Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 1 часть 1

 

Дар пробудился весьма неожиданно и совершенно некстати, спутав тем самым все планы двум очаровательным девчушкам, а начиналось все так…

Проснувшись рано утром, Соня, потягиваясь и позевывая, направилась в ванную, чтобы успеть привести себя в порядок пока сестра не проснулась и принялась командным тоном подгонять ее. Умывшись прохладной водой и почистив зубы, девушка придирчиво осмотрела себя в зеркало. Хорошо! Не высокая, даже можно сказать маленькая и настолько стройная и пропорционально сложенная, что о ее фигуре можно было слагать поэмы. Длинные, черные волосы, решительный маленький подбородок, прелестный носик, раскосые миндалевидные глаза шоколадного цвета и великолепный, четко очерченный рот, один уголок которого кокетливо загибался вверх.

- И долго ты еще будешь любоваться собой стоя в пижаме и с зубной щеткой во рту?

Раздался за спиной недовольный голос сестры. Подпрыгнув от неожиданности, Соня не ожидая, что Оля может так тихо подкрадываться, проговорила, схватившись за сердце.

- Оль, ну сколько раз я просила тебя не подкрадываться так тихо? Как кошка, право слово!

Усмехнувшись точно таким же великолепным ртом, как и у сестры, Оля вошла в ванную комнату и потеснила ее боком.

- Подвинься! – взяв свою зубную щетку, девушка посмотрела на себя в зеркало.

В отражении на них смотрели две совершенно одинаковые красавицы. Да, да, сестры являлись полной копией друг друга. Да что говорить, у них иногда даже мысли были одинаковыми. Порой девочкам казалось, что они могут общаться между собой без слов. Хотя, это было на грани фантастики, так как магии не существует, это все сказки для маленьких девочек, а им, уже почти по восемнадцать лет. Ну, как почти, если быть точнее, то семнадцать лет, два месяца и четыре дня. До окончания школы оставалось ровно месяц, а там подготовка к выпускным экзаменам и торжественному выпускному балу.

- Девочки! – раздался голос мамы с первого этажа загородного дома. – Вы уже я так чувствую, встали?

- Да, мама! – в голос крикнули девочки.

- Тогда быстрее спускайтесь завтракать! Я приготовила ваши любимые оладушки и салат!

Пихаясь и толкаясь, сестры, быстро завершили ритуал чистки зубов и потрусили вниз, прямо в пижамах. Вбежав в просторную светлую кухню, в бело-лимонно-лавандовой гамме, они подсели к столу и, схватив тарелки, тут же принялись наполнять их свежими, румяными оладьями и фруктовым салатом.

- И, конечно же, вы еще не переоделись! – с легкой улыбкой покачала головой Деметра, мама очаровательных дочек, она и сама была нежна и прекрасна словно лепесток розы. Все те же миндалевидные глаза, как и у дочек, только яркого бирюзового цвета, и волосы чистого золотого цвета, маленький аккуратный носик, мягкие алые губы. В свои тридцать шесть лет она была похожа на юную девушку, чем на зрелую женщину.

- Ну, мам! – начала Оля. – Мы же не на королевском приеме, в конце-то концов! Мы у себя дома, отдыхаем, проводим весело майские праздники.

- Ага. – поддакнула Соня заталкивая в рот преизрядных размеров кусок оладушка обильно смазанного маслом и медом.

- Ну, а что если вдруг вам придется попасть на королевский прием? – задорно сверкнула глазами Деметра, подсаживаясь к столу и подпирая щеки кулачками. – То вы точно так же в пижамках вышли?

- А чем наши пижамки плохи? – подмигнула Оля.

- Нет, ну а все же? – не отставала Деметра.

- Мамочка, ну будь реалисткой! – Оля наколола на вилку фруктовый салат и отправила его в рот. – В Англию нас вряд ли кто пригласит, да и остальные монаршие дома с нами не знакомы. Как же мы попадем на королевский прием?

Соня, поблескивая глазами, мечтательно вздохнула.

- Ой, а я бы так хотела порхать по зеркальному паркету в воздушном платье, вся такая в драгоценностях, с роскошной прической!

Оля, закатив глаза к потолку, лишь головой покачала.

- Мечты, мечты! Вы обе у меня такие мечтательницы, просто ужас! Да, а где папа?

- Папа уже уехал на работу. – сообщила Деметра, подавая дочерям чай с пирогом с яблоками и грушами, залитыми тягучей, вкусной ванильно-сливочной заливкой. – Он же у нас не такой соня как вы.

- У нас законный выходной! – в голос вскричали девочки. – Так что имеем на это право!

Весело засмеявшись, Деметра поцеловала дочерей в темные макушки.

- Имеете, конечно же, имеете! Давайте, допивайте свой чай и собирайтесь!

- О, мы куда-то идем? – опять хором удивились близняшки.

- Да. – загадочно кивнула Деметра, понижая голос до шепота. – В поход, к лесному гроту.

- Ого! – оживилась Оля. – Мы там сотню лет не были!

- Ничего не сотню! – возмутилась Соня. – Всего лишь лет девять. А помнишь, как мы любили играть там, в принцесс и в сказочное, заброшенное королевство?

- Конечно, помню. Я еще свалилась с огромного дерева и разбила коленку, да и штаны порвала. А это были, между прочим, мои любимые штанишки! – Оля села на своего любимого конька, она уже лет десять поминала сестре, что из-за нее порвала свои модные красные брючки. – А все почему? Что Сонечке приспичило отправиться в грот!

Соня переглянулась с матерью и захихикала, прикрыв ладошкой ротик.

- Вот всегда она так! – Оля, допив чай, брякнула чашкой о блюдце и быстро пошла наверх, в комнату, чтобы переодеться для пешей прогулки.

Уже возле самой двери в комнату, ее бегом догнала сестра.

- Чур, я одеваю, твой бежевый свитер!

- Ключевое слово МОЙ бежевый свитер! – строго вымолвила девушка, заходя в комнату следом за Соней.

- Ага, я и говорю, твой бежевый свитер!

- У тебя своих вещей полный шкаф, а ты все мои вещи хватаешь.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: