Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Нет, этот мелкий засранец действительно был умным гадом, и то, что парень в свои двадцать лет смог создать что-то столь гениальное. И поэтому я сейчас сижу и думаю над тем, как бы теперь не восхищаться этим надменным магом.

- Неужели принцесса проглотила язык, восхищаясь моим умом? – хмыкнул, явно издеваясь Юсо. Он наконец-то открыл шторы, впуская в комнату много яркого света. М-да, и вот лучше бы он этого не делал. Потому что я ярко разглядела, что пыли в помещении было так много, что мне от одного вида было трудно дышать. Захотелось взять тряпки, ведра с водой и нормально прибраться здесь, пока никакую хворь не подцепила.

Юсо стоял, подпирая стену спиной, и смотрел на меня сверху вниз. В левой руке он держал браслет, что блестел и переливался радужными красками, отбрасывая сияющие тени на стены, раскрашивая их невероятной россыпью яркости.

- Нет, просто думаю.

- Над чем?

- Над тем, куда тебе награду за сообразительность засунуть, у меня ведь столько вариантов…

Юсо фыркнул и закатил глаза:

- Остроумно, принцесса. Но это ведь действительно выдающийся артефакт, подобный еще лет сто никто не сможет воссоздать без моих чертежей и умений плетения магических связей.

Этот выскочка меня уже достал. Откуда столь завышенная самооценка? Ну умный, ну, ладно, еще красивый, но это же не повод? Или повод? Да, наверное, все-таки мозги и внешность были причиной того, что парень смотрел свысока на всех, включая преподавательский состав. Про праксов я даже заикаться не буду, потому что мы для него мусор.

- От скромности не сдохнешь, - буркнула я. – Но ты прав, подобное еще смогут воссоздать нескоро. Лет так через десять, не раньше. Но давай ближе к делу. У нас осталось всего два месяца до сдачи промежуточных экзаменов и проверки Кзаном твоего проекта.

- Кзана? Хм… а-то думал это слухи… - перевел тему Юсо, и я с непониманием посмотрела на адепта. Что имел ввиду?

Какие еще слухи?

- О чем ты говоришь?

Юсо посмотрел на меня с весельем в зеленых глазах. Казалось, что его забавляла эта ситуация.

- О том, что ты спишь с мастером куратором. Так что мы не такие уж и разные, принцесса. Однако я еще не спал с нашими преподавательницами, в этом ты меня обскакала. Браво, - и он издевательски поаплодировал мне.

- Да пошел ты, - без особой радости огрызнулась я, решив, что парень в некотором роде был все-таки прав. Да уж, мы с ним оба хороши – он укладывает в постель девушек, а я все никак не могу уложить в эту самую постель одного единственного мастера. Стыд и позор мне!

- Ох, как грубо, принцесса.

- Слушай, давай уже к делу приступим, а то у меня не так много времени. И слушать твои остроты у меня нет никакого настроения. Я устала и хочу спать.

- Спать… Ммм… принцесса, дразнишься? – улыбнулся Юсо, но стоило мне на него весьма выразительно посмотреть, как он заткнулся и вмиг стал серьезным и настоящим вдумчивым адептом академии. – Хорошо, повеселимся потом, - он изящно оттолкнулся от стены и сел на стул, положив браслет на заваленный книгами и конспектами стол. – У меня получилось воссоздать схему Арханга, это было сложно, но я справился, - снова начал свое бахвальство Юсо, но получив тычок от меня в плечо, то исправился. – Однако у меня возникли проблемы с балансом.

- Дай посмотреть, - я вырвала браслет из цепких пальцев адепта. Даже заметила как он улыбнулся от моей агрессивности. Видимо, ему нравилось, когда девушки вели себя эм… злобно. Да-да, именно злобно. Я стояла довольно близко к парню, просто потому что места было мало, да он еще и развалился на полстола, учитывая, что другая половина была вся в бумагах.

Профессиональным взглядом я начала осматривать украшение, которое в будущем могло изменить многое, как для магов, так и для самого Юсо, если он начнет заниматься многоуровневой продажей. Потому что накопители столь сложной классификации были столь редкими, что практически никто не мог их себе позволить. Обычно для них использовали чистые бриллианты, с добавлением сапфиров и вкраплениями в металл драконьей силы. А драконы народ несговорчивый, вредный, еще и вспыльчивый. С ними крайне сложно вести переговоры, особенно тем, кого можно с легкостью зажарить под конец беседы.

Браслет Юсо же был сплавлен из золота и серебра, а этого добра у нас было в излишке, причем у всех королевств. Поэтому если правильно доработать перестроить магические потоки и урегулировать сам процесс накопления, то можно получить настоящий шедевр. И зачет по экзамену.

Синие и фиолетовые нити внутри браслета были переплетены столь плотно, что не было даже миллиметра свободного места. Помимо этого Юсо использовал слишком маленькие кристаллы, которые не могли в точности повторить и впитать в себя энергию владельца и излишки силы из  пространства. Там просто не было места для подобных действий.

- Довольно качественная работа, но у тебя свободного пространства, отсюда и проблемы. Я могу это исправить, но мне потребуется время и уединение. Могу заняться этим сегодня вечером, - я покрутила браслет между пальцами, чувствуя, как артефакт питался моей силой, наполняя ею свои резервы. Однако, дело было в том, что без устранения неполадок, вещица может просто взорваться от переизбытка.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться