Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 8 часть 3

Они спешно шли по пока еще пустому коридору, с опаской осматриваясь по сторонам, в надежде, что никто их не заметит. Время сейчас было еще слишком раннее, чтобы стайки учеников курсировали по академии. Кроме преподавателей, спешивших в учительский кабинет, еще никто не высовывал носа в коридор, так как было еще незачем.

Терри крепкой рукой держал Соню за руку, а у нее сердце в груди предательски екало от какого-то странного чувства тепла… так, стоп! Не хватало еще влюбиться в этого сказочного красавца! Ключевое слово «сказочного»! Сердито одернула себя Соня, стараясь отогнать прилипчивые, назойливые мысли о красивом парне. Нечего в него влюбляться! Они из разных миров и никогда не смогут быть вместе! Ой, а с чего это она вдруг взяла, что они обязательно должны быть вместе?! Тряхнув головой, Соня сердито вырвала свою руку из его теплой и сильной руки.

- Ты чего? – удивленно спросил ее Терри, повернувшись к ней.

- Ничего. – ответила Соня, делая вид, что ей абсолютно все равно.

Пожав плечами, парень, осторожно выглянув из-за угла, кивнул.

- Можно идти, путь свободен.

И они, вывернув из-за угла, быстро потрусили по открытому пространству в сторону галереи, чтобы надежно укрывшись в ее тени продолжить свой путь. Им удалось быстро добраться до галереи и подняться по широкой лестнице на второй этаж, дальше Терри свернув в какой-то закуток, увлек за собой следом Соню, схватив ее за руку, и задернув тяжелую, гобеленовую занавесь, повел ее дальше по узкому коридору. Стены были покрыты паутиной и каким-то странным мхом, голубоватого цвета, казалось бы, что он издавал слабое свечение.

- Что это? – с удивлением спросила Соня, стараясь не смотреть вниз, так как чувствовала, что под ногами копошатся мелкие живые существа, и она догадывалась какие именно.

- Это люминисциум. – коротко ответил Терри, словно Соня, проучившись всего один день в академии, должна была знать, что это такое.

- Ааааааа, ясно. – ответила она, важно кивая.

- Из него делают порошок, с помощью которого можно создавать свечение. – поняв свою ошибку пояснил Терри.

- Это то самое свечение, которое висит под потолком в комнатах? – решила на всякий случай уточнить Соня.

- Нет, - покачал головой парень, продвигаясь все дальше и дальше по коридору. – Это свечение, которое мы используем в приготовлении зелий, а в комнатах свет исходит от магической подпитки академии. Если свечение слабеет, то слабеет и защита академии.

- И часто такое бывает?

- Только перед смертью главы дома Таар Нолл. – ответил Терри. – Такое было три года назад, когда умер дядя Лисандра.

Соня поежилась, от пробежавшего по коже мороза. Ей что-то не очень хотелось, чтобы свет слабел ближайшие лет сорок-пятьдесят.

- Значит, в этих коридорах выращивают этот странный мох? – решила она сменить тему для разговора, проведя ладошкой по теплому, сухому на ощупь мху.

- Да. И сюда же отправляют на штрафные работы опростоволосившихся учеников. Было время, когда я отсюда не выбирался. – как-то не весело рассмеялся Терри. – И здесь же я познакомился с Арсидисом. Мы собирали люминисциум тоннами, а потом еще ходили в библиотеку расставлять брошенные книги. Да, труд адский и не благодарный.

- Да, не повезло тебе. – улыбнулась Соня.

- Вот поэтому, старайся не выводить преподавателей и директрису, если конечно она выживет после того, как кто-то приложил ей по макушке. – повернув голову в сторону Сони, подмигнул Терри.

Тут какие-то странные звуки по ту стороны стены привлекли их внимания. Приложив палец к губам, Терри осторожно отвел в сторону тряпицу, загораживающую вытяжное отверстие, одним глазом посмотрел в коридор. Сейчас они проходили мимо галереи расположенной над главным залом.

- Что там? – с замиранием сердца спросила Соня, не решаясь посмотреть наружу.

- Началось! – едва слышно прошептал парень. – Красные мантии! Они уже здесь.

Соня приблизилась к окошечку, и у нее тут же захватило дух: по галерее не спеша сновали стайками высокие фигуры в красных мантиях с наброшенными на головы глубокими капюшонами.

- Боже ты мой, их тут не меньше десятка!

- И это только начало. – прошептал в ответ Терри, отпрянув от вытяжного отверстия, он кивнул. – Идем скорее, пока они не добрались до третьего этажа!

Соня послушно последовала за ним, как можно быстрее перебирая ногами, желая только одного, не споткнуться, или не наступить на подол мантии наброшенной поверх халата. Под ногами постоянно что-то копошилось и с писком разбегалось в стороны. Мыши и крысы, оказывается, населяли даже волшебные учебные заведения. Наконец Терри остановившись, нащупал на поверхности стены едва выступающий кирпич и нажал на него. Потайная дверь в ту же секунду совершенно бесшумно открылась.

- Где мы? – шепотом спросила Соня, выбираясь уперевшись на протянутую ей руку парня.

- Под лестницей, по которой ты вчера поднималась в кабинет Лисандра. – так же шепотом ответил Терри, вынимая из тайника метлу. – Иди, не бойся, здесь пока еще нет красных мантий, но Лисандр уже пришел, я чувствую, что он здесь, у себя в кабинете. Потом, когда будешь уходить, тебя этим же путем проведет Арсидис.

- А как я узнаю, что это будет он? – зашептала Соня, с опаской посматривая по сторонам.

- Он высокий блондин, с зелеными глазами и почти белыми волосами, ниже плеч. Ты сразу поймешь, что это он! – пообещал Терри, подталкивая ее к лестнице. – Иди, следует поторопиться, чтобы успеть к завтраку! Красные мантии следят за всеми и каждым! Если тебя не будет в столовой, то это вызовет у них подозрения, и они глаз с тебя не спустят!

Соня кивнув, поспешила вверх по лестнице, на бегу придерживая подол мантии. Вот дела! Отправились в академию, чтобы получить знания, а вляпались в неприятности! И за что им такое наказание? Жили себе тихо, мирно в своем замечательном мире без всех этих волшебных палочек, метел и заклинаний! Ах, да, еще и без зелий! Готовились к впускным экзаменам, к праздничному балу, между прочим, собирались ехать в Питер на Алые паруса, папа обещал отвести их, наряды к празднику уже присмотрели, прически, макияж все продумано, и вот тебе, получай магическую академию и кучу проблем в придачу! Короче, приплыли, зло думала про себя Соня, перебирая ногами в сторону кабинета дяди. Еще он навязался тут на их шею со своими причудами! Черная метка, проклятье! Дар! Да не просто дар, а дар огня! Огонь… горячо… горячо? Горячо!



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: