Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 2 часть 1

Топот ножек повторился вновь. Складывалось такое впечатление, что там их двое или же, что вернее всего, это было животное. Мелкое. Кошка или енот. Но как кошка или енот могли пробраться на чердак? Слуховое окно на памяти девочек ни разу не открывалось!

- Наверное, енот или кошка забрались. – высказала свое предположение Оля, беря в руки ключ от чердачной двери висевший здесь же на крючке.

- Стой! – остановила ее Соня, схватив за руку.

- Что такое? – удивилась сестра, повернув голову в ее сторону.

- Ты что, хочешь открыть чердак и войти туда?

- Ну да, именно это я и собираюсь сделать. – ответила Оля.

- Но мама же нам запретила сегодня подниматься на чердак. – напомнила Соня.

- Да, я помню, но что делать с этим несчастным маленьким животным, которое по своей глупости забрело на чердак? Мы заходить не будем, я просто открою дверь, и может оно само выскочит оттуда, – пообещала Оля, снимая ключ и вставляя его в замочную скважину, она повернула его дважды вокруг своей оси. – Вот так.

Раздался едва слышный скрежет, и дверь тут же была отперта. Тихонечко потянув дверь на себя, Оля осторожно заглянула в просторный, разделенный на несколько зон чердак. Раньше, когда они были маленькими, они любили играть здесь сидя напротив большого круглого витражного окна. Тут было много странных, старомодных вещей, громоздкой мебели, словно не из этого времени. Раньше с них сметали пыль примерно раз в неделю, а теперь, вся эта красота была затянута белыми чехлами, чтобы не пылилась.

- Кыс-кыс-кыс! – позвала тихонечко Оля, одним глазком осматривая помещение.

В ответ ни звука.

- Может нам показалось? – робко предположила Соня, пожимая плечами.

- Одно и то же нам показаться ну ни как не могло! – возразила Оля, открывая дверь чуть шире. – Кыс-кыс-кыс! Наверное, оно испугалось и забилось куда-нибудь.

Тут же раздался быстрый топот ножек, какое-то мелкое существо размером чуть больше крысы рвануло в противоположный угол чердака.

- Крыса! – вскричала Соня, отпрыгивая в сторону.

- Возможно! – согласилась Оля, быстро захлопнув дверь и прижимаясь к ней спиной, словно крыса могла в любой момент выскочить на лестничный пролет.

Но, то, что с такой завидной скоростью перемещалось по чердаку, было далеко не крыса, а маленький, розовый с лимонного цвета пузиком дракончик. Как только дверь закрылась, он, а если быть точнее, она, подбежала к большому завешенному белой тканью зеркалу. Схватив крошечными острыми зубками за край чехла, она, ворча и рыча, словно собака, с усилием потянула на себя, ткань естественно не поддалась. Выпустив через ноздри два клуба дыма, дракониха предприняла еще одно усилие, но и на сей раз ей удалось лишь чуть сдвинуть ткань в сторону.

- Молодец, Алиша. – раздался бархатистый мужской голос… прямо из зеркала.

Получив похвалу, Алиша завертелась вокруг своей оси, гоняясь за собственным хвостом.

Зеркальная поверхность мягко засветилась, и острое лезвие меча протиснулось между рамой и тканью в едва заметную полоску зеркальной поверхности, отведя ткань в сторону на достаточное расстояние, показалась крепкая мужская рука. Схватив чехол за край, рука сильным рывком сорвала с зеркала покров, давая возможность своему обладателю спокойно покинуть зеркало. Переступив через раму, высокий мужчина отказался в темном помещении чердака.

Алиша виляя хвостом, тут же бросилась к двери и принялась скрестись в нее, указывая путь своему хозяину.

- Маааауууу!!! – раздался противный кошачий вопль из зеркала.

Мужчина оглянувшись, улыбнулся, качая головой, так как большой, песочного цвета кот, отчаянно бросался на зеркальную поверхность по ту сторону, не в силах выбраться. Вернувшись к большому зеркалу, он, протянув руку, опустил ее зеркало, словно в водную гладь, схватил кота за шкирку, и с силой выдернув его, поставил на пол чердака. Оказавшись на полу, кот встрепенувшись, тут же принялся вылизывать свою шерсть. Тем временем мужчина вновь направился к двери, ступая так легко и тихо, словно крался по ночному лесу боясь вспугнуть свою жертву.

Девочки, стоя по другую сторону, в унисон, приложив уши к двери, прислушивались к странным звукам, что раздавались на чердаке.

- Интересно, что бы это могло быть? – прошептала Оля.

- Не знаю, - покачала головой Соня. - Но чтобы это, ни было, определенно странное.

К двери, которую своими телами подпирали девочки, едва слышно кто-то приблизился и легонечко нажал на нее. Испуганно переглянувшись, Соня и Оля, с силой налегая на дверь, стали лихорадочно пытаться вставить ключ в замочную скважину, чтобы запереть ее от греха подальше!

- Давай, Оля, запирай ее! – громким шепотом проговорила Соня, напирая на дверь всем своим весом который едва составлял чуть больше сорока килограмм.

- Да пытаюсь я, пытаюсь! – лихорадочно прошептала Оля, и тут случилось то, чего они боялись больше всего. Ключ выскользнул из ее трясущихся рук и жалобно звякнув, упал на пол. – Вот черт!

В дверь постучали! Переглянувшись, девочки пискнули.

- Там человек! Грабитель!

Что было делать, они не знали, так как еще ни разу сестры не были в таком безвыходном положении. Упираясь спинами в дверь, они перешептывались.

- Нужно вызвать полицию! И запереть дверь! Попробуй дотянуться до ключа! И нужно как-то предупредить маму! О, боже! Что если он вооружен?!

- Я в этом даже и не сомневаюсь! – прошептала Оля, ногой пытаясь дотянуться до ключа. И ей это почти удалось! Но тут из-под двери, распластавшись, пролезло какое-то странное существо, отдаленно напоминающее ящерицу, и пулей метнулось к заветному ключу. Схватив его в зубы, оно, урча и попыхивая через ноздри дымом, помчалось вниз по лестнице. Ошарашенно переглянувшись, близняшки в голос прошептали.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: