Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 10 часть 2

Покинув надёжную спину дракона, девочки сняв плащи бросили их на спинку дивана, на котором сладко посапывал кот.

- Всё, день определённо испорчен! – в сердцах вскричала Оля, шлепнувшись в кресло и закинув нога на ногу, скрестила руки на груди.

- Почему? – поинтересовалась Соня, присев на диван и перебирая шелковистую шерсть тут же замурчавшего от удовольствия кота. – Только потому, что родители выбрали для тебя более зрелого жениха чем тебе хотелось бы? Но ведь это же глупо!

- Ха! Хорошо тебе рассуждать, когда твой жених молод и наверняка хорош собой, - тут же парировала Оля. – А мне пенсионера в мужья выбрали! С чего тут веселится?

- Так, девочки, прекратите ссориться, - сказал Лисандр, войдя в комнату и бросая на стол кожаные перчатки без пальцев. – До ваших свадеб, палкой не докинуть. Так что перестаем зудеть и думаем только об учёбе и только о ней! Да, кстати время ужина уже прошло.

При упоминании об ужине, Соня и Оля вдруг поняли, что жутко проголодались.

- Да, жаль, что мы не успели к ужину, есть ужасно хочется, - вздохнула Соня.

- Нужно было спуститься в город, и перекусить в приличной таверне, - задумчиво произнес Лисандр, постукивая кончиками пальцев по столешнице. – Но да ничего, голодными я вас всё равно не отпущу! Поужинаете со мной.

Решив так, он хлопнул в ладоши и на столе сами по себе возникли три тарелки, столовые приборы из серебра и пять подносов с различной снедью. Чего здесь только не было! Жареные куропатки, окорок, тушеные овощи с густой подливкой, большие сочные куски мяса, жаренные на углях, рассыпчатый, белоснежный рис, большой открытый пирог с зеленым луком и яйцами, несколько поменьше с фруктовой начинкой. А на десерт мороженное с карамельным сиропом, и тончайшие вафельные трубочки со сливочным кремом и с вареной сгущенкой.

- Н-да, меню главы дома резко отличается от меню учащихся, - вздохнула Оля, быстро подсаживаясь к столу. – Как всё аппетитно выглядит!

- Это верно, - кивнул Лисандр, накладывая племянницам кулинарные изыски. – Но вся эта еда не из кухни академии, а из моего дома. Её готовит моя личная кухарка.

- Ясно, - кивнули девчонки, с жадностью глотая слюнки, в то время как ароматный парок беспощадно щекотал им ноздри.

- Приятного аппетита, - сказал Лисандр, беря в руки столовые приборы и ужин начался.

- Ох, как же всё было вкусно! – простонала через какое-то время Оля, прикрывая от удовольствия глаза. – Такой вкуснятины я уже давно не ела!

- И не говори! – подхватила её сестрица и добавила, бросая взгляд на гору пустой посуды, с тяжелым вздохом. – Только жаль, что всё хорошее быстро кончается.

- На здоровье, - кивнул колдун. – А вы заглядывайте почаще, будем устраивать семейные посиделки за чашечкой чая. Если конечно, вы не против.

- Нет! Конечно нет, мы не против, мы только за! – обрадовались Соня и Оля, что сей благой порыв дядюшки был не единовременным.

- Это хорошо, - сказал он, мягко улыбаясь и вскинув светлую бровь, добавил. – Не пора ли вам отправиться в свою комнату? Алиша может проводить вас, если хотите.

- Нет, спасибо, - встрепенулась Соня, подозревая, что маленькая драконица теперь будет вести охоту отнюдь не за ключами, а за украшениями.

Попрощавшись с дядей, девчонки вышли из кабинета и взявшись за руки, направились в свою комнату. Соня с удовольствием отметила, что сейчас длинный, широкий коридор был освещен тысячью огней, странным образом гаснущих позади них. Это всё магия главы дома Таар Нолл, решила она, с улыбкой на лице рассматривая портреты предков, висевших на стенах. На одном из них они увидели маленького, совсем дряхлого старичка с чёрной мантии колдуна. Он был настолько стар, что волос на его голове уже практически не осталось, а на тонком носу восседало пенсне с толстыми линзами. Но отнюдь не старичок привлек к себе внимание девочек, а молодая, красивая женщина, стоявшая позади его правого плеча, положив свою тонкую руку на левое плечо дедка.

- Слушай, так это же Дракониха! – громким шёпотом вскричала Оля, приблизившись к картине так близко, на сколько это было возможно. – Наша директриса!

- Ага, - качнула головой Соня. – Она и есть. И если этот дедок наш двоюродный дед, то выходит, Данхелика наша двоюродная бабка.

- Н-да, надо бы что ли тогда навестить её завтра в лазарете, - недовольно крякнула Оля и кулачком провела под носом. – А то скажет, что у неё внучки неблагодарные.

- Она нам не родственница по крови, - возразила Соня. – Она всего лишь сотая по счету жена двоюродного деда.

- Ну, сотая не сотая, а то что последняя, это точно, - парировала Оля.

- Думаешь, что, если ты пойдешь к ней с букетом хризантем и коробкой конфет она тебе квартирку под Гринвором оставит или хотя бы упомянет в завещании? – хихикнула Соня, продолжив путь по коридору.

Хихикнув в ответ, Оля вновь провела ладонью под носом, из него начинало течь.

- Насчет квартирки, было бы не плохо, но увы, хотя бы снисхождение бы получить от неё на экзаменах, - выудив из объемного кармана домашнего платья носовой платок, она высморкалась. – Ох, кажется я простудилась, нос уже закладывает и течёт из него.

- Сейчас придем, выпей шипучку, я прихватила из нашего мира пару упаковок на случай простуды, - сказала Соня, прикладывая прохладную руку к начинающему гореть лбу сестры. – Ого, да ты температуришь, матушка! Немедленно в кровать!

Быстро преодолев путь от кабинета дяди до своей комнаты, они заметили, что из-под двери пробивается тусклая полоска света. Не иначе как Солия всё ещё сидит в комнате и нянькается с Лаймом-Лимонадом и Томом.

Толкнув дверь, Соня вошла первой, а следом вошла Оля, на ходу расстёгивая куртку.

- Солия? – неуверенно позвала Соня, так как в комнате никого не было. – Ты здесь?



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: