Академия ведьм. Сказка старого леса.

Font size: - +

Глава 7 часть 3

Как только он отошел на некоторое расстояние, дверь рывком распахнулась, и две пары рук схватив Соню за руки, рывком втащили ее в комнату, не дав ей опомниться, и даже пикнуть она не успела, как была усажена на кровать.

- Где тебя носило все это время?! – вскричали в голос девчонки. – И где ты подхватила этого красавца?!

- Никого я не подхватывала! – еще больше покраснела Соня. – Это он меня подхватил.

- Что?!! – ахнула Солия, приложив руку к пунцовым щекам. – О, как это романтично!

- Нет! Нет!! Нет!!! – отчаянно запротестовала Соня, размахивая руками.

- Так подхватил или нет? – подозрительно прищурилась Оля.

- Подхватил, но не в том плане, в каком вы себе напридумывали!

- А в каком? – спросила Солия, опуская руки и усаживаясь в кресло, забираясь в него с ногами и подпирая щеки кулаками.

- В прямом! – ответила Соня. – Он подхватил меня на метлу, в том самый момент, когда мне грозило разоблачение!

Переглянувшись с Солией, Оля живо подсела на кровать к сестре и зашептала.

- Так, немедленно рассказывай, во что ты вляпалась, в первый день обучения?

- Никуда я не вляпалась. – проворчала Соня, ей не нравилось, когда сестра начинала читать ей нотации и учить жизни.

- Рассказывай! – уже более требовательно повторила Оля.

- Я пошла за ключом к Лисандру, но у него в кабинете кто-то был, с кем он жарко ругался. Я решила посмотреть, с кем он там спорит, подкралась, как мне кажется, совершенно незаметно, и так как дверь была чуть приоткрыта, я посмотрела в щель.

- И?

- Там была Данхелика. – ответила Соня.

- Ничего себе! – прошептали Оля с Солией, последняя тут же сползла с кресла и пересела на кровать по другую сторону от Сони.

- И о чем они говорили?

- Данхелика кричала, что Лисандр несправедливо и не честно занял место главы дома Таар Нолл, что она претендовала на это место, а он украл ее мечту.

- Так она что, тоже из нашего рода? – удивилась Оля, скорчив противную мину. – Н-да, не хотела бы я иметь в родне такую тетушку! Если это так, то я отказываюсь посещать ее на торжественных мероприятиях.

- Я не знаю, из нашего она рода или нет, но Лисандр сказал, что это его место по крови! Значит, Данхелика или слишком дальняя родня, если конечно она родня.

- Что он еще сказал? – поинтересовалась Оля.

- Он сказал, чтобы она ушла из его кабинета.

- А она?

- Она отказалась, и мало того, стала так дерзко себя вести, расселась на диване, оскорбила Лисандра, назвав его сопляком.

- Ничего себе сопляк! – фыркнула Оля. – Если он сопляк, то, сколько тогда ей лет?

- Сто пятнадцать. – встряла Солия, которая все про всех знала.

- Сто пятнадцать?! – вскричали близняшки в голос. – Ничего себе!

- Ага, сто пятнадцать. – закивала головой Солия как китайский болванчик.

- Я бы не сказала, по ней что-то не заметно, что она уже в таком довольно преклонном возрасте. – Оля хихикнула. – Вот что значит найти именно своего хирурга!

- Нет, лекарь здесь не причем. – отмахнулась Солия. – Здесь магия!

- Ну, а он что на это сказал? – Оля от любопытства вся изъерзалась.

- Он схватил ее за горло и стал душить. – прошептала Соня, перед ее глазами вновь встало покрасневшее, искаженное лицо директрисы. – И сказал, что убьет ее, если она еще раз посмеет мешать ему.

- Ого! Наш дядюшка реально крут! – легонечко присвистнула Оля.

- Да уж! – вздохнула Соня. – Мне кажется, что лучше бы я этого не видела.

- А где тебя подхватил на метлу красавец Терри? – Оля решила убить сразу двух зайцев и тему сменить и удовлетворить свое любопытство.

- Я не знала что мне делать, уйти или сделав вид что я только что пришла войти в кабинет, потому что понимала, что мне не успеть убежать до того момента, как Данхелика выйдет из двери кабинета, а спрятаться было совершенно негде! И тут чья-то рука зажала мне рот, чтобы я не закричала от неожиданности, вторая схватила меня за талию, и я стала быстро подниматься вверх, в воздух и зависла над дверью. Данхелика вышла в дверь и, не оглядываясь, прошла по коридору на наше счастье!

- Да уж! Если бы она оглянулась, то вам точно было бы несдобровать! – согласилась Оля.

Солия кивнула, поежившись.

- Эта женщина очень опасна. С ней лучше держать ухо востро! Все это чудесное спасение это замечательно, но меня интересует один вопрос.

- Какой?

- Что делал Терри под дверями кабинета Лисандра?

- Я задала ему этот вопрос. Он ответил, что следил за Данхеликой.

- Ясно. – кивнула Оля. – Наверняка ведет свое расследование в связи с несправедливым обвинением отца. А так зачем ему следить за ведьмой, которой сто пятнадцать лет?

- Да, думаю, что ты права. – согласилась Соня. – Он хочет узнать правду, кто и зачем обвинил его отца в заговоре с врагом.

- Мы бы тоже хотели это знать, или хотя бы узнать, кто он, этот таинственный враг! - с настороженным видом прошептала Оля.

- Терри еще в аудитории высказал свое мнение. Он считает, что это директриса виновата в том, что его отец взят под стражу. И если верить его словам, то директор Конрад будет подвержен смертной казни. – прошептала Солия, опасливо посматривая в сторону двери.

- Какая ерунда! – громким шепотом вскричала Оля. – За какой-то сговор, смертная казнь! Неужели просто нельзя выгнать или посадить под замок…

- Девочки! – Солия широко распахнув глаза, смотрела на подруг. – Откуда вы вообще сюда свалились? С луны, или с другой какой планеты? Это же Пятое Королевство! И это главная Магическая академия Гринвора! Враг просто спит и видит, как поработить наше Королевство! А чтобы это сделать, ему нужно уничтожить нашу магическую академию! Если не станет магов, колдунов и ведьм, которые в силах защитить Королевство, то всех нас, а вас в первую очередь захватят в рабство! И кто знает, будим, ли мы живы вообще, если это не приведи Сила, произойдет! Многие правители являются демонами и существами что питаются жизненной силой наподобие вампиров, так что мы еще и пищей можем послужить! Вытянут всю нашу силу и бросят помирать на задворках своей империи, где-нибудь в седых снегах или жаркой пустыни.



Петра Чиликина.

Edited: 15.05.2018

Add to Library


Complain