Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 3 часть 1

- Выбор есть всегда. – возразила Оля.

- Возможно. – согласился Лисандр. – Но только не в этом случает.

- Что ты хочешь этим сказать? – поинтересовалась Деметра, ей очень не понравился тон, которым произнес эти слова ее брат.

- Я хочу сказать, что принцессы должны вернуться в Гринвор. Немедленно.

- Но мы не хотим никуда уезжать! – в голос вскричали девочки.

Посмотрев на племянниц, молодой колдун изрек, сверкнув голубыми глазами.

- А я не прошу. Я приказываю!

- Как это приказываю?! – возмутилась Деметра. – Если на то пошло, то я королева! А мой муж король! А дочери принцессы!

- А я глава дома таар Нолл! – строго взглянув на сестру, вымолвил Лисандр.

- Что? – удивилась Деметра. – А как же дядя Седрик? Что с ним?

- Дядя умер три года назад, а перед смертью назначил новым главой дома таар Нолл меня, со всеми вытекающими. И я, как глава дома требую, чтобы принцессы немедленно вернулись в Гринвор и приступили к обучению в Магической академии Таар Нолл. Они ведьмы, и должны принять свое призвание как должное. А ведьмам не место в этом диком мире, где любое проявление сверх способностей тут же подвергается критики, страху и как следствие оного костер! Деметра. Раз тебя судьба обошла проклятьем, то девочки должны научиться жить со своими силами. Пойми. Я не претендую на их жизни, совсем нет! У меня когда-нибудь будут свои дочери, так что Ольга и Софира навсегда останутся твоими дочерьми. Просто позволь мне помочь им научиться управлять магией, контролировать ее. Это займет не так много времени, пять лет, не больше, и они вновь вернуться к тебе.

- Так! Минуточку! – Оля подбоченилась и выступила вперед. – Это что же получается, что мы, сию минуту должны собрать свои котомки и отправиться не во дворец, а в школу?

- Нет, это не школа. Это Магическая академия, в ней учатся ведьмы, колдуны, маги и прочие чародеи с различными проявлениями магических способностей. Вот у Софиры, дар огня, а ты, Ольга, одним взмахом руки можешь взорвать все что угодно. – Лисандр закинув ногу на ногу, погладил Алишу, малышка наевшись мяса, лежала у него на коленях и тихонечко икала, видимо переев от жадности.

- Ого! Взрывать? Что угодно? – Оля скептически выгнула бровь. – А я, собственно думала, что ведьмы могут только зелье варить да на метлах летать.

- Это тоже входит в программу обучения. – кивнул Лисандр.

- А что будет, если мы… откажемся? – спросила Соня, ей не хотелось уезжать из дома неизвестно куда, да еще и перспектива вернуться домой только через пять лет, ее как-то не грела. Нет, ни в какой Гринвор она не поедет, хоть убей ее.

- Вы все равно отправитесь в Магическую академию, но уже в кандалах. – пожав плечами ответил добрый дядюшка. – Спать будете в камере, запертыми в башне.

- Да, но у нас совсем другие планы! – возразила Оля. – Мы собираемся окончить школу, а затем поступить в ВУЗ!

- Конечно, вот вы и поступите! – милостиво кивнул Лисандр. - В Магическую академию Таар Нолл! Наша семья уже тысячу лет управляет академией! Я ее лучший ученик за все тысячелетия существования академии. И вы, мои племянницы не должны посрамить честь семьи. Потому что слово Честь, для таар Нолл это не просто пустой звук.

- Нет! Мы никуда не поедем. Ни в какое Пятое Королевство, ни в какой Гринвор. – Оля была полна решимости, отстаивать свое решение до конца.

- Ну, что же, заставить я, конечно, вас могу, но не хочу этого делать.

Соня с Олей переглянулись с матерью, радуясь своей маленькой победе. Но тут Лисандр протянув руку, извлек прямо из воздуха какую-то небольшую стеклянную колбу. И поставил ее на низенький столик перед диваном.

- Не хотите, как хотите, дело ваше. – поднявшись на ноги, он важно поклонился сестре и племянницам, приложив правую руку к сердцу. – Ну, что же, значит пришло время мне покинуть этот странный, диковатый мир и оставить вас здесь, если вы так привязаны к нему, что конечно для меня горько и обидно.

Кивнув ему, Деметра сконцентрировала все свое внимание на колбу. В ней на самом дне возилось какое-то существо, похожее на крошечного человечка.

- Что это? Ты забыл… - начала, было, она, хотя сердце предательски сжалось.

- Что? – повернулся Лисандр и, взглянув на колбу, небрежно махнул рукой. – А, это не мое! Это ваше. Алиша!

Дракончик, схватив в зубы ключ, стремглав помчалась следом за ним. Кот же, помахивая хвостом, с наглым видом продолжал лежать на диванных подушках, делая вид, что не замечает уход хозяина.

- Наше? – Деметра подошла ближе и, склонившись над колбой, вдруг побелела, мелко задрожала, и отчаянный крик вырвался из ее груди. – НЕТ! НЕТ! НЕТ! Что ты натворил?!

Девочки быстро бросились к матери.

- Мама! Что случилось?!

Но Деметра от потрясения увиденного, не могла вымолвить, ни слова, лишь что-то беззвучно шептала, указывая руками на колбу.

Опустившись на колени перед столиком, Соня с Олей пристально присмотрелись к метавшемуся за стеклом существу. Это был крошечный человечек примерно в таких же одеждах что и у их новоявленного дядюшки, только на голове у него была крошечная золотая корона, съехавшая на бок, а в руках был крошечный, не толще иглы меч. И этим человечком был их родной отец. Теперь им стало ясно, почему он до сих пор не вернулся домой! Его просто-напросто заколдовал Лисандр таар Нолл.

- Папа?! – в шоке проговорила Соня, хватаясь за мгновение побледневшие щеки.

- Папочка! – вскричала Оля, хватая колбу и поднося ее к глазам. – Папа! Что вы с ним сделали?!

Вскричала она, быстро вскакивая на ноги и бросаясь следом за Лисандром, тот уже успел покинуть гостиную и важно, с достоинством поднимался по лестнице на чердак.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: