Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

 

- Хм… не спалось ночью? – с издевкой спросил Юсо. Его изумрудные, пылающие внутренней силой глаза смотрели на меня с насмешкой. И еще вчера я была бы глубоко оскорблена как подобным вопросом, так и тем, как веселился адепт. Но не сейчас. Потому что эта ночь действительно выдалась тяжелой и почти бессонной.

- Не твое дело, - вяло огрызнулась я и без приглашения прошла в комнату парня, грубо его оттолкнув.  Постель была смята, в углу валялись предметы женского нижнего белья – еще одни трусики – теперь красные, и еще я заметила бюстгальтер, явно из другого комплекта. – А ты, видимо, всю ночь упорно экспериментировал.

- Не без этого, - не стал юлить Юсо и его довольный оскал сильно раздражал.

 Бесит меня этот адепт.

Слишком сильно напоминает Майкла.

- Видимо, кто-то давненько не экспериментировал, раз такой нервный, - хмыкнул Юсо, и мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не метнуть в парня чем-нибудь тяжелым. Эх… жаль, что я не была ведьмой, могла бы проклясть этого надменного поганца какой-нибудь половой гадостью.

А что?

После вчерашнего радость окружающих вызывала у меня раздражение, а то, что Юсо еще и подчеркивал свое превосходство в этом деле, заставляло чувствовать себя неудовлетворенной сиреной.

Чертов Кзан!

Возбудил и отомстил.

Вот как после этого с ним общаться нормально? Да у меня от одних только воспоминаний его сильных рук и талантливых губ кожа покрывалась испариной, и ноги приходилось сводить с силой вместе, чтобы не обезумить.

Бесит!

Но нужно было сосредоточиться на более насущных делах. Да, точно. Это было просто отличной идеей – отвлечься и переключить все свои негативные эмоции ради блага нашего мира. Хм… нескромное такое заявление, однако у меня вышло.

Я без разрешения села на свободный стул, что надрывно скрипнул под моим весом, закинула ногу на ногу и уставилась на адепта, который уставился на меня более чем выразительно. В его глазах я увидела веселье, что заставило меня неприятно скривить губы и снова пожалеть, что я не ведьма.

- Итак, что ты придумал за ночь?

- Хм, тебе все варианты озвучить или только связанные с артефактами?

Он издевался.

Я точно знала, что Юсо просто насмехался надо мной. Да вот проблема, у меня были связаны руки. К сожалению.

Очень хотелось двинуть парню в глаз. Да так сильно, что руки сжались в кулаки без ведома хозяйки, даже ногти в кожу впились.

- Юсо, у меня совершенно нет настроения для твоих игр. Просто признайся, что ты не справился и мы двинемся дальше. У нас мало времени для подготовки, и причем, тебе эта работа нужна куда больше, чем мне.

Парень закатил глаза.

Он завалился на свою кровать и говорил скорее с потолком, чем  со мной.

- В действительности, я справился и придумал нечто грандиозное, - начал Юсо и у меня неприятно засосало под ложечкой. Не особо мне хотелось признавать тот факт, что Питранг оказался умнее и талантливее меня. Характер не позволял. И еще немного высокомерие, которое подпитывали во мне профессора, что считали меня самым талантливым артефактором.

- И что же ты придумал? – я постаралась задать вопрос самым спокойным голосом, на который была в тот момент способна. – Неужели стабилизатор темной магии или же, нет, ловец душ? – нет, я не издевалась. Ну, может немножко.

Просто у Юсо такой голос надменный, что захотел добавить дегтя в эту бочку меда.

- Ха-ха! А ты язва, Кросс. Мне это даже нравится, - парень сел одним резким движением. Уперев локти в колени, он наклонился ниже, отчего несколько непослушных рыжих прядей упали ему на лоб. Будь я наивнее и моложе, а еще не встреть Кзана, то, наверное, адепт мне бы даже понравился. Он был красивым, сильным и знал себе цену. Поэтому… Как хорошо, что Эленто повстречался мне раньше, а то утомленный перегрузками организм мог и поддаться обаянию Питранга.

- Рада за тебя. Так что с артефактом?

Юсо как-то загадочно ухмыльнулся, ловким движением перегнулся через кровать, отчего на его обнаженной спине красиво очертились линии мышц. И это было даже красиво. С эстетической точки зрения. Исключительно.

Парень выпрямился и бросил мне в руки какой-то браслет. Я рефлекторно его поймала, зажав в ладонях и вскрикнула, когда секундная боль пронзила мою ладонь, заставляя выбросить побрякушку и недовольно уставиться на слишком уж довольно скалящегося парня.

- Что это такое? – я с опаской уставилась на браслет, что начал двигаться, превращаясь в металлическую змею. Он пополз к своему непосредственному хозяину и, поднимаясь по волосатой ноге Юсо, а после замер на большой ладони парня.

Сначала я даже не сообразила, что произошло, пока этот наглый прохвост не ухмыльнулся, словно сытый кот. Он облизнулся и, зажав указательным и большим пальцами браслет, повертел им перед моими глазами.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться