Академия укротителей: любовь под запретом

Пролог

- Я знаю твой маленький секрет, милашка, - прошептали мне губы, изогнувшиеся в жестокой усмешке.

Кристиан Торвальд, высокий красивый брюнет в элегантном костюме, смотрел на меня снисходительно и лукаво. Он приблизился ко мне так, что я чувствовала запах его дорогого лосьона для бритья. Этот безупречно одетый мужчина с лицом и грацией хищника – мечта любой женщины.

Кроме меня.

Мое сердце сжалось от накатившего страха. Неужели он вправду что-то знает? Или просто блефует, надеясь заполучить меня?

- Не понимаю, о чем ты, -- ледяным тоном ответила я.

А в ответ услышала тихий ядовитый смешок:

- Браво! Ты просто гениальная актриса.

Да он издевается надо мной! Я хотела пройти мимо него, но он слишком интимным жестом схватил меня за руку и коснулся той самой точки на плече, моей постыдной тайны.

- Я знаю, что твоя кровь отравлена, -- прошептал Кристиан мне  прямо в ухо.

Сердце на секунду перестало биться. Он все знает! Что же делать?

- Разумеется, я никому не скажу, -- наглец притянул меня к себе и попробовал коснуться губами моего виска, но я увернулась.

- Как благородно с твоей стороны, -- ответила я, внутренне сжавшись. Кристиан не  из тех, кто помогает бескорыстно.

- Только с одним ма-аленьким условием, -- медленно и тихо произнес он, наслаждаясь своей властью. - Ты выйдешь меня замуж.

- Что? – резко выдохнула я, отступив на шаг. – Ты с ума сошел!

- Я в полном здравии, -- ответил этот шантажист. – А вот ты, с твоей отравленной кровью, очень скоро потеряешь разум. Ну, если ты не хочешь выйти за меня, может быть, предпочтешь, чтобы я раскрыл твой секрет твоему напарнику, и тогда ты погибнешь от его рук?

Будто дал мне пощечину.

Если мой напарник узнает о том, что в моей крови яд демона, его долг – убить меня.

- Ну как, что ты выбираешь, милашка? – любезно осведомился Кристиан, словно  спрашивал меня, что я предпочту выпить  – чай или кофе.

 Ответом ему был мой ненавидящий взгляд.

- Ладно, ты подумай, -- милостиво кивнул негодяй, -- я скоро приду за ответом.

Я молча проводила взглядом его удаляющуюся статную фигуру. Яд демона ощущался как острые иголочки в моей крови. Все пропало. Все кончено.

Усилием воли подавив страх и отвращение, я заставила себя мыслить хладнокровно.

Во-первых, он не знает еще одного моего секрета, иначе бы немедленно  выложил все козыри.

Во-вторых, у меня еще есть немного времени, чтобы решить, как  выбираться из этой, практически безвыходной ситуации.

В-третьих, он  меня не получит. Никогда!

Я рассеянно оперлась рукой о стену и закрыла глаза. Воспоминания о том, как я стала заложницей собственной крови, нахлынули на меня.


***

 

Страх, липкий животный ужас охватил все мое существо, подкатываясь тошнотворным комом к горлу.

Я, оцепенев, уставилась на выступившую на своем плече кровь. Конечно, любой человек назвал бы меня неженкой  -- подумаешь, царапина! Но люди не знают того, что знаем мы, и счастливы в своем неведении.

В сетчатом шаре, валяющемся на земле, шипел пойманный демон, злобный маленький засранец, подкарауливший  меня в темном переулке. Обычно они не чуют нас, но попадаются и такие.

Очнувшись от напавшего на меня  столбняка, я  лихорадочно сунула руку в горловину закрытого платья, нашарив там амулет – круглую пластинку. Стащив через голову цепочку, приложила к ране, бормоча слова заговора, которым еще первые укротители исцеляли яд демона, попавший в кровь. Почему-то у них срабатывало. Мы же до сих пор заучиваем этот ритуал наизусть, хотя прекрасно знаем: с таким же успехом можно прикладывать к ране подорожник.

Сколько их было, тех, кого задел зубами или когтями демон во время схватки? На моей памяти восемь человек.

Двое из них были убиты напарниками, остальные отправились в Равелин, в мрачных казематах которого они встретили свою кончину. Превращение в демона занимало от недели до полугода у самых стойких, и после этого стражи Равелина были вынуждены их убить.

Любой из нас, отправляясь на битву с демонам надевает защитный костюм – под белой псевдокожей прочные тонкие пластинки, непробиваемые для демонов. Лица мы закрываем шлемом.

Я же шла не на битву – всего лишь на девичник.

Моя подруга Адель скоро выходит замуж, и я, надев простое платье с высоким воротом, но без рукавов, собиралась к ней – поздравить и повеселиться. Кто же знал, что мне попадется такой особенно хитрый демон…

И сейчас я не могла найти в себе силы двинуться дальше.  Веселиться я точно не  смогу, только праздник испорчу. Да и Адель может догадаться. Пусть она уже не одна из нас, но она тоже училась со мной и знает, что вскоре случится со мной.

В сердце кольнула острая иголочка страха. Не хочу. Не хочу об этом думать!

Но  что же мне делать? Идти к подруге я не хочу, но и возвращаться в академию – ничем не лучше. Там уж точно придется признаваться.

Нет, я собираюсь признаться. Конечно, я признаюсь, потому что я не хочу стать причиной гибели своих друзей.

Но не сейчас. Неделя у меня точно есть. А может, и больше.

Я позвонила напарнику и бодрым голосом коротко сообщила ему, что остаюсь ночевать у Адели.

- Хорошо, Неукротимая, --  отозвался он. – Повеселись как следует.

Я завершила вызов, сунула телефон в сумочку, испытывая смешанные чувства. Мне хотелось, чтобы он не поверил мне, понял, что со мной что-то не так. Я, наверное, с ума сошла. Если бы он догадался, что я теперь ношу в своей крови заразу, Омут должен был убить меня.

Если бы смог.



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться