могла сотворить с этим мелким пакостником, так на душе расцветали розовые бутоны.

Задача моих подруг заключалась в том, чтобы скрыть меня и поддерживать своими силами небольшую и несложную иллюзию полного спокойствия. Ну и для моральной поддержки, конечно же.

Достав из глубокого кармана короткой курточки артефакт для вскрытия, я приложила круглый, блестящий камень к стеклу и стала ждать характерного щелчка.

«Щелк» раздалось спустя несколько секунд, я и в предвкушении оскалилась, чувствуя нарастающую радость. Спрятав камень обратно в карман, потерла ладони друг о друга, толкнула одну створку двустворчатого, большого окна, шагнула тяжелым ботинком на белоснежный подоконник, что в темноте комнаты отливал мраморным серебром.

Несколько прядей темных волос упали мне на глаза, закрывая обзор, словно прозрачной вуалью. Откинув мешающие пряди, осторожно слезла на пол и осмотрелась.

Комната была такой же маленькой, как и все в общежитии – две кровати, шкаф, два стола и книжная полка. В общем, если кратко, то даже сыну Эленто не предоставили лучшие условия существования.

Осмотревшись, увидела двух парней. Майкл и его сосед. Второго адепта я не знала. Наверное, тоже первокурсник – его длинные ноги свисали с другой стороны, босые ступни почти касались пола. Худощавое тело было едва прикрыто тонким одеялом. Привлекательное, скуластое лицо и острые уши.

Эльф.

Потом перевела взгляд на другую кровать.

Майкл.

Он был расслаблен – одна рука свисала с кровати, другая лежала на мерно вздымающейся обнаженной груди. Эленто-младший был привлекательным парнем. Чуть резкие черты лица, которые сейчас немного смягчились, делая его похожим на довольно милого друга. Чуть полные губы были приоткрыты. Майкл спал без рубашки, его оголенный мускулистый торс. Я заметила полоску темных волос, что начиналась ниже пупка и двигалась вниз… теряясь под одеялом.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться