Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая

Противный, мелкий дождь моросил в ночной тишине улиц, создавая приятный шорох действий. Форма пракса раздражающе липла к телу, натягивалась на плечах и локтях, и при каждом движении мне казалось, что еще немного и ткань порвется по швам.

А может, мне пора меньше кушать?

Да нет.

Рядом со мной спокойно и в гробовой тишине улиц шла назначенная для меня наставника-напарница. Ее звали Фера, она была высокой и сильной, рельеф мышц приятно обрисовывал легкая, но плотная черная рубашка с эмблемой патруля над левой грудью – квадрат со скрещенными между собой лезвиями двух мечей. Облегающие брюки красиво очерчивали длинные ноги девушки, а тяжелые ботинки могли причинить много боли, если ими хорошенько пнуть.

У Феры были короткие, торчавшие в разные стороны светлые волосы, с серебристым отливом, чуть вытянутое загорелое лицо, на котором ярко в темноте светились кошачьи глаза с вертикальными зрачками.

Напарница была оборотнем, если быть точнее то кошкой. Правда, я бы не стала при возможности насмехаться над второй ипостасью Феры. Потому что кошка эта была демоническая и в случае чего могла достигать размером пони. Прибавьте к этому когти-лезвия, мощные лапы и острые зауженные клыки в количестве тридцати двух штук и станет ясно, как Фера получила место в патруле. С ней никто не станет связываться по доброй воле.

– Чем именно мы будем заниматься? – спросила я у Феры. Девушка даже не взглянула на меня. Ее взгляд был устремлен только вперед. Казалось, что она хотела увидеть нечто странное и противозаконное, и ей не нравилось, что этого не было.

Прибрежники могли быть хамами, наглецами и особенно непросыхающими пьяницами. Да уж, последнего у них не отнять. На ежегодных соревнованиях именно прибрежники всегда выигрывали золотую кружку с брагой. Собственно поэтому Ханлар прозвали Сумрачной Кружкой. Кружкой итак ясно почему, а Сумрачной… Потом что алкогольные пары от жителей городка были такие, что даже в ясный день тут ни черта не было видно!

– Ты будешь ходить рядом и помалкивать, – сухо и грубо ответила Фера и я поджала губы, чтобы не огрызнуться на такое обращение.

Моя напарница не была словоохотливой, ненавидела девчонок и, кажется, не считала меня достойной сопровождать Ее Некоронованное Величество. В общем, у меня с этой кошкой отношения сразу не заладились.

Стоило нам встретиться взглядами, как она сообщила, цитирую: «С каким-то недоартефактором я город патрулировать не буду. Сами с этой обузой таскайтесь, капитан». И на этом наше приятное общение прекратилось.

Я даже возразить или ругнуться не успела, а Фера уже развернулась на пятках и направилась в сторону дорожки, что вела на центральную площадь.

Мы с капитаном Хласом непонимающе переглянулись, мужчина тяжело вздохнул и махнул рукой на действия и слова Феры.

– Не обращай внимания, Бьянка. Она у меня… своенравная. Считает, что если будет милой хоть с кем-то, то рассыплется.

– Эм… Она ваша…

– Внучка. Я был категорически против, чтобы она шла по моим стопам, но это же Фера… Эту кошку языкастую никто стерпеть, кроме меня и не может. Думаю, займись она чем-то другим, то ее бы посадили за убийство. Людей не любит.

Ага, она, значит, не любит никого, а меня именно к ней приставили.

Я посмотрела на Кзана, который явно забавлялся этой ситуацией и сузила глаза, взглядом обещая Эленто серьезные разборки по окончанию патруля. К тому же, поговорить нам нужно было в срочном порядке. Моя правая рука с браслетом начала неприятно зудела, и я поскребла ее ногтями. Легче не стало. Потому что зуд был внутри, он пробирался под кожу, вибрировал в костях и сохранялся в самом сердце.

– Она милашка, – хмыкнула я и направилась следом за Ферой. Потому что у меня была работа, которой меня нагрузил Кзан, и отказаться от нее не было никакой возможности.

За два часа патруля произошло столько всего интересного –  я увидела, как прибрежники пьяным скопом вывались из таверны «Большой Билл», распевая какие-то похабные песни; потом еще была девушка легкого поведения, которая пыталась своим вызывающим декольте привлечь внимание Феры, а после мое к себе. В общем, за эти два часа я столько узнала о Ханларе, что лучше бы продолжала отсиживаться в своей комнате. Там хотя бы не пахло алкоголем и никто ко мне не лез лишний раз. Не считая Майкла, на время усмирившего свое высокомерие и теперь еще Юсо.

Так что скучать мне не приходилось.

Ханлар мог быть даже красивым, если всмотреться в чуть покосившиеся крыши разнообразных цветов и форм, или найти очарование во множестве навесных мостов, что испещряли город, будто множество тропинок в лесу. Как говорит моя мама, то прекрасное можно разглядеть даже в смерти, ведь это лишь начало новой жизни. Кто знает, кем в другое время мог родиться мертвец – рыцарем с добрым сердцем, лучником или даже магов высшей ступени, который в будущем станет правителем.

Никто из нас этого не знал, поэтому наладить отношения с Ферой было уже просто необходимо. Считайте это моей задачей, которую я не могла отпустит.

– Значит, твой дедушка капитан патруля, – сказала я, пытаясь хоть как-то нарушить гнетущую тишину нашей прогулки.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться