Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

– Согласно третьему закону созидания, все основано на мысли, – профессор Альгри, ходил между рядами и внимательно следил за тем, как мы изучали нефрит, который считался также камнем жизни. Это поделочный камень от молочно-белого, зеленого до темно-зеленного цвета. С глубокой древности используется для создания антикварных украшений и оберегов, что несут в себе силу самой жизни.

Нефрит также является камнем Второго Бога и символизирует рассвет и новое начало.

Жизнь.

– Вам уже рассказывали на втором курсе обучения, что каждого Бога олицетворяет особенный камень. Кто мне скажет чьим камнем является нефрит? – профессор осмотрел нас внимательным, цепким взглядом, заставляя каждого из праксов неприятно поежиться от этого прищура и издевки, что сквозила в карамели цвета.

Но пока мои одногруппники раздумывали над тем, что нужно сделать и как правильно ответить, я знала решение.

Вскинув руку вверх, привлекла к себе внимание мужчины:

– Прошу, Бьянка, – оскаленная улыбка стала мне ответом, от которой стало как-то не по себе. Но если сравнить лицо профессора с тем, какие у меня в жизни были проблемы, то его чуть звериный оскал даже был приятен. Он был реальным, и с ним можно было работать. К тому же только Альгри мог помочь с некоторыми тайнами камней Творцов. Как не преподавателю об этом знать?!

– Второго Бога, покровителя жизни, – сухо ответила я, заметив мелькнувшую улыбку в  глазах профессора.

– Молодец. А какими свойствами обладает нефрит?

– Нефрит является одним из необычных и священных камней. Он способен подвигнуть человека на полное изменение привычек и своего поведения, – начала я озвучивать заученные еще две недели назад строчки из учебника. – Также принято считать, что этот минерал отображает сущность владельца. Если человек или нечеловек совершает ошибку, то камень подскажет об этом – потемнеет или начнет медленно разрушаться и трескаться.

– Хорошо, Бьянка, а для каких оберегов используется нефрит?

Казалось, что Альгри был весьма доволен моим ответом. Вон как у него радостно на моське улыбка расползлась.

– Для создания защитных амулетов, изгнания зла и наставлений. Помимо этого нефрит часто прикрепляют к зачарованным и проклятым магам, чтобы он высасывал негативное воздействие.

– Отлично! – хлопнул в ладоши профессор. Звук отразился от стен, заставляя нас неожиданно вздрогнуть.

Что-то странное сегодня с Альгри. Он как будто… эм… счастлив! Что просто несвойственно этому жесткому, страшному и жуткому мужику. Мама, кто же сделал его таким радостным, как единорога на пастбище с галлюциногенной травой?

Мы с Роной переглянулись и одновременно глазами спросили друг друга об этом.

Лекция закончилась, мы получили задание выучить данные со страницы восемьсот три по девятьсот шесть включительно к следующему занятию, потому что у нас будет контрольная по свойствам и применению нефрита в экстренных ситуациях. В общем, все было, как обычно и ничего не изменилось для окружающих.

– Как прошел разговор с Кзаном утром? – спросила Рина, взяв меня под руку и шагая со мной в одном ритме.

– Хорошо, он предложил мне переехать к нему в комнату.

У Рины и Роны как-то даже рты некрасиво открылись, девушки уставились на меня с ужасом и восхищением в глазах, а эльфийка, что пришла в себя раньше подруги, немедленно потребовала подробностей.

– Хочешь сказать, что завидный холостяк империи сам предложил тебе съехаться с ним? Ты уверена, что не ослышалась и это были не слуховые галлюцинации?

– Уверена.

– Ты согласилась? Скажи, что ты согласилась, потому что если нет, то я тебя закатаю в эту вот стену и скажу, что так и было, – эльфийка схватила меня за плечи и начала так сильно трясти, что у меня даже зуб на зуб не попадал. Голова откинулась и даже глаза закрылись, так как образы в голове начала быстро-быстро мелькать, сменяя друг друга.

– Я еще ничего не сказала Кзану.

– Ну и дура! – в сердцах буркнула Рина и резко отпустила меня. – Такой мужик сам в руки плывет, да приплыл уже, а она… – махнула на меня рукой подруга. – Ладно, а что у тебя там с Майклом и Юсо? Я слышала от одной фурии, что ты с голубокровным переместилась прямо в комнату своего подопечного в разгар постельной физкультуры.

Я даже непроизвольно покраснела от этих воспоминаний. Да уж, неловко вышло.

– С Майклом у нас перемирие, с Юсо… – на этом моменте я немного замялась, не зная, что именно на такое можно сказать, – я его наставник и ничего больше.

– Пф, ладно, сделаю вид, что поверила. В любом случае если ты останешься с Юсо, то будешь дурой. Причем полной. У Кзана и денег больше, да и умнее он в разы. Выбирай состоявшегося мужчину, Янка, потому что молодняк сейчас весьма нестабилен в этом плане, – последнее Рина сказала как-то слишком трагичным, уставшим голосом, словно на собственном опыте столкнулась с непостоянным молодняком.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться