Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая

Майкл встал передо мной, будто настоящий мужчина. Одной рукой он несильно сжал мое предплечье, видимо, считая, что я решу выскочить и биться сайпиром. Зря надеялся, потому что я не настолько отчаянная. Мне против этого зверя даже при полном резерве и с умением открывать порталы не выстоять.

– Что будем делать? – шепотом спросил Майкл.

Его спина была напряженной, и уверена, что после этого мышцы будут жутко болеть. Магия адепта щекотала мою руку, так как парень медленно плел какое-то неизвестное мне заклинание.

Страх осел на кончике моего языка. Я могла его катать во рту, чувствовать горьковатый привкус ужаса и зверя, который сейчас был очень голоден.

Посмотрев в сторону, я заметила, что Фера уже обошла сайпира со спины и делала нам какие-то неизвестные знаки.

– Нужно его отвлечь, – догадалась я и стражница утвердительно кивнула. Наверное, я все же неплохо соображаю, раз смогла понять символы и подмигивания, которые адресовала мне Фера. – Если он будет думать лишь о нас, то Фера сможет его убить и никто не пострадает.

Мои колени предательски дрожали. Во рту пересохло, и язык прилип к небу. Я болезненно сглотнула, чувствуя, как пот выступил у меня на лбу и тело начало трястись, словно в лихорадке.

Майкл сжал мою руку чуть сильнее. Не так, чтобы причинить боль, но достаточно, чтобы я вернула себе контроль.

Никогда бы не подумала, что этот надменный наследник решится выступить в мою защиту, да еще и станет прятать за своей спиной.

А ведь это я пракс, я старше его и по идее именно в мою задачу входило оберегать жизнь адепта академии.

– Если мы хотя бы двинемся на сторону, то сайпир кинется и порвет нас на куски, – я расслышала схожий с моим страх в голосе Майкла. Но он не отступил. Его сила была мощнее и экзотичнее, потому что он был чистокровным, и что уж греха таить, талантливым магом. То, что его отправили в артефакторы просто наказание от вредного и злобного старика. – Эти звери быстры как вампиры и сильны, как чистокровные оборотни.

– Знаю, – мой голос предательски дрожал.

– Боишься, Кросс? – мне показалось, или в голосе Майкла проскользнуло веселье. Он пытался меня приободрить? Майкл? Меня?

Да нет, бред какой-то.

– А ты, видимо, от похмелья уже дрожишь? – фыркнула я и услышала мягкий, теплый смешок, что приятной волной пронесся под моей кожей, заставляя хоть немного расслабиться.

И если мы выживем, то я его обязательно поблагодарю. Да, может, даже мазь от побоев из своих запасов принесу. Осталось только выжить.

Сайпир громко завыл и припал к земле. Неестественно выгнутые конечности изогнулись еще сильнее. Его длинный, извилистый язык прошелся по розовым губам юркой змейкой. Ноздри черного носа затрепетали, улавливая запахи города и наши с Майклом.

Мы с парнем одновременно застыли. Я почувствовала, как мой браслет начал накаляться, словно хотел испепелить любую опасность вблизи меня. Кожа под металлом, на удивление даже не чесалась и не начала пузырька от сильных ожогов, потому что их просто не было. Каменная корона желала прорезать мой лоб, и я ощутила давящую боль, охватывающую голову.

Пальцы Майкла на моем запястье сжались сильнее, я даже захотела пискнуть от легкой боли, но привлекать внимание сайпира еще больше, как-то не хотелось.

Жуткие, огромные глаза монстра сверкнули золотым блеском, устрашающий вой огласил территорию, заставляя волосы у меня на голове зашевелиться и пожелать очутиться где-нибудь в другом месте.

Железные когти располосовали землю, загребая ее огромными кучами. Майкл сделал уверенный шаг назад, оттаскивая нас обоих подальше, но бежать от сайпира было бесполезно. Этот монстр был дюже быстрым, а еще жестоким и свою жертву он мог преследовать неделями, желая разорвать ее на части.

Я вцепилась пальцами в руку Майкла, желая оказаться где угодно, но только не здесь. Черт! Да я была даже рада оказаться в комнате Юсо или на нашем кладбище, где не так давно встретилась со слишком активными мертвяками. Главное, быть НЕ ЗДЕСЬ!

Послышался свист металла и жалобный вой сайпира, что оповестил округу о том, что на одного жестокого монстра в лесу стала меньше. Кровь брызнула в разные стороны, оросила алыми каплями зеленую траву. Несколько капель попали на мою рубашку и лицо. Однако, я даже взвизгнуть не успела, как браслет раскалился до предела, заставляя меня вскрикнуть от боли, пронзившей руку и нас с Майклом утянуло в неизвестный портал.

Нас мотало в темноте, я судорожно хваталась за адепта, чтобы нас не раскидало по разным местам. Искать его будет потом крайне сложно. Дело в том, что подобный портал, который не имел определенной точки выхода и правильно настроенных векторов был опасен. И я утянула Майкла с собой. Пусть этот наглец мне не нравился, но он не виноват в том, оказался рядом. Стечение обстоятельств.

Нас выплюнуло в темноту. Запах лимона, женских дешевых духов и… секса заполнил мои ноздри. Я судорожно втянула воздух ртом, жадно впитывая его всем своим телом.

Рядом с ударом приземлилось еще одно тело. Видимо, вот и Майкл.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться