Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 4 часть 2

Сердито запихивая в сумку учебники и тетради, Оля ворчала себе под нос.

- Вот же хитрый тип! А я еще удивлялась, голову ломала, как мы, вновь прибывшие, будим, материал нагонять по магическим наукам! А тут оказывается, и нагонять-то ничего не нужно, так как все вместе будем грызть хрустальную сферу!

Соня, расстроенная таким поворотом сюжета, сидела с ногами на кровати, и вяло жевала прихваченное с собой из столовой яблоко.

- Угу. Нужно будет поговорить с ним об этом.

- Вывернется. – коротко ответила на это Оля. – Ладно, как бы то ни было, нужно идти и грызть хрустальную сферу!

В дверь уже нетерпеливо стучали. Это была Солия.

Выскочив в коридор, Оля заперла дверь на ключ, и они втроем поспешили на первый свой магический урок. Классы находились в другом корпусе, на втором этаже. Поднявшись по широкой лестнице на второй этаж, они быстро пересекли галерею, выходившую на главный зал, Соня мимоходом бросила взгляд вниз, ух, как же высоко! Все видно как на ладони! Позади них раздался спешный топот ног, и мимо промчался высокий молодой человек с какими-то свитками, журналами в руках. Одет он был в черную мантию с замысловатыми символами по всей ее поверхности. Светлые волосы были собраны в нелепый хвостик на макушке, кое-где выбились прядки, но его это судя по всему, не сильно огорчало.

- Ой, простите! Извините! – вскричал он, столкнувшись с одним из старших учеников и роняя свои свитки и журналы.

Ученик тут же бросился помогать растеряше, подбирать свитки, делал он это правда, без особого рвения, но вдвоем они управились довольно быстро. И высокий парень помчался дальше, стараясь не растерять все, что с таким трудом удерживал в руках.

- Кто это?! – усмехнулась Оля.

- Это учитель. – хихикнула Солия, которая все и всех здесь знала. – Преподаватель боевой магии! Рафаэль Филд. Двадцать шесть лет, блондин, глаза зеленые, рост выше среднего, не женат. Но как донесла разведка, за ним активно увивается Кассандра де Виола! Как раз к ней мы сейчас и идем на урок. Поговаривают, что она пыталась даже изготовить зелье, чтобы приворожить к себе Рафаэля, но вся беда, он прочно устойчив к различным зельям.

- Меня что-то настораживает словосочетание «боевая магия» это что, что-то вроде урока физкультуры? – спросила Соня.

- А что такое физкультура? – задала ответный вопрос Солия, хлопая серыми глазами.

- Ну, это когда бегаешь, прыгаешь, сдаешь нормативы. Что-то вроде боевой магии. – Оля усмехнулась, вспоминая учительницу физкультуры, девиз которой был пробеги сто кругов за пять минут и уложись вовремя! Это были не уроки, а борьба за выживание.

- А нам тоже нужно будет ходить на боевую магию? – Соня поежилась, представляя себе, как ученики лупят друг друга метлами, энергетическими шарами, молниями или всем чем под руку попадет.

- Нет, мы как ученики первого уровня, освобождены от занятий боевой магии. Ее начинают преподавать только для учеников высшего уровня. – ответила Солия и тут же предложила. - Но если хотите, то мы можем сходить на тренировку старших?

- А почему бы и нет?! – согласились девочки, уж больно им стало интересно, как проходят тренировки по боевой магии, которую ведет этот рассеянный преподаватель.

Свернув в очередной раз по довольно широкому коридору, они вышли к высокой двойной двери из темного дерева оббитого железными заклепками и заплатками.

- Эту дверь ремонтируют чуть ли не каждый день. – хихикнула Солия. – Неумехи-ученики то и дело смешивают что-то не то, провоцируя взрывы.

Близняшки переглянувшись, хихикнули в ответ. Ну, прямо как в школе на уроке химии.

Толкнув дверь, Солия вошла первой и тут же ринулась к столу на первом ряду. Заняв свободное место, она выложила учебник по зельеварению, тетради и ручки.

- Тех, кто сидит на первых рядах, обычно меньше спрашивают. – пояснила она сей странный выбор места.

Пользуясь моментом, пока в классе не было других учеников, Соня с Олей сели рядом с подругой и принялись рассматривать кабинет. Это было огромное помещение с серыми шероховатыми стенами напоминающее лабораторию, заставленную всякими баночками, скляночками, различными пузырьками, коробочками и корнями, травами, какими-то сушеными лапками, летучими мышами и связками чеснока, лука, пучками веточек усыпанных яркими красными ягодками, такими аппетитными на вид, что так и хотелось съесть одну.

- Даже не думай! – проговорила Солия, тоскливо подперев щеку рукой. – Это ягодник. Если съешь одну ягодку, то спасти тебя не удастся, и никакой поцелуй принца здесь уже не поможет. Хотя губу можно и не раскатывать, принцев в академии всего трое и все они учатся на высшем уровне. Так что навряд ли кто-то из них заинтересуется мертвой ученицей первого уровня по глупости своей съевшей ягодник.

- А принцесс, сколько учиться в академии? – поинтересовалась Соня, ей было страсть как интересно, сколько же принцесс-ведьм кроме них учится в академии.

- Пруд пруди! Здесь каждая вторая принцесса! – фыркнула Солия, закатив глаза. – И по крови, и по древнему роду и по призванию и даже есть одна принцесса-вампир! Но не стоит ее опасаться, тягу к крови ей заблокировали, пьет из чашечки ту, что с кухни ей каждый день приносят. Да и учиться она на высшем уровне под бдительным присмотром назначенного ей опекуна.

- Ого! А зачем же ее взяли в академию, если она так опасна? – Оля удивленно вскинула брови. – Что если она сорвется и убьет кого-нибудь?

- Ну, как же! Она ведьма, а это Магическая академия ведьм. Поговаривают, что ее мать из рода вампиров была замужем за колдуном, а потом убила его с голода, а позже она к своему удивлению обнаружила у дочери магические способности и определила ее в академию, ежегодно внося в фонд приличную сумму денег. Да и Селена учиться уже пятый год, и до сих пор пока срывов не было.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: