Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 9 часть 2

Повернувшись на голос, Арсидис широко, от уха до уха улыбнулся.

- Я так полагаю, Софира?

Кивнув, Соня быстро спустилась по лестнице.

- Да, это я.

Парень, особо не церемонясь, и не расшаркиваясь, схватил её за руку и потянул следом за собой в потайной ход.

- Идем, я отведу тебя в комнаты, в академии сейчас творится что-то не ладное.

- Оу, - удивилась девушка. – С чего ты это взял?

- Красные мантии как ополоумели, - пояснил он, увлекая Соню за собой прямо по длинному, узкому коридору. – Они так активно ещё не сновали с момента прибытия. Так и шастают, так и скачут как саранча по всем этажам.

- Хм, - не на шутку удивилась Соня. – С чего бы это?

- Не иначе как ищут кого-то, - подозрительно прищурился Арс, разгоняя ногой мелких грызунов, наводнявших коридор. – Прочь, пошли вон, мелкие твари! Тут и так без вас тошно! Так вот, о чем я? Ах, да! Мантии уже полностью обшарили весь первый этаж, даже спускались в подвал. Сейчас, по моим подсчетам, они методично обшаривают спальни мальчиков, а затем отправятся в комнаты девочек.

- Значит, нужно поторопиться! – прошёптала Соня, прибавляя шаг. – Я не хочу, чтобы из-за меня пострадали сестра и подруга!

- Не переживай, успеем! – отмахнулся Арс. – Ты, главное не испачкайся об мох, он имеет свойство светиться в темноте. Если прилипнет к одежде, то ничем не отстирать.

Соня опасливо покосилась на пушистый светившийся мох, да, было бы очень неприятно, если её мантия будет светиться, чем выдаст свою владелицу. Но, слава богу, она достигла, выхода из потайного коридора, не испачкавшись.

Вынырнув в коридор, они бегом бросились бежать в сторону комнат, надеясь, что красные мантии не засекут их своим радаром. Арсидис крепко держал Соню за руку и тянул за собой, и хотя она бегала достаточно быстро, завоёвывая призовые места в школьных олимпиадах, но за парнем было очень трудно угнаться. Вдруг Арсидис резко затормозил, придерживая рукой девушку, чтобы та не упала, столкнувшись с его спиной, замер.

- Что такое? – насторожилась, Соня, тяжёло дыша от быстрого бега.

- Мантии! – предупреждающе подняв указательный палец вверх, вымолвил шёпотом тот.

- Да что б им провалится! – в сердцах буркнула Соня. – Что теперь?

Толкнув рукой круглый металлический шар, служивший, по-видимому, украшением интерьера, с подставки, Арс, прежде чем Соня успела хоть что-то пикнуть, схватив её в охапку, и высоко подпрыгнув, завис в воздухе. Без метлы, просто так! Взял и завис!

На шум тут же примчались все находившиеся на половине девочек красные мантии, а Арсидис в это время мягко опустился на пол за угол за их спинами и с ошалевшей Соней под подмышкой рванул по коридору, едва-едва касаясь ногами пола. Пока сбежавшиеся женщины обыскивали коридор, то соответственно не могли видеть, что твориться за поворотом.

- Которая твоя комната? – прошипел на бегу Арс, было видно, что ему ужё делается тяжело бежать с такой скоростью, да ещё и с Соней под подмышкой.

- Вон та, - только и успела мякнуть та, но они уже пронеслись как ветер мимо. – Ой, обратно! Нам нужно обратно!

- Угу, - кивнул Арс, дав задний ход, но уже более плавно. – Эта?

- Да! – кивнула головой Соня.

Толкнув дверь, Арсидис бочком протиснулся в образовавшуюся щель, под ошарашенные взгляды Оли и Солии. Отпустив Соню, он коснулся ногами пола и, щёлкнув пальцами, схватил подпрыгнувшую прямо в руки маленькую, не больше полуметра метлу! Щёлкнув ещё раз, он вернул метле её обычный размер и обаятельно улыбнулся.

Соня уперла руки в боки и, склонив голову чуть на бок, усмехнулась.

- Ясно! Значит, это была метла!

- Так точно, - ещё шире улыбнулся парень.

- А я было, уже поверила, что ты умеешь летать, без магических атрибутов, - фыркнула Соня, и добавила улыбаясь. – Спасибо! Если бы не ты, то я бы точно попалась этим капюшонам на зуб.

- Раз услужить прекрасной даме, - галантно склонился Арсидис и тут его взгляд скользнул по застывшим девчонкам, сидевших на кровати и державшихся за руки. – О, какой яркий и изысканный цветник я вижу!

- Это моя сестра – Ольга, а это наша подруга – Солия, - спохватившись, представила парню девчонок. – А это друг Терри – Арсидис.

- Радужный снип! – с восхищением прошептала Солия, которая всех и всё знала.

- Именно, - ответил Арс, подмигнув зардевшейся девчонке. – Он самый!

Отмерев, Оля вскочила с кровати и, схватив сестру за руку, зашёптала.

- Как хорошо, что ты вернулась! По коридору бродили наушницы старой ведьмы! К нам в комнату они, правда, ещё не заглядывали, но я так волновалась, так переживала за тебя!

Соня хотела было успокоить сестру, и рассказать им про то, что случилось в кабинете у Лисандра, но тут дверь резко распахнулась и на пороге появилась одна из красных мантий. Увидав в комнате девочек парня, она, резко вскинув голову, вскричала.

- Молодой человек! Потрудитесь объяснить, что всё это значит?! Что вы делаете в комнате девочек в столь ранний час?!

Вежливо поклонившись, глашатай, Арсидис мгновенно вывернулся.

- Как что? Пришёл, чтобы сопроводить их на завтрак! – повернувшись в сторону девушек, он подмигнул. – Дамы, так вы готовы?

- Да! Да, конечно! – закивали все три как китайские болванчики и под удивленный, чуть подозрительный взгляд глашатай гуськом покинули комнату.

Нагло подмигнув женщине в красной мантии, Арсидис держа в руке свою метлу, вышел следом за ними.

Направляясь в столовую, они шёпотом обсуждали произошедшее, не обращая внимания на удивленные взгляды со стороны других учащихся. Конечно, картина была ещё та: старшекурсник, самый популярный во всей академии парень, красавец и сильный маг, сопровождает трех первокурсниц, отучившихся только один день в столовую! Да ещё и шепчется о чем-то с ними, секретничая.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: