Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая

– Да, принцесса, я всякое видел, но чтобы в обморок от поцелуя падать. Ты хоть с мужчинами-то встречалась, или я у тебя первый? – Юсо было весело. Не особо, конечно, я чувствовала даже заботу в том, как он осторожно, боясь причинить боль или вред, усадил меня к себе на колени и гладил по волосам.

– Руки убери, пока не переломала.

Я была зла и напугана. Никак не могла понять, что такое случилось и почему сейчас браслет и камни Творцов не причиняют никакого вреда Питрингу, а ведь еще минут пять назад его так шарахнуло, что его губы до сих пор синими были.

– Ох, грозная какая. Я тебя спас.

– Если бы ты ко мне целоваться не полез, спасать бы и не пришлось. А теперь убери от меня свои руки, – потребовала я. Спуститься самостоятельно у меня не было никакой возможности. Потому что Юсо так сильно сжимал мою талию, выводя какие-то круги на ткани, что я едва дышать могла.

– Между прочим, остальные мечтают ощутить вкус моего поцелуя и на колени сами лезут, лишь бы я на них внимание обратил.

– Ты меня с этими дурами не сравнивай. К тому же у меня уже есть мужчина, и ты рядом с ним даже рядом не валялся, – фыркнула я, а руки Юсо на моей талии резко ослабли и меня попросту скинули со своих колен.

– Ох, конечно, я и забыл, что наша принцесса предпочитает мужчин… постарше, – хмыкнул Юсо. Он откинулся на спинку стула на котором сидел, упер локти в стол позади себя и посмотрел на меня с выжиданием и высокомерием. Вот только я заметила в этих переливающихся, потемневших эмоций дорогих изумрудах толику обиды.

Хм… нет, наверное, показалось.

– Слушай, прекращай уже издеваться, давай, лучше разберемся, что не так с твоим артефактом и почему он притянул к себе два камня Творцов.

Черт.

Проболталась…

Глаза Юсо полезли на лоб, чуть ли не в прямом смысле этого слова. Он весь подобрался и наклонился ко мне, уперев руки в колени. Между бровей у парня пролегла глубокая морщинка. Губы Питринга расплылись в такой довольной улыбке, что мне стало не по себе. А ведь мы все еще продолжали прятаться в брошенном кабине, слабый свет проникал сквозь грязные, потертые шторы, которым было триста лет в обед. Здесь пахло плесенью и старостью. Не самый приятный аромат.

Осмотревшись, я протерла какой-то ветхой тряпкой подоконник и уселась на него. Мои ноги еще немного дрожали и тряслись. Браслет посылал волны жара по всему телу, заставляя неприятно поежиться, на мгновение зажмуриться.

– Творцов? Эти камни создали сами Творцы?! Принцесса, так ты камено? – Питринг резким движением поднялся со своего стула и направился в мою сторону. Он застыл в шаге от меня, и я почувствовала как сила и любопытство клокотали в его груди. Парень хотел дотронуться до браслета, его руки дрожали от этой жажды истинного артефактора. Ему нужно было коснуться плодов своего творения, но вот проблема. Браслет был на моем запястье, а я к себе старшекурсника не собиралась. Одного раза хватило с лихвой, теперь еще рот с мылом мыть придется.

Блин. А этот засранец неплохо целуется.

О чем я только думаю?! Дура!

– Молодец, догадался. Поздравлять не буду.

– Уж прости мне мое любопытство, все-таки не каждый день с камено встречаешься, да еще и целуешься… – вот лучше бы он этого не говорил.

– Это и за поцелуй можно не считать. Так, подростковое прикосновение губ.

А вот это не стоило говорить уже мне.

Питринг такое замечание не мог пропустить мимо ушей и оскал у парня стал по-настоящему кошачьим, пугающим. Я сглотнула и выставила руки перед собой.

– Даже не думай. В этот раз так просто не отделаешься.

– Ладно. Давай думать по поводу браслета. Снять его с тебя возможно вообще?

Я вздохнула и пальцами коснулась обычной застежки. Подергала, но ничего не произошло. Металл будто сплавился между собой. Одно радовало, теперь артефакт не тянул из меня силы. Он просто был красивым украшением. Только с довольно дорогими камнями. Бесценными я бы сказала.

– У меня не вышло и у Сарины тоже. Бес-по-лез-но, – выдохнула я расстроено. Но у Питринга зажглись глаза.

– Женщины, насколько же вы беспомощны в своей красоте и даже магии. Дай мне, я открою.

Юсо нежно коснулся моей руки, что было явно не к месту и не было необходимостью. Его пальцы провели линию от сгиба локтя до самого артефакта, а после, едва слышный щелчок и концы браслета расцепились. Но вот проблема. Безделушка не собиралась покидать мою руку. Я вертела рукой, стряхивала, но браслет просто переползал по коже и будто бы ластился ко мне, заставляя посмотреть на этот предмет женского восторга с раздражением и открытой злобой.

– Хм…

– Хм? И это великое умозаключение такого гения? Да уж, видимо, ожидать большего от такого как ты было слишком наивно с моей стороны, – я откровенно издевалась над Питрингом. Он даже сейчас был выше меня. Его глаза мерцали в солнечном свете, закрытые шторы красиво отбрасывали тени на смазливое лицо парня, подчеркивая лепные скулы и чувственные губы, и будь я поглупее, то, наверное, даже влюбилась в этого выскочку. Но мне повезло, у меня была голова на плечах.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться