Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Глава двадцатая

 

Я была взволнована. Стоя перед зеркалом, в третий раз пыталась удостоверится, что платье было не слишком  вычурным и подчеркивало мою фигуру. Оно было красивым и довольно простым – нежного лавандового оттенка, длиной чуть выше колена. Волосы я решила оставить распущенными и они крупными волнами ниспадали мне на плечи, создавая романтичный и довольно милый образ.

- Ого! – восхищенно выдохнула Сарина, заходя в комнату и застывая на пороге. – Не поняла, - нахмурилась подруга, сузив свои прекрасные глаза. – А ты, куда это собралась, подруга? На свидание?

- М-м-м… да, - не стала я отнекиваться. Рина знала о Кзане и о том, что у меня к нему были чувства. Причем, судя по тому, как нам обоим было сложно оставаться наедине, чтобы не наброситься друг на друга, то чувства эти теплыми не назовешь. Это был пожар, который уничтожал остатки разума и превращал в пепел скромность и предрассудки. К тому же, мы оба были свободны.

- Янка… Ты просто красавица, - следом за эльфийкой в комнату зашла и Рона. Девушка изумленно охнула и расплылась в очаровательной улыбке. – Ты к Кзану идешь?

- Да, - кивнула я чуть смущенно. Никогда прежде я не волновалась так сильно перед встречей с мужчиной. Правда, если подумать, то таких как Эленто я никогда не встречала. Он был совершенно иным, в другой лиге, если можно так выразиться. Высшей.

- Та-а-ак… Платье просто шикарное, волосы уложила отлично, но вот туфли… - у Рины всегда были свои представления о внешнем облике. И она всегда грозилась, что будет собирать меня на свидание. Подруга задумчиво закусила полную губу и постучала ноготком по своему виску, нервно топая ногой. – Минуточку, - эльфийка подпрыгнула на месте и умчалась в другую часть комнаты. Она рухнула на колени перед своей кроватью и залезла под спальное ложе, что-то там покряхтела какое-то время и вскоре вылезла чуть пыльная, но довольная. – Вот! Это мои счастливые туфли. Наденешь их и Кзан только их и оставит на тебе к вечеру, - немного похабно оскалилась в мою сторону Рина, а я предательски покраснела.

Сарина продемонстрировала мне жутко красивые черные туфли на сногсшибательном каблуке.

- Да, только если Яна на таких монстрах дойдет до своего избранника.

- Да ладно тебе, - отмахнулась Рина. – Надевай их и Кзан падет к твоим ногам, - подруга была так довольна своей обувью, что отказать ей я просто не имела сил.

В итоге я была готова даже чуть раньше положенного времени. Подруги оставили меня одну в комнате, решив, что я и без этого буду сильно волноваться. Рина пожелала продуктивной ночки, в то время как Рона наоборот попросила не торопиться. В общем, помощи от подруг было слишком много, да вот только толка от этого было мало.

В дверь постучали – уверенно и быстро.

От волнения я чуть не выпрыгнула из неудобной обуви эльфийки. Туфли были красивыми, но жутко неудобными. Стоило мне их надеть, как я ощутила острое желание их немедленно выкинуть и сжечь. Но смотрелись они потрясающе – ноги делали еще длиннее и я в них как-то даже увереннее и красивее стала.

- Да? – мой голос предательски дрогнул, и я поджала губы.

Я должна быть уверенной.

- Можно войти?  - спросил Кзан за дверью, и я расслышала улыбку в его голосе.

- Да, да, входи, - торопливо ответила я и сама направилась к двери.

И стоило ей отвориться, как Эленто просто застыл при виде меня у порога. Его глаза, такие прекрасные – каре-зеленные, сейчас отливали янтарем с примесью полыхающих изумрудов, смотрели на меня с восхищением и голодом, что отражался в этих омутах.

- Ты прекрасна, - выдохнул Кзан и сделал два поспешных шага в мою сторону. Его эмоции было так легко прочитать, что я зарделась, увидев желание, которое вторило моему голоду, заставляя густо покраснеть и нервно облизнуть губы.

Кзан был очень красив сейчас, и вроде бы простая одежда смотрелась на нем просто великолепно – синяя рубашка с серебряными пуговицами, черные брюки и начищенные до блеска туфли с круглыми носами. Волосы мужчины были зачесаны назад, открывая скуластое, красивое лицо.

- Спасибо, - улыбнулась я и сделала шаг. Мои ноги подкосились, и я неэлегантно и откровенно позорно свалилась бы на пол, если бы Кзан не успел меня поймать. Его горячие, сильные руки обхватили меня за талию и прижали к мускулистому телу, заставляя вцепиться пальцами в жилистые предплечья мужчины. Его упругая кожа была такой мягкой и горячей, что внутри меня все перевернулось, а дыхание шевелило волосы у меня на макушке. – Спасибо, - повторила я с благодарностью.

А Кзан отступил на шаг от меня и почесал свой затылок, чуть смущенно кашляя.

- Знаешь, как-то я уже не хочу тебя выводить в мир, - хрипло произнес Эленто и нервно облизнул нижнюю губу.

- Что? – переспросила я, не особо слыша, что сказал мужчина.

- Говорю, что сегодня, возможно, население портового городка может значительно уменьшится, - невесело пошутил Кзан и махнул рукой. Рядом с дверью заискрился и засветился синими переливами портал переноса. – Идем, пока я не решил плюнуть на формальности и не остаться здесь.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться