Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая. Дополнение от 28.06

Будто по щелчку пальцев чайник всплыл в гостиную, а следом за ним по воздуху влетели две чашки, сахарница, ложечки, вкусные, ароматные пирожные и все это стояло на тонком, серебряном подносе, который грациозно опустился на журнальный столик самостоятельно расставляясь и наливаясь.

Кзан махнул рукой и стул передо мной отодвинулся, мужчина приглашающе поклонился, и пододвинул стул, помогая занять свое место.

– Пахнет очень вкусно, – улыбнулась я, наполняя легкие горячим ароматом хризантем и экзотических фруктов, отчего кожу приятно защекотало и сердце гулко забилось в груди.

За мной редко ухаживали правильно, в основном мужчины, с которыми я встречалась считали, что девушки создания самодостаточные и нечего за ними бегать на задних лапках. Собственно забегов я и не ждала, но обычные приличия – стул, цветы, помощь, это ведь не так сложно, правда?

– Я знал, что тебе понравится, – по-доброму оскалился Кзан и снова махнул рукой. Огромный том по камням Творцов парил рядом  с нами, отчего стали видны не только выразительные, искусно нарисованные драгоценности, на пожелтевших страницах, но и сделанные уверенной рукой Эленто пометки.

Он их делал магической росписью, поэтому стоило ему только захотеть, как чернила испарятся не оставив и следа.

– Что тебе удалось узнать о камнях? Судя по всему, ты уже достаточно много времени занимался этим вопросом, – я кивнула в сторону испещренных пометками страниц и заметила, как Кзан немного смутился. Он пожал плечами и положил правую руку на стол. Его длинные пальцы едва касались моего запястью и я кожей чувствовала, как мужчина хотел взять меня за руку. Просто у него это так ярко в глазах читалось, что несложно было догадаться. Я и сама грезила об этом, но еще немного стеснялась сложившейся ситуации. Правда, мы с Эленто уже три раза чуть не перешли черту дозволенности, так что скромность вроде бы должна исчезнуть, но нет.

– Да, решил, что мои знания пригодятся в расшифровке. Тебе известно, что магия появилась из крови Пяти Богов? – спросил Кзан и продолжил, когда я кивнула. Пока мужчина говорил, я медленно отламывала ложечкой медовое пирожное. – Однако мало кто осведомлен о том, что если камни Творцов появились именно после смешения кровавых капель.

– Погоди, я думала, что одна капля крови одного Бога равна одному личному камню, – я аж вся подобралась и подалась вперед.

Согласно принятым сведениям, я была права. Одна капля крови от одного из Пяти Богов имела силу своего владельца и поэтому изначальные, первородные камни так ценились и их почти никто не мог найти. Кроме камено, которой, к счастью или нет, была я.

– Это в общеизвестных трактовках. Но я нашел древний свиток времен Становления, в котором говорится, что лишь смешивание двух, а то и трех капель крови разных Богов способна породить изначальную магию камня.

– Не понимаю, – нахмурилась я раздраженно, потому что у меня только что в голове сломалась правильно выстроенная схема, которую мне вбивали в течение пяти учебных лет и еще полугода практики.

М-да…

– Не хмурься, а то морщинки появятся, – тепло улыбнулся Кзан и нежно провел большим пальцем по впадинке у меня между бровями. Я только сейчас заметила, что очень ожесточенно думала. – Эти данные могут получить только мастера, поэтому не печалься, что не знала.

– Но все равно ничего не сходится. Если одна капля крови равна одному камню, то тогда ясна сила оберега, но если ради камня смешивают капли разных Богов, то как определить к какой силе будет принадлежать символ?

– Сам камень выбирает какая сила будет главенствовать в его структуре. Ты же замечала, что некоторые артефакты несут в себе более одной прочной магической связи, и когда разбирала по составу камни Творцов тоже, наверняка определила некоторые несхожести с общепринятой характеристикой.

Я задумалась.

Камни Творцов раньше для меня были самодостаточными явлениями, которые существовали отдельно друг от друга и никогда между собой не взаимодействовали. Но теперь хотя бы стало ясно, почему и как именно продолжения Богов и обычная безделушка сплелись вместе и образовали мощный и опасный артефакт.

Если каждый из камней нес в себе силу двух и более братьев и сестер хозяина, то они с легкостью изменяться и подстраиваться друг под друга, переплетаясь магическими нитями и изменяя собственные структуры.

Я посмотрела на свой браслет, что путами висел на руке, хоть и не питался мной больше. Скорее наоборот, он начал отдавать мне часть накопленной энергии, поэтому я чувствовала себя такой сильной и бодрой.

Проведя пальцем по фиолетовому боку иолита, ощутила легкий укол магии, отчего отдернула руку и с ужасом посмотрела на камень.

Как-то мне не особо нравилось, что эти драгоценности начали откликаться на мою энергию.

– И что нам делать? Судя по всему, эти камни решили признать меня своей хозяйкой, – с опаской сказала я, Кзан заметил ужас в моих глазах, который выплескивался магией и силой, отчего браслет начал весь светиться и искрить на моем запястье. Снять эту чертову штуку хотелось невообразимо сильно!

– Бьянка, тебе лучше остальных известно, что камено продолжение Богов. В давние времена вы были посланницами божественной воли, но сейчас с закрытием подмиров наша связь с Создателями стала слабой. Возможно, с этой находкой мы можем надеяться, что Боги снова обратят внимание на своих детей, – Кзан сжал мою руку в ободряющем жесте и заключил ее в тепло своих пальцем. – Это знак перемен. Это знак, что все может измениться.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться