Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 3 часть 2

- Вот и хорошо. – мягко улыбнулся Лисандр. – Девочки, вы можете взять с собой только самое необходимое и дорогое. Форму и одежду вам выдадут…

- Что значит, выдадут?! – возмутилась Оля. – Ладно, там форма, но одежда! Откуда вам знать какие наши предпочтения, размеры и тому подобное?

Взглянув на племянницу, Лисандр указал пальцем на одежду, что была на ней.

- Милая Ольга. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе и Софире расхаживать по академии вот в таком виде? Что подумают другие ученики?

- А чем вам не нравятся наши прикиды? – встряла Соня, поддерживая сестру.

- Они… как бы это сказать не из нашего мира. – улыбнулся дядя.

- А в чем же нам тогда ходить вне занятий?

- Я позабочусь о вашем гардеробе. – пообещал он, приложив правую руку к груди.

Девочки с сомнением посмотрели на него.

- Ну, ладно. Но если нам не понравиться, то родители привезут нам джинсы.

- Хорошо. Если что, привезут вам джипсы. – кивнув, Лисандр криво усмехнулся. – Так, на сборы вам даю ровно тридцать минут и время уже пошло!

Девочки, сорвавшись с места, выбежали прочь из гостиной, и громко топая по лестнице, помчались на второй этаж в свою комнату.

- Вот же угораздило! – вымолвила Оля, выгребая из шкафа походную сумку и бросая в нее свое нижнее белье, средства личной гигиены, колготки, тетради, учебники, ручки и прочую необходимую ей мелочь. – Я до сих пор не верю во все это.

- Я тоже. – поддакнула Соня, по примеру сестры наполняя сумку. – Мне все кажется, что я вот-вот открою глаза и проснусь.

- И не надейся! – Оля бросила в сумку зарядное устройство от телефона и ноутбука.

- Интересно, раз мы с тобой принцессы, то к нам будут обращаться Ваше высочество? – с задорной улыбкой спросила Соня.

- Ага! – кивнула Оля. – И шлейф поднесут. Так, сестрица, давай будем реалистами, даже в этом сказочном мире. Отправляемся мы туда не по своей воле, и ненадолго. Отучимся месяц, а там добрый дядюшка заберет наши силы, и мы вернемся домой к родителям.

- А ты бы хотела, чтобы мы переехали жить во дворец? Я так поняла, папа ездил не на работу в Москву, а переносился в Пятое Королевство! Он же король, и должен нести ответственность за своих подданных.

Оля крепко призадумалась, сморщив хорошенький носик.

- Я что-то даже не знаю. Мне как-то больше, милее наш мир.

- Который из двух? – поинтересовалась Соня.

- Соня! Ты только вот минут сорок назад узнала о существовании другого сказочного мира, и уже спрашиваешь который из них наш? – Оля вскинула руки к потолку. – Конечно же, ЭТОТ! Наш, земной, реальный мир мне милее!

- Но, если рассудить, то и тот мир, вполне себе реальный. – возразила сестра. – Просто мы о нем ничего не помним, так как нас увезли из него совсем крошками.

Бросая в сумку теплые носки, Оля покачала головой.

- Не знаю! Не могу я ничего решать о том мире, пока не увижу его, хоть ты тресни!

Едва Оля произнесла последние слова, как вазочка на комоде хрустнула, и по белому фарфору разбежались сотни тонких, словно паутинка трещин.

Испуганно переглянувшись, девочки что есть сил, завопили. Секунда и в комнату влетел их чародей-дядюшка, в руке у него был самый что ни наесть настоящий энергошар!

- Что случилось?! – кричала встревоженная Деметра, быстро поднимаясь по лестнице следом за мужем, бежавшим с мечом наперевес.

- Ваза! – взвизгнула Оля, указывая пальцем на покрытую трещинами вазу. – Она треснула!

Лисандр усмехнувшись, схлопнул энергошар на ладони, спросил.

- А произошло это после твоих слов «хоть ты тресни»?

- Да. – растерянно вымолвила девушка.

- Ну, так и понятно! Твой дар начинает пробуждаться. И теперь каждый раз, как только ты произнесешь эти слова, что-то будет трескаться! Дальше, больше! Начнутся взрывы.

- ООООООООО!!!! – Оля схватила себя за плечи и с жалостью посмотрела на вазочку. Та, жалобно хрустнув, множеством мельчайших осколков рухнула на комод.

- Теперь-то вы понимаете, как важна отправка в Магическую академию? – спросил дядя.

- Теперь, да. – кивнула Соня, и молчком потянула молнию сумки за язычок, радуясь, что не произнесла вслух любимую фразу «гори оно все огнем»! А ведь кто знает, чтобы произошло, если бы она все-таки произнесла ее.

- Вот и отлично. – кивнул дядя, обнимая их за плечики. – Ну, что, сумки готовы?

- Да! – кивнули девочки. – Готовы!

Лисандр щелкнул пальцами и сумки сверкнув, исчезли, растворившись в воздухе. Соня с Олей уже ничему не удивлялись, принимая все как должное. Их интересовал только один вопрос, как они сами перейдут грань между мирами, тоже растворяться или будут использовать в качестве двери зеркало?

- Пора прощаться. – Лисандр мягко подтолкнул девочек к родителям и замер в ожидании.

Соня бросилась к матери, Оля обняла отца, такого красивого, высокого загорелого с длинными до плеч черными волосами, в средневековой одежде и короной на голове.

- Надеюсь, что это не стразы? – грустно улыбнулась она, пытаясь подбодрить раскисших от мысли о расставании родителей.

Крепко обняв дочерей, Деметра и Энтони так бы и стояли вечность, не отпуская их, но Лисандр вымолвил чуть слышно.

- Пора!

Как бы, не хотелось остаться здесь, в милом и уютном мирке, но девочки понимали, что теперь, после того как сила начинала пробуждаться, им опасно оставаться дома, где никто не может помочь им совладать с родовым проклятьем.

Взяв дочерей за руки, Деметра вывела их в коридор, следом вышел муж и брат. Соня, сентиментально всхлипывая, прижималась то к отцу, то к матери, понимая, что не увидит их целый месяц. Оля держалась, но губы предательски начинали дрожать.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: