Академия творцов. В объятиях сна

Размер шрифта: - +

Лист 4. Γνωριμία με ψαράς

Проснулась я стремительно, словно от толчка, сначала не понимая где вообще нахожусь. Отдохнувшей я себя не чувствовала, а вот свой странный «сон» помнила практически в деталях. Даже странное яркое солнце. И чудесный замок, переливающийся огнями. Хотелось бы еще разочек на него посмотреть, я такое чудо видела только на картинках. Так, Ви, завязываем со странными мыслями и переходим к насущным проблемам.

После короткого осмотра, обнаружилось, что нахожусь я все же у себя в квартире и даже в своей кровати, при чем в той же одежде, только вот в руках обнаружились часы, будто намекая, что и сном то это вовсе не было. Да уж. Я никогда в сказки не верила. Хотя кому я вру? Вон же на кресле валяется очередной любовный роман в стиле фэнтези, который в последнее время так полюбился для отдыха мозга. Вон как все обернулось. Мои внутренние рассуждения прервала противная трель звонка.

- Кого интересно принесло? – пробурчала уже вслух и потопала открывать дверь, иначе моя голова больше явно не выдержала этот ужасный звук. А вот гость меня удивил. На пороге стоял молодой человек. Ну очень молодой, наверное, моего возраста, а может и младше с огромным букетом красных роз. Непривычно видеть такую картину у себя на пороге, но за красные розы пареньку зачет, обычно мужчины преподносят белые, а именно мои самые нелюбимые.

-Виечка, ты же простишь меня? – начал ныть удивительно приятным и .. взрослым голосом этот странный гость, - Я не мог иначе. Вечный меня прибил бы у себя же в приемной, если мы не притащили тебя уже наконец. Год то начался уже, а мы гоняемся за каждым. Чего глазами хлопаешь, может впустишь? А то соседка твоя подглядывает за нами, а тебе не нужны лишние сплетни же.

После этих слов меня все еще удивленную мягко, но настойчиво отодвинули в сторону, закрыли дверь и вручили цветочное буйство, которое просто не уместилось у меня в руках и частично рассыпалось на пол. Да уж, как он с этим еще и тащился на мою окраину?

-Ты идешь,а? - бросили мне через плечо, пока я стояла с открытыми от удилвения глазами и не могла вымолвить не слова. Он вольготно разлегся на моей постели и похлопал рядом, будто предалагая лечь рядом. Да, как же.

- Молодой человек, а Вы собственно кто? – да, это я наконец-то вышла из своего оцепенения – Могли бы Вы все же слезть с моего ложа и сесть как подобает гостю? И вообще, Вы обьясните...

-Ооо, щас начнется: "Кто ты?/Откуда меня узнал?/Как сюда попал?" и далее, далее, далее,-  меня нагло перебили, а парень щелкнул пальцами и передом мной возник уже знакомы образ мужчины с остановки.Он вернулся в вертикальное положение, обхватывая руками мою подушку. - Медеян я, но для тебя,детка, просто Ян. Ловец Академии творцов, ну ты знаешь уже, - он кивнул на часы также мирно поблескивающие на покрывале. 

Я присела на свое любимое кресло напротив, подтянув колени к себе, словно отгораживаясь от этого странного человека. - Так, это Вы меня нашли? 

- Уже говорила с Вечным? Быстро они работают теперь, однако. Повелитель, видно, знатно надавил на демиургов, - он хмыкнул, - А я ведь не раз Повелителю твердил, что пора этих зазнаек поставить на место. Так не же, не слушал меня он. 

А у меня голова снова заболела. Нет, я уже не сомневалась в правдивости сна, но когда этот сон проникает в жизнь, и эта самая недавно хотела...покушаться на самое дорогое, а теперь сидит и улыбается своей нагловатой улыбочкой, то верить во все это не особо хотелось. А еще его изненение. Куда делся тот милый парень, которого я впервые увидела. Он мне понравился однозначно больше этого.

- А как Вы...ну..?

-Сменил лицо? - снова меня перебил наглый. - Это стандартная иллюзия, даже не самого высшего уровня. Все ловцы обладают способностью к накладыванию иллюзий, иначе в этом мире мы не сможем выполнять задания, - мужчина еще раз щелкнул пальцами, и передо мной снова возник тот милый парень. - Я тебе однозначно понравился - он подмигнул и продолжил, - А теперь ты нальешь нам кофе, и мы все обсудим, Виюшка. 

Спорить мне не хотелось, поэтому мы перекочевали на мою маленькую кухоньку.

Пока я варила кофе, он ходил вокруг и канючил, что просит у меня прощения за тот эпизод, что он не хотел меня пугать, что так вышло случайно, что он не виноват. Слишком много «что». Когда я заверила в своем все прощении, Медеян перешел на шуточки о моем методе варке кофе.

-Правильно тебе мама в детстве говорила, что руки кривые, - ворчал парень, когда я пролила немного горячей жидкости на стол, но увидев мой злообиженный взгляд, с покорностью принял чашку и наконец уселся за стол. Пять ложек сахара, и он был счастлив, а я напряжено ждала его рассказ. Ведь, он не просто так притащился с букетом роз?

-Виюшка…, - наконец прервал молчание Ян, а меня передёрнуло от коверкания моего имени. – Я не знаю, имею ли права тебе рассказывать обо всем, - он нахмурился, - Нет, должна ли ты узнать эту информацию у меня. Но раз Вечный дал добро к тебе прикатить, значит он не против. Однако, я хотел бы провести экскурсию по Академии и именно там, все показать и рассказать, и познакомиться поближе, - подмигнул парень.

Я обняла свою чашку руками. Когда у меня есть этот ароматный, чуть горьковатый дымящийся напиток, жизнь сразу становится прекраснее, начиная играть новыми красками. Медеян тоже довольно улыбался, даже перестал травить свои колкие шуточки, а я просто наслаждалась этой минутой, если бы не одно «но»!

- Медеян, скажите, а почему именно я?



Виона Романова

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться