Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 9 часть 1

Как только дверь с грохотом раскрылась, старая ведьма резко повернулась, вперив свои красные, казалось бы, горящие глаза в бежавшую в кабинет напуганную девушку, в руке которой нарастал огненный шар.

- Что ты здесь делаешь?! – злобно вымолвила она, направив стопы в сторону Сони.

- Я… я… вот! – Соня от испуга и неожиданности не смогла ничего путного из себя выдавить, только и смогла, что протянула руку к старухе с огненным, прилипшим к ее ладони шаром. – Он… никак… не отлипает…

Лисандр поднявшись в кресла, сделал легкий жест рукой, и огненный шар, сорвавшись с руки Сони, полетел в его сторону, но, не долетев, вспыхнув, растворился в воздухе.

- Сила начинает пробуждаться в тебе, Софира. – с довольной улыбкой проговорил он.

- Это, не дает тебе ни какого права врываться в кабинет главы дома Таар Нолл! – с такой злобой прошипела госпожа Герми, что Соня даже попятилась назад.

- Ну, отчего же? – произнес Лисандр с легкой улыбкой на губах. – Она моя племянница, и прибежала за помощью ко мне, к своему дяде. Софира же не могла знать, что вы в этот момент находитесь в кабинете.

Повернувшись к молодому колдуну, госпожа Герми сверкая красными глазами, прошипела, вкладывая в каждое слово столько яда, что Соня даже подивилась, откуда в ней столько желчи и злобы к их роду? Не иначе как род таар Нолл наступил ей на любимую мозоль, да не просто наступил, а еще и сплясал.

- То, что ОНА ваша племянница, это не дает ей права вот так врываться в кабинет! Она не у вас дома, а в академии! Здесь нет различия на сословия и деления на любимчиков! В стенах академии все равны!

- Ой, ли? – саркастически выгнув дугой, бровь вымолвил Лисандр, скрещивая руки на груди и чуть склонив голову на бок. – Чья бы корова мычала.

- К чему эти намеки? – с вызовом проговорила старая ведьма.

- Не вы ли еще вчера выделяли свою любимую племянницу? Нашу новую директрису? Или быть может, вы думаете, что я не знаю, кем вам приходиться Данхелика? Глупо, очень глупо было так думать. – Лисандр хищно осклабился.

Соня молча, торжествовала, видя, как вытянулось лицо госпожи Герми. Так ей, так!

- Откуда вы взяли эту информацию? – произнесла госпожа Герми. – Это же ерунда!

- Ну, на Совете Пяти, полагаю сами разберутся, ерунда или нет. – склонив голову на другой бок Лисандр очаровательно улыбнулся. – И если они выяснят, что вы, уважаемая Андамин Герми воспользовавшись служебным положением, поставили директором академии свою племянницу, то не сносить вам своего красного капюшона.

- Ах, ты пронырливый, гадкий мальчишка! – задохнувшись от ярости, прошипела старуха.

- И главное осведомленный! – Лисандр приподняв указательный палец вверх, согласно кивнул. – Неужели вы думали, что сумеете что-то скрыть от меня? Меня, обладающего даром видения насквозь всех и вся? От меня очень трудно что-то скрыть, даже такой ведьме как вы, госпожа Герми. Я насквозь вас вижу.

Госпожа Герми стиснув сухие кулаки, проговорила угрожающе.

- Я еще отомщу.

- Даже не сомневаюсь! – холодно ответил Лисандр, обходя стол и важно усаживаясь обратно в свое кресло. – А теперь, покиньте мой кабинет.

- Я прибыла сюда по решению Совета… - начала возмущенно госпожа Герми.

- Пока Свет Пяти не принял решения по вашему вопросу, вы отстранены от обязанностей моего советника. – кивнул Лисандр, протягивая ей небольшой свиток, возникший у него в руке за секунду до этого. – Вот, прошу, можете ознакомиться.

Схватив свиток, старая ведьма дрожащими от ярости руками развернула его и быстро пробежалась по нему взглядом.

- Нет… нет! Этого просто не может быть! – прошептала она.

- Как видите, может. – ответил Лисандр пожимая плечами и делая Соне едва заметный знак, чтобы немедленно подошла к нему.

Соня, медленно передвигаясь, обошла госпожу Герми с правой стороны и, приблизившись к Лисандру, села на низенькую скамеечку за его спиной.

- Ну, что же, ладно! – госпожа Герми скомкав пергамент в комок, швырнула его на пол, и мстительно прищурив глаза, добавила. – Не думай, что победил нас.

- Нет, нет, что вы, я так не думаю. – Лисандр дернул краешков губ. – Наоборот, я весь дрожу от страха в ожидании мести.

- Поверь, моя месть, будет жестокой, такой жестокой, что ты будешь просить о пощаде!

- Ого, даже так?! – усмехнулся молодой колдун, откидываясь на спинку кресла.

- Да, только так, и никак иначе!

- Ну, что же, буду ждать! – кивнул он. – А теперь, попрошу покинуть стены академии, и заберите с собой свои красные мантии. Уж слишком они пестрят на фоне черных мантий учащихся и преподавателей. Да и харч приходиться на них рассчитывать, а это стоит денег. Не малых денег, я вам скажу! Пока вы не уши, воспользуюсь вашими услугами как советника: как вы думаете, стоит отправить счет Совету Пяти?

Смерив его презрительным взглядом, госпожа Герми ничего не сказав, развернулась и с гордо поднятой головой покинула кабинет главы дома, двери за ней сами собой закрылись с таким грохотом, что Соня вздрогнула.

Лисандр пристально глядя на дверь, прислушивался к громкому эху шагов раздававшихся в коридоре. Наконец шаги стихли, и он выдохнул.

- Фууууууууух! Убралась, старя ведьма! – проговорил он с таким облегчением, словно с его плеч камень свалился. – Теперь надеюсь, что она больше тревожить нас не станет.

Соня довольно кивнула, все еще сидя на скамеечке, она сказала Лисандру.

- Да. Здорово вы ее припечатали.

- Припечатал? К стене? Но я ее и пальцем не трогал! – удивился тот.

- Ну, это просто такое выражение, в моем мире…



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: