Академия укротителей: любовь под запретом

Глава 4, ч.1.

Утром мы пообещали другу вести себя как обычно. И не называть друг друга по имени. Кажется, Омуту будет проще – ведь он так долго скрывал свои чувства, что у меня не мелькнуло и самой крошечной мысли о том, что он в меня влюблен.

Влюблен! Одна эта мысль наполнила мою душу теплом и радостью. Я даже совсем не чувствовала яда в своей крови. Хотя, наверное, должна была.

- Сегодня мы учим  Нару и Неллу, -- напомнил мне любимый.  – Надо посмотреть, сработаются ли они, хотя я уверен, что да. Они будут отличными напарницами.

Нара учится у нас давно. Это смышленая, серьезная девочка лет тринадцати. У нее глаза взрослого человека, ведь ее мать едва не погубили демоны ревности. Демоны питаются людскими пороками:  эта тварь присасывается к любой червоточинке в человеческой душе и набирает силу. Порок при этом усиливается: жадина становится еще большим скрягой, раздражительный человек изливает гнев на каждого встречного, завистливый – совсем сходит с ума от зависти. Демону же требуется все больше и больше негативной энергии, в конце концов он выпивает человека полностью или сбегает в поисках новой вкусной жертвы, а иногда совсем  звереет, нападая на прохожих.
Нелла появилась в академии полгода назад. Ее родители, слава светлым силам, живы и здоровы. Отец Неллы – наш выпускник, который много лет назад влюбился в обычную женщину и оставил трудное ремесло охотника. Нелла ужасно гордится, что  родители отправили ее сюда. Ей пятнадцать, и поначалу она назвала Нару малявкой, а когда малявка уделала новенькую на тренировке, поняла, что не следует задирать нос.

В учебных боях Нелла очень похожа на меня.  Она такая же яростная и неукротимая. Нара же более спокойная, но ее удары точны и, кажется, ничто на свете не способно вывести из себя.

Да, из них получатся отличные напарницы.

Я облачилась в облегающий тренировочный костюм, Омут тоже, и мы, рядом, но не  касаясь друг друга, направились в зал для занятий. Омут приказал ученицам начинать разминку, а сам пошел к магу-иллюзионисту, который преподавал у нас в академии уже больше двадцати лет. Без иллюзий в учебных боях не обойтись – одно дело, когда на тебя нападает сокурсница или даже тренер, а другое, когда перед твоим лицом внезапно скалится жутко реалистичный демон.

Тогда я и увидела Кристиана Торвальда.

Кристиан – тоже выпускник Академии, и как многие из нас, занимается с юными учениками. Несколько лет назад  он тоже был охотником на демонов, а когда его напарник ушел жить к людям, сам Кристиан подался в Равелин – в команду алхимиков. В Равелине Кристиан поднялся до звания старшего алхимика, его считают настоящим гением.  Ему всегда хорошо давалась алхимия, он даже преподает ее в нашей академии.

Вообще, это неудивительно: все мы считаем академию нашим вторым домом, поэтому многие соглашаются вести в ней занятия после выпуска. Я познакомилась с ним на занятиях -- мне алхимия не слишком давалась, уж очень сложная это наука, поэтому я постоянно приходила к Кристиану на пересдачу и немного побаивалась его.  Он казался мне опасным, как красивое, но хищное животное, вроде гепарда или рыси.

И порой ловила на себе странные, оценивающие взгляды. В моем выпускном классе Кристиан даже сделал попытку пофлиртовать со мной, но я прикинулась, что ничего не понимаю, а потом в класс вошел Омут.

Но даже если бы мое сердце не было давно отдано Омуту, я бы отказалась пойти на свидание с Кристианом. Он был моим преподавателем, наставником, а для меня роман с учителем – это что-то непозволительное.

Теперь, конечно, Кристиан больше не мой преподаватель, но у меня все равно осталось чувство страха и отвращения. Он еще несколько раз пытался заигрывать со мной, когда я уже стала укротительницей демонов, но всегда получал от ворот поворот.

Да и каким жестоким надо быть, чтобы добровольно работать алхимиком в Равелине? Каждый день видеть боль, ужас и помутнение сознания тех, кто был твоими учениками или сокурсниками, наблюдать за этим с бесстрастием исследователя, словно человеческий ученый за подопытными крысами.

Не хочу стать для него еще одной «крыской».

Я отлипла от стены и прошла в зал, где заканчивали разминку Нелла и Нара. И хотя мое тело автоматически принимало нужные позы, а язык отдавал команды,  мои мысли были далеко.

Зачем ему я? Особенно сейчас, когда он знает про яд в моей крови? Зачем ему жена, которая вскоре обернется демоном и открутит ему голову?

А что, я бы устроила ему такой сюрприз в брачную ночь. Хоть увижу напоследок, как выпучатся от ужаса его красивые хищные глаза.



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться