Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 6 часть 2

Оставшись в комнате одни со своими новоявленными питомцами, Соня и Оля, пока малыши спали, а до ужина еще было время, решили позаниматься домашним заданием, так как Кассандра де Виола задала много, очень много прочитать по пройденной теме и выучить так, чтобы от зубов отлетало. Да, что не говори, а для ведьм зельеварение стоит во главе угла. Соня с тоской посмотрела на учебники что принесла сюда из реального мира. Сейчас они скромной стопочкой лежали в уголке письменного стола

- Да, такими темпами, я, пожалуй никогда не доберусь до алгебры. – вздыхая проговорила она усаживаясь в кресло с толстым учебником по зельеварению.

- А ты свари зелье забвения и подсунь Максим Палычу. – прыснула от смеха Оля, лежа на кровати с учебником так же по зельеварению в руках. – А потом похлопай ресничками и скажи « Максим Павлович, так что вы мне ставите, пять или четыре?»

- Очень смешно! – дернула бровью Соня, раскрывая учебник и утыкаясь взглядом в первую страницу.

- Или преврати его в козленочка. – не унималась Оля. – И он пропустит экзамен.

- Тогда экзамен будет принимать директор.

- О, точно! – Оля сморщилась. – Лучше пусть тогда Палыч принимает, с ним всегда можно договориться на пересдачу.

- Я, лично на пересдачу не собираюсь. – ответила Соня. – Я буду учить, и магические предметы и повторять хотя бы понемногу обычные, чтобы подготовиться к экзамену.

Оля, оторвавшись от учебника по зельеварению, подперла кулаками щеки и хихикнула.

- Насчет директора. Местного. Тебе не кажется, что стереотипы ломаются?

- Какие еще стереотипы? – ответила сестра, не отвлекаясь от чтения учебника.

- Ну, как какие! В фэнтези жанрах в академках директор обязательно мужчина в самом рассвете сил так сказать, этакий мачо со сверспособностями, а попаданки, в другие миры, то есть мы. – Оля ткнула пальчиком себе в грудь и мечтательно закатила глаза. – Так вот, попаданки обязательно становятся лучшими ученицами и крутят романы с директорами! Красавцы директора спасают попаданок-учениц из всевозможных опасных ситуаций, и как полагается хэппи-энд со свадьбой. А у нас новый директор женщина, да и из нас так сказать ученики еще те, аховые.

- Ну, во-первых, мы только еще начинаем обучение, кто знает, может, и станем лучшими, а во-вторых, директор именно мужчина, просто его на время отстранили от должности по навету. Лисандр разберется с этим и все встанет на свои места и будет тебе красавец мужчина со сверспособностями. – хихикнула Соня.

- Фе, он же старый! И к тому же еще и женат на какой-нибудь могущественной ведьме. У него сын старше нас года на два-три! – сморщилась Оля, утыкаясь обратно в учебник. – А Терри вроде ничего так парень! Красивый.

- Угу. – рассеянно ответила Соня, водя пальчиком по строчкам и пытаясь вникнуть в написанное, но сестра своей болтовней не давала сконцентрироваться.

- Нужно будет поподробнее вникнуть в это дело с заговором отца Терри.

- Зачем тебе это? – спросила Соня, посмотрев на сестру поверх края учебника. – Мы через месяц отправляемся домой!

- Ну, интересно же, что если он не виноват?

- Я в этом даже не сомневаюсь. – ответила Соня. – И так же я не сомневаюсь, что Лисандр сам во всем разберется, без нашего с тобой вмешательства.

- А я думаю, что раз мы с тобой в гостях у сказки, то нужно принять в ней участие.

- Вот и принимай. – проворчала Соня. – А я не буду совать нос, куда не следует.

- Эй, сестричка! Ты же сама рвалась в сказку. Платья, балы, принцы и прочее!

- Ну, во-первых, мы не во дворце родителей, а в магической академии, а во-вторых, по носу могут дать не только в реальном мире, а и в волшебном, так что у меня чувство самосохранения еще никто не отменял.

- Трусиха! – улыбнулась Оля, вернувшись к изучению корешков, соцветий и прочих ингредиентов для зелий растительного происхождения.

Подошло время ужина, и в комнату девочек забарабанила Солия.

В столовой они столкнулись с некоторыми своими одноклассниками, а именно, с красивой Белоснежкой и двумя веселыми подружками, которые опять-таки пришли под ручку о чем-то болтая без умолку. Видимо обсуждали своих домашних питомцев.

На ужин подали сытное мясное рагу с гарниром из овощей, отварного картофеля и кусочки пшеничного хлеба, чай на травах, на десерт фрукты – яблоки и груши.

- Эх, сейчас бы пельмешек домашних, а на десерт шоколадный пудинг. – мечтательно улыбнулась Оля. – Мы только день здесь, а я уже начинаю скучать по маминой стряпне.

- Я тоже. – кивнула Соня, выуживая ложкой крупно порезанную морковку. – Видно, что к питанию принцесс здесь подходят не слишком.

- А ты что, серьезно думала, что в академии будут на золотом блюде подавать? – скривив красиво очерченные губы, встряла в разговор Белоснежка. – Здесь подобающим образом относятся только к ученикам высшего уровня. У них и столовая своя и вместо крошечной комнатушки на двоих, у них личные покои. На завтраки, обеды и ужины у них, то же самое, что и у преподавателей.

- Но, это, же дискриминация! – возмутилась Оля, подбирая мякишем соус.

Белоснежка высказавшись, отвернулась, продолжая ужинать.

Взяв из вазы по груше, подруги отправились обратно в комнату, чтобы проведать своих малышей питомцев. Соня, нахмурившись на ходу, рылась в карманах мантии.

- Ты чего? – поинтересовалась Оля, жуя на ходу грушу.

- Да никак ключ не могу найти, от двери нашей комнаты.

- Потеряла? – ахнула Оля, перестав жевать.

- Нет, не знаю. Он же такой большой, я бы точно услышала, если бы он упал на пол.

- Значит, выложила в комнате. – констатировала факт Оля, подтвердив свои слова кивком.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: