Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 5 часть 1

Три часа вступительного урока пролетели совершенно не заметно. И надо сказать, что и Соне и Оле понравилось слушать лекцию по зельеварению.

- Никогда бы не подумала, что меня так увлечет лекция о корешках, соцветиях и о том как из них приготовить настой, зелье или притирку. – недоумевая развела руками Оля, сидя за столом в столовой во время обеденного перерыва.

На обед подали какое-то густое ароматное мясное варево и кусочки черного хлеба посыпанного мелкими кунжутными семечками, на второе салат и чай на земляничных листьях. Непривычно, но вкусно.

- Мне тоже очень понравилось! – подхватила Соня. – А тебе, Солия, понравилось?

- Конечно. – кивнула девушка. – Это же Кассандра де Виола преподает, а не кто-то.

По этим словам девочки поняли, что Кассандра де Виола была кем-то вроде местной знаменитости. Пока они обедали, в столовую вошли две высокие женщины в красных мантиях, с наброшенными на головы просторными капюшонами, чем резко выделялись из толпы черных мантий учащихся и преподавателей, обедавших в этой же столовой, дабы присматривать за своими подопечными.

- Глашатые! – оживилась Солия, запихивая в рот последний кусочек хлеба и запивая его чаем. – Сейчас что-нибудь объявят этакое!

Действительно, женщины плавно передвигая между рядами столов, достигли возвышения, на котором стояли столы преподавателей, и, приблизившись к профессору де Виола, стали что-то быстро шептать ей, склонившись над ее ухом. Глаза красавицы округлились, было понятно, что ей сообщили что-то такое, что удивило ее и озадачило. Как только глашатые спустились на пол, Кассандра склонилась к уху профессора по боевой магии и зашептала, видимо передавала ему слова гонцов. Рафаэль, чуть не поперхнувшись, уставился на нее, затем перевел удивленный взгляд на женщин в красном, те как одна в унисон кивнули.

Отложив салфетку в сторону, профессор быстро поднялся и покинул столовую, красные мантии потянулись следом за ним.

- Наверняка что-то случилось! – прошептала Солия, посматривая вслед плывущим красным мантиям и профессору Филду.

- А что могло такого случиться? – с замиранием сердца прошептала Соня.

- Да все что угодно! – сделала огромные глаза Солия. – Начиная от кражи магического артефакта и до нападения врагов!

- Ты серьезно думаешь, что на нас напали? – напряглась Оля.

- Возможно! Ну, ведь не зря красные мантии пришли за профессором по боевой магии?!

- Солия, ты серьезно? Что может сделать этот рассеянный, всклокоченный парень, который еще вчера был студентом? Да его дракон по стене размажет! Ему только теорию преподавать! Он, ну, я бы не сказала что хлюпкий, но и не Геракл точно!

- Геракл? А кто такой Геракл? – глаза Солии в очередной раз стали как две плошки.

- Герой, обладающий огромной физической силой. Стены кулаком пробивал.

- Фррррррр! Стену кулаком! – Солия закатила глаза. – Да наш Рафаэль взглядом пробьет все что угодно! А уж если кулаки в ход пустит, то считай стены уже нет.

Соня переглянулась с сестрой и чуть заметно улыбнулась, было ясно, что подруга очень симпатизировала молодому преподавателю, и старалась выставить его в самом лучшем свете. Тогда так как профессор Филд не был похож на человека, способного разнести всю стену кулаком, но если он владеет взрывной силой, что и Оля, то тогда вполне возможно, что мог. Н-да, весьма странный предмет эта боевая магия.

- Нужно было фэнтези читать, а не детективы. – хихикнула Соня, подпихнув кулаком Олю. – А ты всю Агату перечитала по пять раз. Тогда бы мы с тобой знали точно, что собой представляет боевая магия!

- А если на нас напали, то почему мы ничего не слышим? Должны же быть хоть какие-то звуки! Если это драконы, там или орки, огры, тролли там!

- Академия накрыта энергетическим колпаком. – пояснила Солия. – Он активируется только при нападении и атаках. Причем выйти из здания академии можно, а вот войти обратно уже нет, пока не закончится атака.

- Ого! И кто поддерживает этот колпак? Преподаватели?

- Нет, питает его магия ныне покойных, оставивших свои магические символы на полу и стенах академии и нынешнего главы дома Таар Нолл, даже в его отсутствие.

- Понятно. Это значит, нынешнего главу дома Таар Нолл эти атаки могут вымотать и оставить его без сил? – Оля как-то стала переживать за Лисандра. Как ни крути, а он был им родным дядей, который пусть и хитростью заманил их в академию.

- Могут, но этого произойдет не скоро. Чтобы лишить его сил, атаки должны происходить дунь и ночь год за годом. Но он, же не будет сидеть и ждать когда его разрядят? Он примет меры, чтобы отогнать или уничтожить врага.

Это было вполне правдоподобное решение. Так что девочки немного успокоились, но им не давало покоя то, что обед уже подошел к концу, а им еще не разрешили покинуть столовую. Маленькая преподавательница с белой повязкой на лбу жестом закрыла двери, давая тем самым понять, что выход закрыт до тех пор, пока им не разрешать покинуть помещение.

- Что с ней? – поинтересовалась чуть слышно Соня, посматривая на крошку в большой, явно не по ее размеру мантии.

- Не вписалась в поворот. – тоже шепотом сообщила Солия. – Выполняла рискованный трюк на метле, хотела проскочить между двумя верхними башнями, но расстояние между ними слишком мало даже для нее. И как на грех служанка открыла створки окна в тот самый момент, когда она пролетела мимо.

- Я так понимаю, что это преподаватель полета на метле? – оживилась Оля.

- Да. Ланта Сима. Так же она преподает уроки целительства. С Кассандрой подруги не разлей вода, хотя поговаривают, что одно время Рафаэль пытался приударить за Лантой.

- Ого! И чем это закончилось?

- Она огрела его метлой по голове и обругала самыми последними словами. – Солия закрыв рот рукой, пытаясь сдержать смех, но он так отчаянно рвался наружу, что Оле пришлось сильно наступить болтушке на ногу, так как на них уже стала посматривать пожилая профессорша с крючковатым носом и огромной бородавкой на лбу, с торчащими из нее тремя седыми волосками, присматривающая за тремя другими классами.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: