Академия укротителей: любовь под запретом

Глава 1.

Я снова достала телефон, извинилась перед Аделью и ушла бродить по городу. Грабителей и уличных приставал я не боялась – по сравнению с демонами, это и не угроза вовсе.

Я нашла какую-то круглосуточную кофейню и попросила чашку кофе. Привычно-горьковатый вкус и аромат немного успокоил меня. Я не должна волноваться. Не должна бояться. Не должна думать о плохом, чтобы отдалить свой конец.

Если это возможно.

Что делать дальше? Во-первых, я постараюсь все же держать эмоции под контролем. Куплю каких-нибудь успокоительных  у зельевара с улицы Фонарщиков. Он умеет держать язык за зубами.

Во-вторых, я должна убить как можно больше этих тварей, прежде чем сама… стану одной из них.

Нет, лучше я убью себя сама. Как только почувствую, что теряю контроль…

…На рассвете я покинула кофейню и отправилась домой, в Академию -- через парк. Шуршание листвы немного успокаивало меня, ведь среди такой красоты и умиротворенности даже мысли о близком конце не ужасают.

Здание Академии, старинный особнячок, стоял в одном из городских переулков, не выделяясь из других, похожих. Обычные люди думали, что это частный пансион, и не совали свой нос  в наши дела больше необходимого.

Я зашла в небольшой флигель рядом, сдала пойманного демона. Приемщик, милый, немного рассеянный старичок, вбил свеженького демона в список моих побед. Сто восемьдесят девятый. Ну что ж, надеюсь все-таки успеть перевалить за вторую сотню. Мне выдали новый шар, и я тихонько направилась в библиотеку.

Да, я читала раньше о превращении укротителей в демонов, но, честно говоря, не больше других. Уж очень тема неприятная. Как будто, если читаешь про это, можно накликать беду. Ну что ж – теперь мне уже хуже не будет.

Я погрузилась в чтение. Никогда я еще не читала так внимательно, как сейчас, словно надеясь между строк прочитать рецепт секретного противоядия.

Ну, вы уже поняли, такого не существует.

Каждый отравленный демоном должен показаться доктору, который засвидетельствует рану. После этого, связь с напарником магически разрывается, и несчастный под конвоем следует в  Равелин. Равелин очень старый, по нему вечно ходят туристы, но никто не знает, что внутри, под табличками «Не входить! Угроза обрушения» и магическими печатями, есть вход в казематы для отравленных.

Бывшие укротители доживают здесь до своего превращения в демонов. Так нужно, чтобы доктора и алхимики из Башни рассвета могли наблюдать за процессом и пробовать различные зелья. Большинство из отравленных согласны на любые вмешательства, лишь бы отдалить миг, когда  яд демона окончательно сожрет твою личность.

Что касается моей личности, то меня зовут Неукротимая, но при рождении меня нарекли именем Карейна. У меня темно-каштановые волосы и серо-зеленые глаза. Мне двадцать пять лет, и я с детства обучалась на укротительницу демонов. Мои родители пали жертвой демонов предательства. От матери мне достались способности укротительницы.

Дело в том, что укротители не могут иметь потомства друг от друга – если нас не убьют, мы практически бессмертны. Дети, продолжение рода – удел смертных. Поэтому некоторые из нас добровольно отказываются от вечной жизни для себя, чтобы дать жизнь новым укротителям или обычным людям – дар проявляется у большинства полукровок, но не у всех.

Такова Адель. Она влюбилась в смертного и предпочла оставить суровую жизнь укротительницы. Зато ее дочери или сыновья когда-нибудь придут в нашу Академию, чтобы вместе с нами бороться со злом.

Я же не вижу для себя иной жизни – особенно с тех пор, как мое сердце давно и прочно занял Омут. Он всегда относился ко мне хорошо, но как бы мне ни хотелось верить в чудо, он не был в меня влюблен. Но лучше все же видеть его каждый день (мы делим одну комнату, как все напарники), сражаться с ним плечом к плечу, защищать его спину, чем попытаться изгнать это чувство.

Он никогда не узнает о моих чувствах. Теперь уже никогда.

Проскользнув в свою комнату, я сразу же подбежала к шкафу – переодеться. Царапина, пусть и тщательно замазанная, должна ускользнуть от взгляда моего любимого напарника.

Но в комнате никого не было. Я приняла душ в примыкающей к комнате ванной, свела царапину с помощью мази из магической аптечки (к вечеру и следа не останется), переоделась в просторную белую рубашку и домашние свободные брюки, высушила волосы и собрала их в хвост. Немного перекусила в пустой столовой – специально выбрала время, когда  идут занятия.

Вернувшись в комнату, я попробовала еще немного почитать о яде демонов с моей личной библиотечки в телефоне, но бессонная, нервная ночь сказалась на мне, и я быстро вырубилась.
Главное -- проснуться до его прихода и не попасться ему на глаза.



Дорогие читательницы, на старте книги мне очень нужна ваша поддержка! Каждое ваше "мне нравится", добавление в библиотеку, "отслеживать автора" -- повышает шансы книги и героини на счастливую жизнь:) Поэтому нажмите, пожалуйста, нужные кнопочки:)



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться