Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 7 часть 1

От удивления, Соня чуть было не вскрикнула, что-что, а вот директрису в кабинете дяди в такое позднее время она увидеть не ожидала. А тем временем ссора продолжалась своим ходом. Яростно притоптывая ножкой, Данхелика швыряла в главу дома Таар Нолл какие-то обрывки бумаги, хватала с дивана маленькие разноцветные подушечки и так же пускала их вход.

- Ты, напыщенный! Мерзкий! Жалкий тип! Ты посмел унизить меня перед этими ничтожными насекомыми, что пытаются познать основы магии и волшебства! Я тебе этого ни за что не прощу!

- Ой, вот всю жизнь буду об этом сожалеть, что не получил твоего прощения! – зло с ехидной ухмылочкой проговорил Лисандр, отбиваясь от очередной подушечки.

- Ненавижу! – еще одна подушечка полетела в лицо колдуну.

- Можно подумать я тебя люблю! – закатил глаза Лисандр. – Прекрати скандалить, ты жалко выглядишь!

- За то ты у нас цветешь и пахнешь! – огрызнулась Данхелика.

Лисандр отвесив шутовской поклон, развернулся к раскрытому окну.

- На этом, я считаю, что наш разговор закончен. Немедленно покинь мой кабинет.

- Этот кабинет достался тебе не по праву!

- Серьезно? – Лисандр повернулся к женщине лицом. – Если учесть, что я принадлежу по крови к дому Таар Нолл, и то, что я являюсь могущественным колдуном покинувших эти стены со знаком отличия, то о каком праве может быть речь?

- Это я должна была стать главой дома! Я! А не ты! Ты украл у меня мою мечту! Ты… ты! Я ненавижу тебя! – Данхелика сжав кулаки, с силой разжала их и в Лисандра полетели сотни две мелких, острых, словно иглы шипов.

На что Лисандр чуть пошевелил бровью и все шипы, недолетая до него, рухнули на пол застланный дорогим ковром.

- Я сказал, убирайся! – проговорил он ровным, ничего не выражающим тоном.

- А если не уйду, то, что тогда? – Данхелика плавно опустилась на диван перед молодым мужчиной, и нагло разложив платье по обе стороны, откинулась на спинку и с вызовом посмотрела на него с кривой усмешкой на губах.

- Я вышвырну тебя из этого окна. – пригрозил Лисандр, указав большим пальцем правой руки себе за спину.

- Рискни сопляк. Ты как был сопляком так им и остался. – громко засмеялась Данхелика смело глядя в глаза молодого колдуна.

Соня прищурила глаза, вот же наглая баба! Да как она вообще разговаривает с главой дома Таар Нолл и главой академии?

Данхелика внезапно поперхнулась и, схватившись за горло обеими руками, захрипела, выпучив глаза, в них застыл неподдельный страх за собственную жизнь. Соня чуть переступила и смогла рассмотреть, что Лисандр стоит напротив директрисы и, вытянув руку, медленно сжимает пальцы в кулак.

- Я понимаю, что ты прибыла сюда не просто так, а чтобы портить мне кровь, но поверь, старая ты курица, что я не так прост, как ты думаешь. Если я еще раз увижу тебя здесь, в этом кабинете то поверь, я сотру тебя в порошок и развею его по ветру. Или же скормлю тебя своему дракону. Поверь, он и не такие кости перемалывает.

Данхелика что-то невнятно прохрипела, задыхаясь, ее лицо приобрело красный, почти бордовый цвет.

- Что? – издеваясь, спросил Лисандр, приложив другую руку к уху. – Повтори, я что-то не расслышал, что ты там прошипела.

Данхелика задыхаясь, что-то жалобно булькнула в ответ, и Лисандр разжав руку, брезгливо вытер ее о черные кожаные штаны.

- Думаю, что ты все поняла, - вымолвил он равнодушно. – А теперь, убирайся прочь, пока я не передумал и прямо здесь не задушил тебя как крысу.

С трудом поднявшись, Данхелика пошатываясь на ходу, направилась в сторону двери.

- Я тебе еще отомщу, ты у меня еще умоешься кровавыми слезами! Мерзавец, ничтожное существо! Я отыграюсь на тебе, вот увидишь! Отомщу!

- Жду. – кивнув ответил Лисандр, отворачиваясь лицом к окну.

Соня, видя, что директриса медленно, но верно приближается к дверям, лихорадочно заметалась в поисках убежища, но как на грех в этом огромном, широком коридоре не было ничего, зачем можно было бы спрятаться, ни ширмы, ни дивана, ни ничего!

Данхелика все приближалась к двери и приближалась, на ходу с ненавистью посматривая на стоявшего к ней спиной Лисандра. Хорошо, что не на приоткрытую дверь, за которой металась Соня.

А Соня в это время лихорадочно соображала, бежать в сторону лестницы или нет, но бесшумно преодолеть в кротчайший срок огромное расстояние ей не удастся, а прятаться было некуда. И она уже было решилась сделать вид, что только что подошла и постучать в дверь, как чья-то сильная, уверенная рука мягко легла ей за лицо, зажимая рот, чтобы она не закричала, а вторая легла на талию и, оторвав ее от пола, сильным рывком подняла вверх, и как раз вовремя. От неожиданности Соня даже испугаться не успела. Двери кабинета Лисандра таар Нолл рывком распахнулись, и сквозь них прошествовала злая как сто ведьм Данхелика Драконеллия.

Проводив ее долгим взглядом, Соня робко попыталась повернуться, что рассмотреть своего спасителя, но он тихо, предостерегающе прошептал на ухо.

- Тшшшшшшш.

Директриса более бодро прошествовала по коридору и скрылась за поворотом, к счастью Сони и ее таинственного спасителя, даже не оглянувшись.

Раздались громкие шаги Лисандра по комнате. Он был просто в не себя от ярости. Быстро меряя огромными шагами комнату, он чертыхался вполголоса.

- Чертова баба! Послали же ее на мою голову в академию! Мерзавка! Ничтожество! Раздавлю как гадину! Убью! Уничтожу!

Тут из-под дивана выбралась Алиша и, поглядывая в сторону не закрытой двери, уркнула склонив головку на бок, потянула ноздрями воздух и юркой ящеркой метнулась к двери, видимо учуяв запах Сони.

- Алиша! – окрикнул ее сердитый голос хозяина, и малышка нерешительно замерла, не добегая до двери. – Некогда играть! Мы летим домой! Сейчас же! Давай сюда, живее!



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: