Академия укротителей: любовь под запретом

Глава 3, ч.1

Мы стали напарниками.

Я не видела Омута до начала обряда. Собрала свои вещи, много-много говорила с Аделью. У нас не было секретов друг от друга. Вернее, у меня был. Но я скрывала свои чувства к Арнольду не  только  от Адель. От всех. Я бы и от себя самой их скрыла, если бы могла!

 Я думала, мы будем напарницами с Аделью. Пусть она не отличалась большими успехами в боевых искусствах, но зато обладала  шикарной интуицией на демонов. Адель чувствовала их издалека, намного лучше даже опытных укротительниц.

Омут не появлялся в Академии сутки, однако в назначенное время он – бледный, заросший щетиной, -- вошел в маленький полутемный зал и встал рядом со мной.

- Спасибо, -- прошептала я так тихо, что не уверена, расслышал ли он меня.

Мы возложили ладони на полупрозрачный, неярко светящийся хрустальный шар, и он вспыхнул нестерпимо ярким светом, принимая нашу клятву верности напарников и связывая нас – пока смерть не разлучит.

Немного похоже на человеческий брак. Только без белого платья, цветочных лепестков, а немногочисленные гости – серьезны, без тени улыбки.

И никаких поцелуев.

После церемонии я пошла собирать вещи. Он, наверное, тоже. Госпожа Агата распорядилась переселить его из той комнаты, что он делил с Ангелом, а не подселять меня туда. Что ж, разумно. Очень разумно. Мне казалось, тогда Омут мог накричать на меня лишь за то, что я буду сидеть на кровати Ангела, пользоваться его столиком, расставлю свои книги на полке.

Я сгребла все свои невеликие пожитки в сумку. Адель помогала мне, но глаза ее были грустны.

- Конечно, хорошо, что у тебя будет такой классный напарник, Кари, ведь он куда лучше, чем я, -- сказала моя подруга, – но мне будет тебя очень не хватать! Комната без тебя стала такая пустая…

Адель обвела медленным взглядом полку, где раньше стояли мои книги и пара безделушек – статуэтка огненной птицы, которую когда-то подарила мне Адель, и хрупкая стеклянная девушка с крыльями – наверное, фея. Эта фея  стояла на каминной полке в доме моих родителей. Единственная памятная вещь о них, не считая нескольких фотографий.

Я осторожно заворачивала фею в свое полотенце, чтобы не разбилась ненароком, пусть даже идти мне из одного крыла здания в другое. Завернув и уложив свое сокровище, я обняла подругу:

- Как же я буду скучать по нашей вечерней болтовне!

- Заходи ко мне по вечерам, -- предложила Адель. – Я буду только рада.

- Но у тебя скоро появится новая соседка по комнате, -- сказала я.

- Пока подселять ко мне некого, все живут парами, -- развела руками Адель. – Разве что появится какая-нибудь новенькая.

- Может быть, -- ответила я.

Поначалу я приходила по вечерам к Адели, но наших задушевных разговоров не получалось , слишком уж я была измотана. Мне пришлось много тренироваться, чтобы стать достойной напарницей Омуту, и поэтому Адель сама прогоняла меня спать. А через  месяцев восемь или девять  подруга объявила об уходе из академии. Она нашла свою любовь.

- Карейна…

Голос Омута вырвал меня из пучины воспоминаний.

 - Я помню, -- ответила я, не решаясь назвать его по имени. – Но я понимаю, как тяжело тебе было. То, что ты чувствовал тогда…

- Я винил в его смерти себя, -- прервал меня Омут, глядя мне прямо в глаза и положив руки на плечи. Он никогда еще так не делал, и я стояла, мечтая продлить это мгновение. – Понимаешь теперь, почему я не хотел, чтобы ты стала моей напарницей. Я боялся, что ты… Боялся, что потеряю еще и тебя.

Что?

Чего он боялся?!

Внутри меня разлился странный жар, тело трепетало от волнения. Никогда – никогда! – я не должна была слышать от него таких слов, я запрещала себе даже мечтать о том, чтобы Омут сказал мне о том, что я для него так много значу. Я не  позволяла себе даже таких фантазий!

Только в снах своих я была не властна. Сны подавляли мою силу воли, показывая мне сюжеты, видеть которые было мучительно-сладко.

И поскольку я онемела от его внезапного признания, Омут продолжил, сжав мои плечи своими сильными ладонями:
- Я знаю, это запрещено правилами. Но  ты мне всегда нравилась. Я не думал, что это так серьезно, я не хотел, чтобы ты знала, ведь мы – напарники.


Спасибо всем, кто читает и комментирует:)



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться