Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 1 часть 2

- Мам, ты чего? – спросила Соня, обняв молодую женщину за талию и прижавшись к ней.

- Да, так, ничего. Просто смотрю, какие места у нас красивые! Вдали от городской суеты, тишина и покой. А воздух, какой чистый, свежий! Ну, что, идем?

- Идем! – девочки взяли мать под руки с двух сторон, и все трое направились быстрым шагом к калитке в заборе.

За забором начинался лес. Густой и дремучий. Словно со сказочной иллюстрации сказки, которую им в детстве рассказывала мама. Высокие ели, развесив свои огромные лапы, нависали высоко над головами, закрывая доступ яркому солнечному свету. Ступая по мягкой, устланной прошлогодними, осыпавшимися иглами тропинке, мать и дочери весело переговариваясь между собой бодро пробирались все дальше и дальше в лес.

- Как же здорово вспомнить, как мы играли здесь, когда были маленькими! – вскричала Соня радостно. – И ведь не боялись же ничего! Ни темного мрачного леса, ни диких зверей, ни того что можем потеряться. Я прямо, как сейчас, себя помню, как мы бегаем по этим тропинкам, перепрыгиваем через корни и бежим к гроту со своими куклами!

Оля улыбнулась, засунув руки в карманы брючек, она осмотрелась по сторонам, вспоминая те замечательные деньки.

- А мне почему-то всегда казалось, что за нами кто-то невидимый присматривает и отводит от нас любую беду.

- Мне тоже так казалось. – улыбнулась Соня. – Но это все наше детское воображение.

- Да. Но все равно было очень весело.

- Несомненно! – согласилась с сестрой Оля.

Пройдя путь от дома до неглубокого лесного ручья, с кристальной, ледяной водой, Деметра с дочерьми спустившись к нему перешли на другой берег по тонкому, импровизированному мостику из поваленного ствола ели.

- Ой! Мне кажется, что это - то самое дерево, которое повалило во время грозы десять лет назад! – удивленно вскричала Соня.

- Так и есть. – согласилась с ней мать, придерживая за руку Соню.

Тогда как Оля, довольно бодро пробежавшись по стволу, уже спрыгнула с него на том берегу и быстро направлялась в сторону видневшегося среди огромных серых валунов небольшого и уютного грота.

Грот представлял собой не широкую расщелину в скале, ведущую в пещеру довольно больших размеров, свод и стены ее были гладким, словно кто-то отполировал их.

Девочки тут же бросились к большому валуну посередине грота в окружении пяти таких же ровных валунов, но поменьше размерами.

- Это же наш стол! Мы готовили на нем кашку из грязи и воды! А на этих камнях мы сидели! – восторгу девочек не было предела. – Как хорошо, что ты привела нас сюда!

Бросились они обнимать свою мать.

Но тут Соня как-то напряглась и пристально посмотрела на мать.

- Мам. А почему ты привела нас сюда? Мы что, больше сюда не вернемся?

- Почему ты так решила? – удивилась Деметра.

- Ну как же, мы сюда уже лет десять как не ходили, а сегодня вдруг ты решила устроить прогулку именно сюда. И тот взгляд, с которым ты смотрела на наш дом, двор, сад. Ты словно прощалась… мы что, продаем дом?

- Нет, конечно же, нет! – запротестовала Деметра, с легкой улыбкой погладив дочь по темным как смоль волосам. – Это наш дом, и продавать его мы не собираемся.

- Обещаешь? – хором спросили дочери.

- Обещаю. – ответила она, осматриваясь по сторонам. – Очень уютный грот.

Подойдя к большому валуну, она медленно провела по его гладкой поверхности рукой. В самой середине камня была едва заметная выбоина в виде раскинувшей крылья птицы.

- Что это? – удивилась Соня. – Оль, ты случайно не помнишь эту выбоину? Когда мы играли в пещере, то ее здесь не было!

Приблизившись к сестре и матери, Оля прикоснулась к выбоине рукой.

- Нет, точно помню, что ничего подобного здесь не было! О, смотри! Если приложить ладонь к крылу, а большой палец к тельцу, то тут еще хватает место на вторую руку!

Соня тут же по примеру сестры приложила руку к выбоине.

- Точно! Прикольно! Маааам! – повернулась девушка к матери.

- Что, милая? – тут же отозвалась та.

- Сфоткай нас! – Соня протянула фотоаппарат Деметре.

Взяв протянутый ей фотоаппарат, мама девчонок сделала несколько снимков дочерей.

- Какие же вы у меня красивые! – с восторгом проговорила она.

Довольно сияя улыбкой, девушки подбежали к матери и все вместе стали смотреть, какие получились кадры, удачные или не очень.

Деметра все это время стояла в ожидании чего-то, словно вот-вот должно было что-то случиться, но к ее радости не произошло. От Сони это не утаилось, и она прочно решила все выведать у матери, как только они вернуться домой.

Выйдя из грота, они обнаружили, что погода начала резко портиться. Небо постепенно затягивалось синими, грозовыми тучами, где-то далеко начинала слабо ворчать гроза.

- Ну, что? Успеем добежать до дома или переждем здесь? – спросила Деметра.

- Конечно, успеем! – в голос вскричали девочки, быстро покидая друг за другом грот через узкий вход. – Кто последний, тот моет посуду!

Прежде чем покинуть следом за дочерьми грот, Деметра, оглянувшись через плечо, посмотрела на большой валун в центре, и триумфальная улыбка победителя едва заметно скользнула на ее губах.

- Маааам!!!!! – неслось с того берега. – Ты идешь?

- Иду! Иду! – крикнула женщина им в ответ, и быстро покинув грот, поспешила по бревну на ту сторону ручья.

Небо чернело прямо на глазах, начинал подниматься сильный ветер. Придерживая руками свои бейсболки, Соня и Оля повизгивая со всех ног, неслись в сторону дома. Деметра, не отставая от них не на шаг, бежала рядом, подбадривая их, ее длинные светлые волосы трепетали за спиной как флаг.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: