Академия укротителей: любовь под запретом

Глава 4, ч.2

После занятий с девочками мы с Омутом вместе вышли из зала, направившись к душевым кабинкам, которые поставили в академии в первый год моего здесь пребывания. Здание ремонтировали редко и неохотно – дело было не в средствах, наша Лига укротителей, которая финансирует все академии и даже исследования в Равелине, неплохо обеспечена. Госпожа Агата боялась, что люди пронюхают наши секреты. Ее предшественницу сместили с должности из-за угрозы разоблачения академии. К счастью, слухи удалось замять.

Однажды, когда я была в выпускном классе, мы с сокурсниками даже рассуждали между занятиями, почему мы должны настолько ревностно оберегать наши секреты.

- По-моему, люди были бы только рады, если бы знали о нас. Мы же для них стараемся, -- высказалась Радуга. Тогда мы ее звали Ирма.

- Не знаю, -- ответила ее напарница Рыжая. – Но ведь традиция скрываться соблюдается у Укротителей очень давно. Значит, были причины.

- Может, эти причины когда-то и были, но  теперь они неактуальны, -- сказал Чуткий, высокий и худощавый блондин, которого мы чаще видели в библиотеке, чем на тренировке. Я была уверена, что он быстро бросит ремесло укротителя и станет, скажем, одним из преподавателей академии или вольным алхимиком. – А ты как думаешь, Неукротимая?

Вопрос застал меня врасплох.

- Не знаю. Может быть, нам и стоило бы скрываться поменьше, -- ответила я. – Ведь мы все равно связаны с людьми, и без людей никто из нас не появился бы на свет.

- Очень остроумно, Неукротимая.

Голос Кристиана заставил меня резко обернуться. Он входил в класс для занятий.

- Какая сентиментальная теория, в самый раз для юной девицы, -- продолжил он, занимая свое место – за большим старомодным столом из красного дерева, покрытым темным сукном.

Я сжала зубы, чтобы не нагрубить ему, хотя гнев так и кипел  во мне.

- Может быть, тогда вы нам расскажете о причинах, наставник  Кристиан? – спросила бесстрашная Радуга. Ее даже Кристиан Торвальд не мог смутить, и госпожи Агаты она совсем не боялась.

- Расскажу, если вы слишком глупы, чтобы додуматься сами, детишки, -- насмешливо сказал Кристиан, усевшись в кресло. Опять это его вечное превосходство над всеми остальными! – Мы, укротители, конечно, наполовину потомки смертных. Чтобы завести детей, нам приходится разбавлять свою более совершенную кровь кровью обычных смертных, то есть созданий, совершенно неспособных к магии. Смертные служат питательной средой для демонов. И что из этого следует напрямую  -- смертные порочны. Узнав о нас, что им мешает сделать укротителей пешками в своих грязных политических игрищах, заманивать нас в ловушки, чтобы накормить своего демона? Поэтому советую всем бросить сентиментальные глупости и понимать, что традицию скрываться  придумали те, кто поумнее вас.

Возражений не было. Не потому, что все вдруг резко согласились с точкой зрения наставника, а потому, что спорить с Кристианом не любил никто.

- А теперь, Неукротимая, выйдите к доске и перескажите коротко нам всем главный алхимический труд ученого господина Сомариса.

Какой же он все-таки мерзкий. И тогда, и теперь.

Я вышла из душа, мысленно представляя себе, как растирает свое сильное, мускулистое тело мой напарник. Словно подглядывала. Игривые мысли помогали мне отстраниться от тяжелых дум о внезапном предложении Кристиана.

Мне надо с кем-то поговорить.

Быстро одевшись, я набрала номер своей самой близкой подруги.

- Привет, Адель! Еще раз извини, что пропустила твой девичник. Может быть, я зайду к тебе сегодня, если ты свободна?

- Кари, -- обрадовалась Адель. – Конечно, заходи, я буду тебя ждать!

Вот так. Это Адель. Милая, добрая, гостеприимная. Как бы я хотела рассказать ей всё. Уверена, она и тогда не отшатнулась бы от меня, как от прокаженной.  Но я не хочу, чтобы перед свадьбой ее омрачали тяжелые мысли.

Я думаю, даже просто повидаться с лучшей подругой будет бальзамом на мою мятущуюся душу. Возможно, она, сама того не зная, даст мне правильный совет, как поступить.
 

Дорогие читательницы, пожалуйста, нажмите  "Отслеживать автора" - https://litnet.com/ru/mila-limonova-u3430441



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться