Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать восьмая. Часть 1

Я сидела в кабинета Кзана и несколько нервничала. Его лицо выражало крайнюю степень озабоченности, а еще немного злости, что отразилась в мерцающих янтарным светом глазах.

Заняв место напротив меня за своим столом, мужчина посмотрел на меня более внимательно. Поджав губы, Кзан ничего не говорил, а лишь прожигал дыру в моем теле.

– Так и будешь молчать? – спросила у мужчины, чувствуя как от него такого  мне было не по себе. – Для этого меня вызвал?

– Да вот думаю, что с тобой делать, Бьянка, – тяжелый вдох сорвался с красивых губ Кзана и я даже на секунду зачарованно уставилась на его рот, желая почувствовать как он касался моей кожи.

Так… отвлеклись.

– А по какому именно поводу? – решила уточнить на всякий случай, потому что я в последние недели много, где засветилась. Одна только шутка с Майклом  и браслет Юсо чего стоили. А это я еще не говорила мастеру-куратору о том, что на нас с его сыном вчера чуть не напал сайпир.

Фера решила не афишировать то, что подвергла гражданских опасности. Зверя она убила, мы оказались невредимыми, так что никто не видел смысла лишний раз нервничать. К тому Фере за подобное могли сделать выговор, а она оказалась довольно приятной собеседницей, когда не строила из себя Мисс Стервозность.

– А их много? – с улыбкой спросил Кзан и я решила не продолжать.

– Ну… Кзан, – вдохнула я и откинулась на спинку кресла. – Что ты хочешь?

– Начать можно с твоего красивого браслета, с камнями Творцов, о которых ты умолчала. Или у нас есть время поговорить о твоих частых приходах в комнату адепта Питринга, – и с каждым словом, каждым предположением лицо Кзана становилось все более суровым и мрачным. Тень легла на его прекрасное, мужественное лицо, глаза стали более темными и насыщенными, будто грозовое небо начало сгущаться, наливаясь антрацитовыми и нефритовыми оттенками тьмы и зелени.

– Ну… я… – как-то замялась я, не зная что именно можно ответить на такое. Повезло еще, что Кзан не знал о вчерашней встрече с сайпиром. Хоть одно благословение.

– Ну ты… – явно издевался мужчина. Он не улыбался, а смотрел на меня так, словно я у него опасную бритву для бритья словами. Последнюю в мире. В общем, не особо радостный у Эленто был взгляд. – Продолжай, Бьянка у тебя очень красноречиво получается.

Я сглотнула, закусила нижнюю губу и в нервном жесте коснулась браслета с камнями Творцов на своем запястье.

– Не издевайся, Кзан и без того не особо приятная ситуация, – сказала я и зарылась пальцами в свои волосы, чувствуя как неприятие охватило меня, заставляя фыркнуть. – Как ты узнал о браслете и Юсо?

– Я не идиот, Бьянка и к тому же являюсь твоим мастером-куратором, поэтому имею некоторые возможности.

– Я и не думала, что ты идиот.

– Да? А вот у меня именно такое чувство сложилось, когда я узнал о твоем поцелуе с Питрингом и о том, что камни Творцов сплавились с какой-то безделушкой.

Упс…

А вот про поцелуй я не хотела рассказывать. По крайней мере не сейчас. И без того проблем хватало выше крыши, чтобы еще и тут чувствовать себя виноватой. И Майклу лучше не знать о том, что губы Юсо касались моих. Он же не только взбесится, но и еще и решит, что он все это время был прав. А я такого не могла допустить.

Неприятные мурашки пробежали по телу, когда я посмотрела в лицо Кзана и увидела в его глазах злость. Нет, не злость, а ревность, что опаляла внутренности  и, заставляя неприятно ежиться от того, что Эленто сейчас ярко пылал жаждой кого-нибудь убить или как минимум покалечить.

А ведь еще несколько минут назад казался таким спокойным и даже расслабленным.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться