Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 12 часть 2

- Как ты могла! Соня, как ты могла так со мной поступить! – вопила охрипшим голосом Оля, кутаясь в теплую шерстяную шаль и одеяло она сидела в кровати откинувшись на подушки аки королева и завтракала. Добрая кухарка прислала кашу и горячее молоко с мёдом и маслом прямо в комнату, чтобы болящая не бродила по академии заражая остальных учащихся и преподавателей.

- Что, что ты кричишь? – спросила Соня, забираясь с ногами на кровать с книгой в руках в ожидании Терри и Арсидиса, которые обещали зайти за ней сразу после завтрака. – Что я сделала не так?

- Всё не так! – Оля взмахнула рукой с зажатой в ней ложкой, хорошо хоть без каши. – Ты лишила меня участия в поисках Терри!

- Дорогая, прости, но мы не могли ждать утра. Если бы мы его не нашли, то до утра он вряд ли дожил, - с сожалением вздохнула Соня.

- Но ты могла меня разбудить! – не унималась Оля. – Но не сделал этого!

- У тебя был жар, - возразила сестра.

- Никакого жара, так, легкая температура да сопли, - фыркала Оля, выгребая кашу до последней крошки и приступая к молоку.

- Обещаю, что в следующий раз, обязательно разбужу тебя, - клятвенно пообещала Соня.

Шумно высморкавшись, Оля, откинувшись на подушки и натянула одеяло до самого носа.

- Ага, и попробуй только не разбуди! Я тебе этого ещё припомню.

Лайм-Лимон, пользуясь тем что на него не обращают внимание, утянул со стула пару чистых носков и майку, утащив их под кровать, дабы утеплить гнездо.

В дверь постучали, отбросив книгу на подушку, Соня, вскочив с кровати, бросилась отпирать. Повернув ключ в замочной скважине и отомкнув щеколду, она распахнула дверь. На пороге стояла удивленная Солия. В руках она держала горячий заварной чайник, завернутый в шарф.

- Привет, а чего вы на запоре сидите? – спросила она, бочком просачиваясь в комнату.

- Привет, - кивнула Соня. – Проходи.

Оля приветливо улыбнулась подруге, помахав ей, выпростав руку из-под одеяла.

- Привет, что в чайничке?

- Принесла специальный грудной сбор, - пояснила та, наливая ароматный настой в чашку.

- Ага, значит лечить меня будешь, - хихикнула Оля, принимая чашку и с удовольствием вдыхая аромат напитка. – Хоть кто-то думает обо мне.

Соня, закатив глаза к потолку, задвинула щеколду и вернулась на кровать.

- Так вы не ответили, почему на запоре сидите? – повторила свой вопрос Солия, забираясь с ногами в любимое кресло у окна.

- Так по академии преступник бродит, - пояснила Соня. – Страшно дверь оставлять открытой. А ты разве не запираешься?

- Нет, - пожав плечами ответила девушка. – Брать у нас с соседкой всё равно нечего… хотя, погоди-ка! Вчера вечером, когда я читала книгу, а читала я часов до двух ночи, кто-то дернулся в дверь. Я спросила кто там, но мне не ответили. Тогда я спросила громче, но всё равно в ответ тишина. Я набросила халат и взяв в руки вазочку, пошла к двери. Осторожно выглянув в коридор, я заметила, что за поворотом скрывается какая-то фигура в чёрном. Кто это я не рассмотрела, видно было только, кончик мантии или плаща. Я хотела было окрикнуть, но почему-то передумала. Как-то жутко вдруг стало. Сама не знаю почему, но холодок пробежал у меня по спине и я, выключив свет, ещё посидела немного на кровати, а затем легла спать.

Соня переглянулась с Олей, что не утаилось от внимательного взгляда Солии.

- Что-то не так? – насторожилась она. – Давайте, выкладывайте! Я же вижу, что вы то-то от меня скрываете! Обещаю, что я ничего ни кому не расскажу. Я же только с вами и общаюсь. Давай, рассказывай!

Соня согласно кивнула, и подруга мелкой рысью перебежала к ней на кровать. Пока Соня рассказывала ей о ночных приключениях, та сидела буквально, открыв рот и тихо охала, то от восторга, то от страха.

- … ну, в общих чертах ты теперь знаешь всё, что произошло ночью, - завершила свой рассказ Соня.

Вытаращив глаза, та, порывисто схватила подругу за руку, горячо зашептала.

- Соня! Я теперь поняла, поняла, что эта фигура принадлежит тому человеку, кем бы он не являлся, что напал на директрису и засунул Терри в картину! Он приходил сюда, чтобы добраться до тебя! Хвала Богам, что ты додумалась запереть дверь! Иначе бы мы сейчас тут с тобой не сидели и не болтали.

От этих слов у Сони по телу пробежал холодок. Потирая в миг озябшие руки, она медленно кивнула, подтверждая правоту слов Солии.

- Ты права. Я почему-то сразу и не подумала об этом.

- А когда ты сразу о чем-то думаешь! – тихонечко пискнула Оля, прижимая к себе малыша Тома, прыгавшего по кровати и играя с клубком. – Сонь, нужно идти к Лисандру и всё ему рассказать! Немедленно!

- Да, да, ты права, - Соня порывисто вскочила с кровати.

- Стой! – тут же завопили в голос девчонки.

- Что? – удивленно спросила она, застыв с одной туфлей в руках.

- Ты куда это собралась?

- Как куда?! К Лисандру!

- Одна? Нет, подожди, когда придут Арсидис и Терри, пусть они проводят тебя, а Солия останется здесь, со мной, - мудро рассудила Оля. - Мы запремся на все замки и никому не будим открывать, кроме вас.

- Хорошо, - Соня обулась и растирая руки устроилась на краешке кровати сестры. Ей самой не больно хотелось подниматься на третий этаж по полупустынным коридорам, где всякое могло случиться. – Подожду парней.

Потянулись долгие минуты ожидания. Стрелка часов медленно отсчитывала минуту за минутой. Наконец раздался стук в дверь.

- Это они! – вскричала громким шепотом Солия, крепче стискивая руки на коленях.

Соня поспешила к двери, под дружные советы девчонок не открывать дверь пока не убедиться, что это друзья, а не нечто в чёрном балахоне.

- Кто там? – спросила она, из-за всех сил стараясь держать себя в руках.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: