Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 1 часть 3

- Почему? – спросила Оля, спускаясь вниз.

- Просто не ходите. – уклончиво ответила Деметра, беря дочерей за руки, она увела их с собой на кухню. – Мы же хотели попить чай.

- Обязательно попьем! – Соня обняла мать и прижалась к ней. – Маааам, а почему нам нельзя подниматься на чердак?

- Там не прибрано. Паутина кругом, пыль, все заставлено коробками со старыми вещами

- Ну, вот! – обрадовалась Оля. – Будет чем заняться в этот дождливый день! Если наша прогулка на свежем воздухе испорчена, то мы приберемся на чердаке!

- Точно! – подхватила Соня.

- Нет. – коротко и твердо ответила Деметра. – Никуда вы не пойдете, и ничего убирать не будете! На это есть домработница, правда сейчас она в отпуске, вот вернется и все там уберет, помоет, переставит, и тогда сидите себе на чердаке, столько, сколько вашей душе заблагорассудится. А сейчас – нет!

Недоуменно переглянувшись, сестры, пожав плечиками, послушно сели за стол.

- Хорошо, мамочка, как скажешь.

Отрезав по куску пирога, и разлив горячий ароматный чай по чашкам, Деметра, немного успокоенная словами дочерей, села напротив них.

- Вот и отлично!

Гроза за окном разошлась не на шутку. Сильные всполохи и сильнейшие раскаты грома заставляли вздрагивать девчонок и Деметру. Поднявшись со стула, Оля подошла к окну и задернула лавандовую занавеску из плотной ткани.

- Вот так-то лучше. – довольно кивнула она, возвращаясь к столу.

- Как бы свет не выключили. – робко проговорила Соня.

- Да, не желательно. – поддакнула Оля, наливая себе еще чашечку чая.

- Чему быть, того не миновать. – мудро изрекла Деметра, подкладывая дочери кусочек пирога. – Так всегда говорила ваша бабушка.

- Ливень такой сильный, и не думаю, что в ближайшие часы он прекратиться. Скорее всего затянуло на весь день. – недовольно вздохнула Соня. – Интересно, как папа будет возвращаться домой, по такой погоде?

Люстра под потолком пару раз мигнула и тут же погасла.

- О, нет!!! – застонала Оля. – Только не это! Ненавижу темноту!

Деметра поднялась со своего места, подошла к шкафу, достала коробок спичек и зажгла свечи в тяжелом чугунном канделябре. Сразу стало светлее. Поставив его на середину стола, она зажгла еще несколько таких же канделябров по пять свечей в каждом и расставила их по полкам.

- Как красиво! – прошептала Соня. – И романтично. Но если раскрыть окно, то будет не так темно, сейчас, же только час дня, а не глубокий вечер.

- Не будим мы открывать занавеску. – возразила Оля. – Там сверкает как в Китае на Новый год! Вот когда гроза успокоиться, то и откроем. Сиди, наслаждайся романтикой.

Сделала она легкий жест в сторону канделябра.

- Я так люблю сидеть при свечах. – довольно вздохнула Соня, подпирая щеки кулачками и устремив шоколадный взгляд на яркое пламя свечей. – Мне сразу представляется, что я принцесса в своих покоях, или в высокой башне сижу при свечах и любуюсь на ночное небо, усыпанное миллионами ярчайших звезд!

Деметра сидела и смотрела на нее с легкой, трогательной улыбкой на губах.

- Милая, выи есть у меня две принцессы. Две мои маленькие принцессы! Красавицы. Как же я хочу, чтобы вы были счастливы. Ради этого, я готова на все. И папа ваш так же все готов отдать, только бы вы были счастливы.

Поднявшись со своих мест, близнецы обняли маму с двух сторон.

- Мамочка! Мы тоже любим тебя и папу!

Нежно поцеловав дочерей, Деметра взяла с них клятвенное обещание.

- Поклянитесь, что на чердак сегодня ни ногой!

- Клянемся. – пообещали девочки, прижимаясь к маме еще сильнее.

Поклясться-то они может, и поклялись, да вот выполнить, к сожалению не получилось.

Весь день дождь лил как из ведра, Деметра хлопотала на кухне, здесь же за столом сидели девочки, занимаясь каждая своим делом. Соня тихонечко сидела с ногами на стуле, читая при свечах и мощном фонаре учебники, повторяя пройденный за весь год материал, изредка делая пометки в тетради. Оля тоже читала, только не учебники, а книгу. Детектив Агаты Кристи, про весьма бойкую и умненькую, прозорливую старушку мисс Марпл.

К ужину отец не вернулся, что несколько встревожило Деметру. Накормив дочерей вкусным ужином, она задумчиво перемыла посуду, поставила ее в сушилку.

Соня с Олей так же начинали нервничать, так как отец до этого дня еще ни разу не задерживался с работы.

- Может позвонить ему? – предложила Оля, хватаясь за свой телефон.

- Нет, дорогая, не нужно, - покачала она головой. - Если папа задерживается, то на это есть причина. Я уверена, что он вот-вот в любую минуту войдет в дверь.

Но минута шла за минутой, а отец все не возвращался. Деметра нервничала все больше и больше. Тиская в руках носовой платок, она металась по дому как запертая в клетке птица, было видно, что она хочет куда-то пойти, что-то сделать, но не может.

Сидя на ступенях лестницы, и слушая тревожные шаги матери, Соня громко прошептала, обращаясь к сестре.

- Все! Я звоню папе!

- Звони. – чуть ли не плача прошептала в ответ Соня.

Оля набрала номер отца и дала вызов. Пошли долгие, нудные и тревожные гудки. Отец не брал трубку. Не взял он ее и со второго, и с третьего, четвертого вызова.

- Не отвечает! – прошептала Оля, нервно притоптывая ножкой по ступеньке. – Папа, ну же, возьми трубку! Давай, давай же!

- А что… а что если с ним… с ним что-то случилось? – всхлипнула Соня, холодея от собственной догадки. – Может позвонить в больницу? По пути к нам всего две больницы. Что если он попал в аварию и сейчас находиться без сознания в одной из них?



Петра Чиликина.

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: