Академия укротителей: любовь под запретом

Глава 5, ч.1

До Адели я добралась быстро. На этот раз никакие демоны меня не подкарауливали, хотя я была настороже.

Подруга встретила меня радушно.
- О, Кари! – она крепко обняла меня прямо на пороге своего дома. – Как я соскучилась!

- Прости, -- ответила я, -- мне так жаль, что я пропустила твой девичник.

- Но ведь свадьбу ты не пропустишь? – спросила Адель с легким напряжением в голосе.

- Не пропущу ни за что, -- пообещала я. – Ты ведь не возражаешь, если я принесу в качестве подарка свежепойманного демона?

- Отличный подарок, -- Адель улыбнулась моей шутке.

Свадьба должна была состояться через три дня. Адель специально собрала девичник не накануне торжества, а чуть заранее. Во-первых, чтобы собрать всех человеческих подруг, которых у нее было немало. К доброй и отзывчивой Адели тянулись все. Во-вторых, веселье планировалось на всю ночь, а на собственной свадьбе невесте хотелось выглядеть свежей и отдохнувшей.

- Смотри, вот оно, -- сказала подруга, когда мы оказались в ее комнате. У Адели в руках был светло-бежевый чехол, который она расстегнула, чтобы продемонстрировать мне платье.

- У-ух ты! – восхитилась я.

Платье было нежным и романтичным, как сама Адель.  Длинное, кружевное, с блестящими бусинками, похожими на сливочно-матовые леденцы.

- Оно тебе очень пойдет, -- сказала я. – Ты случайно не сама его сшила?

- Нет, -- улыбнулась Адель, поглаживая белый шелк. – Моя подруга Саманта. Она потрясающе красиво шьет. Если хочешь, она украсит какое-нибудь из твоих платьев к торжеству…

- Хочу, -- ответила я, -- только не  успею, наверное.

- А чаю хочешь? У меня есть пирог с клубникой и наши любимые конфетки.

- Хочу, -- снова сказала я, и Адель упорхнула за чашками.

Оставшись в одиночестве, я украдкой провела рукой по нежному шелку платья. Красивое. Оно немного напомнило мне то, в котором когда-то выходила замуж моя мать. Их выбор. Любовь и жизнь. В случае моей мамы – недолгая. Надеюсь, что Адели повезет больше, и демоны не коснутся их семьи.

Я дернула молнию на чехле, скрыв белое кружево и поймав себя на мысли, что тоже хотела бы побывать в роли невесты. Как жаль, что напарникам нельзя связывать себя узами брака! Пусть у нас не может быть детей, но соединиться еще одними узами с Арнольдом было заманчиво.

Я представила себя в простом, гладком белом платье, с букетом в руках и рядом – своего любимого.

«Теперь вы можете скрепить ваш союз поцелуем».

Арнольд с нежной улыбкой наклоняется ко мне, я радостно тянусь к нему… и тут его облик резко меняется. Хищные губы, темные пряди, падающие мне на лицо.

Кристиан.

Человек, свадьбу с которым мне никто не сможет запретить.

- А вот и чай, -- в комнату с подносом вошла Адель. На подносе благоухал душистой клубникой пирог, блестели сиреневые и голубые обертки конфет.

- Знаешь, -- сказала я, едва Адель опустила поднос на небольшой столик. – Я недавно видела Кристиана Торвальда.

- И ты тоже? Здесь? – не  слишком удивилась подруга.

Странно. Адель давно не  появлялась ни в стенах Академии, ни тем более в Равелине. Где она могла увидеть нашего бывшего преподавателя?

- Здесь? – повторила я ее вопрос. – Ты хочешь сказать, что ты его тоже недавно видела?

- Я вижу его почти каждый день, -- был ответ. – Он тут, кажется, живет. По крайней мере, я видела, как он входил в тот маленький коричневый особнячок на углу. Я раньше думала, что дом пустует.

Моя рука дрогнула, я едва не выронила чашку.

Живет неподалеку. Наверное, вот и разгадка.


Дорогие читательницы, прошу прощения за перерыв. Сильно болели с ребенком. Шутки про то, не ездила ли я в Китай, принимаются:)



Мила Лимонова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться