Академия творцов. В объятиях сна

Размер шрифта: - +

Лист 1. έναρξη

- В мире существует множество религий, оправданных разными легендами о происхождении Богов. Правда никто и никогда их не видел, а кто утверждал обратное не воспринимался серьезно. Наверное, именно поэтому какая-то часть людей все же выступила против миллионов религиозных фанатиков, считающих себя рабами Божьими. Люди вообще никогда не отличались сообразительностью, - хмынулась девочка, заканчивая свой доклад.

- Адептка Катракис, у меня к Вам всего один вопрос:почему именно эту тему вы решили выбрать в свободный день? Такая тяга к религии? 

-Нет, сэр, - она виновато опустила глаза, - Просто я хотела показать свою позицию. Я считаю, что Богов не существует. 

***

Он сидел в своем кабинете со стаканом виски и в очередной раз перебирал отчет командующего Тайной канцелярии. Ему приносили эти отчеты уже долгое время, но толку от них не было. Самая последняя структурная организация, которая могла решить абсолютно любую проблему Полиса оказалось бессильной против его личной трагедии. Она исчезла четыре года назад. Сначала он подумал, что она бросила его, но даже разлюбив, она никогда бы не оставила их маленькое белокурое создание, которое они оба любили больше жизни, да и все ее вещи оставались во дворце.

На Полис обрушились ежедневные проверки: каждый дом был обыщен, каждый житель представлен ко двору правителя, подвергаясь постоянным допросом. Поговаривали, что правитель сошел с ума. Да, скорее всего так было, он просто обезумел от горя неизвестности, от потери части своего сердца, от света души. Единственное, что его держало - это их дочь, которая была точной копией своей матери. 

Последние листы отчета полетели в огонь, мирно потрескивающий поленья в камине. Снова ничего не нашли. Ее не было ни в Полисе, ни в приграничных поселениях, словно ее не было в и этом мире. 

-Папочка, я не могу уснуть, - маленькая белокурая девочка с огромными зелеными глазами пробежала через весь кабинет и уселась к нему  на колени. 

-Милая, а Тия рассказала тебе сказку? 

-Да, няня рассказала мне про лошадку, но потом мне приснился страшный дядя, очень страшный дядя. Он хотел меня забрать,- всхлипнула девочка. Он погладил ее по светлым кудрям. 

- Тише, малышка, это всего лишь сон. Он не заберет тебя, никто не заберет тебя. Давай я расскажу тебе новую прекрасную сказку? - мужчина улыбнулся, когда девочка радостно закивала и начал свой рассказ.

 



Виона Романова

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться