Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 2 часть 2

- Э, нет! Так не пойдет! – вскричала Оля. – Как это нас забрать? Мы вам что, вещи или игрушки, чтобы вот так прийти без приглашения и просто забрать нас с собой?

Лисандр выгнув светлую бровь, посмотрел на девочек с высоты своего роста.

- Да, – кивнул он. - Так как вы принадлежите моей семье – Таар Нолл. Ваши родители разве вам ничего не рассказывали?

- Нет! А что они должны были рассказывать? Что у мамы есть брат, помешенный на ролевых играх в эльфов, принцев на белом коне и принцесс запертых в башне? – Оля дотронулась до бархатистого плаща дяди.

- Играх? – казалось бы, Лисандр был удивлен, словно впервые слышит об этом. – Я принимаю участие только в турнирах, а в игры не играю, это же для детей.

Снисходительно посматривая на дочерей сестры, он взял Деметру за руку.

- Деметра, почему ты скрыла от них правду о семье? Неужели ты думала, что этот мир заменит им их, родной мир?

- Какой еще такой родной мир? – всхлипнула Соня.

- Софира, моя маленькая племянница! – Лисандр взял ее за руку и притянул к себе. – Ты имеешь такой редкий дар, как владения огня! Неужели не помнишь, как в два года ты чуть не сожгла игровую комнату, из-за того, что не смогла поделить игрушки с Ольгой?

Соня, пребывая в легком состоянии шока, вымолвила, с опаской посматривая на дядю.

- Простите, а вы точно в своем уме? Нет у меня никакого дара огня! Я самая обычная девушка в этом мире!

- Нет, – мягко возразил Лисандр. – Ни ты, ни твоя сестра не можете быть, даже в этом мире без магии, самыми обычными. И, спасибо за беспокойство, но мой разум еще в здравом уме и памяти. Во всем вина только ваших родителей.

- Не смейте обвинять маму! – Оля обняла рыдающую мать. – Мамочка, скажи ему, что он несет реальный бред! Я не знаю, чего он напился или накурился, но, то, что говорит, этого, же просто быть не может! Это все выдумки! Это не правда!

- Да, Деметра, скажи, что это все не правда, что все выдумки. – криво усмехнулся он и тоненько посвистел.

Тут же откуда не возьмись, выбежала та самая ящерица с ключом в зубах и с разбегу, попыхивая из маленьких ноздрей дымком, подпрыгнув, раскинула свои розовые крылья и вспорхнула на протянутую ей руку хозяина.

В тусклом свете резервных ламп, стало отчетливо видно, что никакая это не ящерица, а самый что ни наесть настоящий дракон, только еще маленький.

- Познакомьтесь, это Алиша. – Лисандр протянул руку в сторону племянниц, чтобы они более подробно рассмотрели дракончика.

- Маааауууу! – раздался утробный кошачий голос и следом за хозяином спустился толстый, огромных размеров кот и тут же стал тереться о ноги Оли, девушка же на пару с сестрой пребывали в таком шоке, что заговори сейчас он, они бы даже и не пикнули.

- Это… это что… дракон? – пропищала Соня, протягивая руку к маленькой, розовой головке с большими желтыми глазами и зажатым во рту ключом.

- Да. Это дракон. Ее зовут Алиша. Огнем плеваться она, правда, еще не умеет, но уже попытки слабые были. – улыбнулся Лисандр, почесывая указательным пальцем шершавую головку Алиши покрытую чешуей, та замурчала словно кошка, зажмурив глазки и брякнувшись на спинку, подставила свой лимонного цвета животик.

- Но того быть не может! – вскричала Оля, хватаясь за голову. – Драконов в природе не существует! Они же вымерли! То есть вымерли не они, а динозавры! А драконов не было! Это миф! Сказки для детей!

- В этом мире, возможно. – ответил дядя девочек, почесывая пузико довольно урчащему не существующему животному. – А в том мире, откуда пришел я, и из которого вас вывезли ваши родители, драконы, грифоны и гарпии обычные существа населяющие фауну. Скажи им, Деметра! Открой правду своим дочерям!

- Убирайся прочь со своим драконом и котом! – закричала на него Деметра так громко и властно, что кот тут же спрятался под плащ хозяина, а Алиша живо перевернувшись на лапки, встала в угрожающую позу, защищаясь.

- Прекрати кричать. – мягко посоветовал Лисандр, проходя в гостиную мимо сестры, всем своим видом показывая, что уходить не собирается. – Ты пугаешь Алишу и девочек.

- Это мой дом! Хочу и кричу! Немедленно покинь мой дом! Прочь! – кричала Деметра.

Прижавшись к матери, Соня с Олей с напряжением смотрели на своего новоявленного дядю. Если он, конечно, не нес бред, то значит ли это, что он явился к ним из другого мира, параллельного их миру? А наличие крошечного боевого дракончика, любой бред с его стороны точно, отметало.

- Мама, - шепотом спросила Оля. – Он говорит правду? Ну, о том, что пришел к нам из иного мира?

- К сожалению, это правда. – вымолвила Деметра, вытирая слезы тыльной стороной ладони. – Он мой младший брат, Лисандр таар Нолл и ваш родной дядя. До замужества я была Деметра таар Нолл. А после того как я вышла замуж за вашего отца, я стала королевой Пятого Королевства – Гринвор.

- Что?! – вскричали девочки. – Наш папа король? А ты у нас королева?!

Уловив в их голосах нескрываемую радость, Деметра, продолжая вытирать слезы, с грустью кивнула, подтверждая их слова.

- Да. А вы у нас наши маленькие принцессы.

- Мамочка! Но ведь это, же так здорово! Мы принцессы! Мы королевская семья! У нас есть свой дворец?

- Да, у нас есть и дворец, и королевская казна, и подданные, слуги, придворные.

- И вы все это так запросто оставили, и перенеслись в этот мир? – Соня взяла маму за руку и прижала ее к своей щеке. – Теперь я понимаю, к чему были твои разговоры о приемах и наших пижамах сегодня утром.

Грустно улыбнувшись, погладила дочь по щеке.

- Да, мы все оставили с легкостью, так как хотели защитить вас от опасности, что черной печатью легла на ваши хрупкие плечики.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: