Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 6 часть 1

 

Проводив долгим, пристальным взглядом директрису, преподаватели вывели учеников из аудитории и разогнали по своим комнатам, объявив, что урок переноситься на выходной день, что вызвало бурю негодований среди учащихся, так как выходной день был в академии один единственный.

- Так, а чего это вы так возмущаетесь?! – подбоченилась крошка Ланта Сима, чей урок собственно и был перенесен, притоптывая крошечной ножкой по паркету. – Учебный год только-только начался! Вы даже устать, еще не успели! Лентяи! Живо по своим комнатам, пока я не наподдавала вам метлой!

Кассандра де Виола с улыбкой, мягко положила руку на плечо подруги.

- Не кипятись!

- Как тут не кипятиться. – проворчала Ланта, перебирая ногами в сторону учительской, на ходу поддерживая слишком большую для нее мантию. – Будто мне хочется весь выходной день учить их летать на метле! У меня между прочим были совсем другие планы. Так нет, теперь единственный выходной денек коту под хвост!

К ним присоединился Рафаэль Филд, он шел с рассеянным видом, осматривая рукав своей мантии, на нем была преизрядных размеров дыра.

- Хм, странно, где я успел ее так порвать?

Схватив молодого человека под руку, Кассандра живо прижалась к нему.

- Раф! Какой же ты неаккуратный! Идем, я зашью тебе рукав!

Покраснев от смущения, молодой преподаватель попытался освободиться из рук своей коллеги, но вышло это у него как-то робко, что Кассандра сделала вид, что не заметила этого продолжая увлекать парня в учительскую.

Проводив долгим взглядом учителей, Соня с сестрой и Солией направились по своим комнатам, на ходу переговариваясь, обсуждая случившееся в аудитории.

- … бедный парень! – сочувственно качая головой, вздыхала Солия. – Мало того, что его отца обвинили в таком страшном грехе, как предательство академии, так еще и от старой ведьмы получил по первое число! Наверное теперь синяк долго болеть будет. А уж если она еще и приложила к этому проклятье, то чахнуть он теперь долго будет! Но и он тоже хорош, оскорбить ее, да еще и директрису, да еще и в присутствии стольких людей! Да они теперь ему этого никогда не простят! Жди беды! Вот попомните мои слова, быть беде! Определенно быть беде!

- Ой, Солия, хватит тебе каркать! – вскричала Соня бледнея. – И так страшно, от одной мысли, что кто-то проник в академию, а еще ты масла в огонь льешь.

- А что я такого сказала? – развела руками Солия, опасливо осматриваясь по сторонам.

Мимо толпами проходили недовольные ученики, которым перенесли урок на выходной день, и Оля искренне радовалась, что у них еще нет уроков полета на метле. Им пока и зельеварения достаточно.

- Интересно, а какой завтра будет предмет, если зельеварение будет через день?

- Завтра у нас будет урок общения с домашними питомцами. – довольно заявила Солия.

- Ой, а у нас нет питомцев. – расстроилась Соня.

- Это плохо. Тогда вам придется просто записывать все что говорит преподаватель, но уже к следующему уроку вас не допустят до занятий, если срочно не найдете себе животное. У меня это волчонок! – Солия улыбнулась как кот налакавшийся сливок. – Он такой милый, просто прелесть!

Переглянувшись, девочки прочно решили пойти к дяде и попросить у него в долг кота и Алишу, все равно они у него просто так, а не ради обучения. Да и у него есть личный дракон, отец Алиши.

- Чур, я себе беру Алишу! – вскричала Соня.

- Ага, а мне значит, жирный и ленивый кот достанется? – возмутилась Оля.

- Ну, ты же любишь котиков. – хихикнула Соня в кулачок.

- Это вы о чем? – поинтересовалась Солия.

- Хотим попросить у Лисандра Алишу и кота в долг. Раз у нас нет своих животных.

- Не думаю, что он расстанется с ними. – фыркнула Солия. – Это же его любимцы. А кот так вообще на нем верхом ездит.

- Ну, нам же не насовсем, а на время, пока своими не обзаведемся. – улыбнулась Оля, понимая, что заводить на месяц магическое животное не стоит. Потом будет трудно их пристроить, а в обычном мире, где нет места магии драконам и гарпиям нет места.

- Ну, смотрите. – покачала головой Солия. – Если что, моя комната по соседству с вами! Так что можно посидеть втроем и поболтать вечерком.

- Ты живешь в комнате одна? – удивилась Соня.

- Нет, конечно. Со мной живет девочка из нашего класса, та, что сегодня опоздала. Очень странная, неразговорчивая ужас! Представляете, она здесь уже как три дня, а я до сих пор не знаю, как ее зовут! – возмутилась Солия, которая должна была все про всех знать.

Переглянувшись, близняшки забросили учебники в комнату и, пообещав, что заглянут к подруге сразу как вернуться, отправились на поиски покоев своего дяди. То, что у него были именно покои, а не комната, в этом они были уверенны на все сто процентов. Но вот найти покои дяди оказалось не так-то просто как могло показаться на первый взгляд, да еще им, не знавшим где, и что здесь находится. Здание академии оказалось весьма и весьма внушительных размеров, это девочки сами выяснили, побродив, по второму этажу в поисках комнат преподавателей.

- Вот же угораздило! – проворчала Оля, устало приваливаясь спиной к балюстраде и закрывая глаза. – Поздравляю, София! Мы с тобой заблудились!

- Оно и понятно. – ответила Соня, устало повиснув все на той же балюстраде уперевшись на нее локтями. – Теперь обратный путь бы найти.

- Ну, до ужина уже не так много время остается, как все есть почешут, мы за ними и увяжемся, а там в столовке нас Солия найдет. Кстати, а она мне нравится, такая бойкая и задорная девчонка. Знаешь, мне будет ее не хватать, когда мы вернемся домой.

- Мне она тоже нравится. – улыбнулась Соня с нежной улыбкой глядя в низ.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: