Академия укротителей: любовь под запретом

Глава 2, ч.2.

- Я… понимаешь… Ты помнишь, когда погиб Ангел, я кричал, что ты никогда не будешь моей напарницей?

Я медленно кивнула.

Конечно, я это помню. Напарниками у нас обычно становятся укротители одного пола, чтобы между ними не вспыхивали чувства. Еще одна традиция. Считается, что влюбленные слишком сосредоточены друг на друге и невнимательны к внешним угрозам. Поэтому моя мечта – быть напарницей Арнольда – казалась несбыточной. Дело в том, что, когда погиб Ангел, не оказалось никого настолько подготовленного, чтобы стать напарником Омута. В выпускном классе нет настолько  талантливых во владении оружием и магией, а единственный, кто бы подошел Омуту, еще слишком мал.

Я помню до мельчайших подробностей тот день, когда ректор нашей Академии, госпожа Агата, вызвала меня к себе. Я не подозревала, о чем пойдет речь, поскольку госпожа Агата всегда старалась следовать традициям.

Я вошла в ее скромный кабинет. Там уже стоял Омут  -- с потерянным, безжизненным лицом. Суровая складка залегла на его лбу, и уголок рта страдальчески подергивался, словно Омут пытался сохранять невозмутимость.

Больше всего мне хотелось обнять его, но я не решилась.

- Неукротимая, -- раздался обманчиво мягкий голос госпожи Агаты.

 Госпожа Агата со стороны казалась этакой добродушной тетушкой лет сорока: полноватая, с румяными, как яблочки, щечками и легкими морщинками в уголках глаз и на высоком лбу. Волосы она зачесывала по-старомодному, взбивая кверху. Обычные люди  считали ее хозяйкой частного пансиона, но  мы все знали – эта безобидная с виду тетушка носит почетный титул Охотницы (дается укротительницам, убившим десять тысяч демонов) и выстоять в учебном бою против нее могут только  лучшие выпускники нашей Академии.

- Да, госпожа Охотница.

- Напомни-ка, сколько  ты продержалась против меня на финальных испытаниях.

Напомнить? Госпожа Агата никогда не жаловалась на память.

- Восемь минут сорок секунд, -- отчетливо произнесла я, увидев слабый проблеск интереса на лице Омута.

- Верно, -- кивнула ректорша. – Омут,  это твоя новая напарница.

- Что?! – мои глаза  расширились, наверное, до размера чайных блюдечек.

Омут болезненно дернулся.

- Нет!

- Я понимаю, что приходится ломать традицию, но  это лучшее решение, Омут, -- жестко произнесла госпожа Агата.

- Мне плевать на традицию, -- выпалил Омут. Впервые я видела его таким несдержанным и рассерженным. – Нет! Я не желаю, чтобы она была моей напарницей!

- Ты что, думал, что я просто так позвала Неукротимую? Омут, это твой долг! Мы все знаем, каково тебе сейчас, но демоны не будут ждать, пока ты наплачешься по Ангелу!

Лицо Омута дернулось, как от пощечины, он круто повернулся и покинул кабинет.

- Вернись немедленно! – рявкнула ректорша, но, конечно же, он и не подумал повиноваться.

Я стояла молча, хотя все мое существо рвалось туда, в коридор. Я понимала, что сейчас Омуту будет неприятно мое присутствие, что я не смогу ему помочь, но…

- Сядь, Неукротимая, -- вернул меня в реальность голос ректорши. – Хоть ты-то не будешь капризничать?

- Ему… очень плохо сейчас, -- произнесла я негромко. – Может быть, отложить это? Ведь мы должны пройти обряд связи…

- Пройдет как миленький, -- фыркнула ректорша. – Сандер давно уже говорит о росте преступности в городе. Значит, сюда приходят новые демоны. Много демонов. Рыжая и Радуга на обучении у Братьев Лезвий. Туман и Чуткий измотаны. Ангел погиб. Я не  могу послать на битву недоучившихся малышей, Неукротимая. Омут всегда отличался сдержанностью, ты тоже не замечена в глупых влюбленностях. Ты – одна из лучших моих учениц. Поэтому вам вдвоем придется стать напарниками, не позднее, чем послезавтра.

- Слушаюсь, -- ответила я. А что я еще могла ответить?

На самом деле я была удивлена, что госпожа Агата такого высокого мнения обо мне. Она никогда меня не хвалила, да и я частенько нарушала дисциплину, поэтому бывала в ее кабинете скорее за тем, чтобы получить свою порцию наказания.

Но даже если я согласна, как же быть с Омутом? Он не горит желанием видеть меня напарницей. Его можно понять, но все равно я испытала боль и обиду.


Спасибо всем, кто приходит на продочки каждый день:)



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться