Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 13 часть 1

Оказавшись на чердаке собственного дома, близняшки радостно переглянувшись, бросились к двери, тянув за собой Солию. Девушка несколько опасливо осматривалась по сторонам, присматриваясь на сколько мир без магии отличается от магического.

- Я что-то особо разницы не вижу, - недоумевая пожимая плечами проговорила она. - Чем ваш мир отличается от нашего?

- Сейчас узнаешь, - заговорчески подмигнула Соня.

- Здесь есть своя магия, правда не такая как в Гринворе, - подхватила Оля.

Толкнув чердачную дверь, они приятно удивились, выяснив, что та не заперта. Хотя от кого теперь было Деметре запирать магическое зеркало-портал, если Лисандр всё равно нашел их.

- Мама! Мамочка! – радостно закричали девчонки, спешно спускаясь по лестнице в холл.

- Соня?! Оля?! – раздался не менее радостный крик молодой женщины, а сама она спешно выбежала из кухни, вытирая руки полотенцем. – Девочки!

- Мама! – близняшки заключив мать в объятья, закружили её целуя. – Мамочка мы дома! Мы вернулись!

- Господи, девочки, как же я скучала по вам! – чуть ли, не плача от радости прошептала Деметра. – Неужели Лисандр забрал ваши силы, и вы вернулись домой?

- Нет, наши силы пока ещё при нас, - сказала Соня, обнимая мать за плечи.

- Тогда что случилось? – насторожилась Деметра, слегка отстранившись, она откинула пряди черных волос от лица дочери. – Сонечка, что-то случилось в академии?

- Да, мамочка, к сожалению, случилось, - честно ответила та.

- Ну, в общем, мы вляпались в одну неприятную историю, и Лисандр решил спрятать нас на некоторое время в нашем мире без магии, - ответила Оля, и взяв за руку Солию, подвела её к матери. – Это наша подруга Солия, она главный свидетель, поэтому поживет с нами до тех пор, пока всё не разрешится благополучно.

- Да, да, конечно, пусть остается столько, сколько потребуется.

- Ваше Величество, - Солия сделав реверанс, опустила глаза в пол.

- Ох, оставь, - улыбнулась Деметра. – В этом мире я просто домохозяйка, мать двоих очаровательных дочерей. Можешь называть меня Деметра.

- Хорошо, Ваше Величество, - Солия сделала ещё один реверанс. – То есть Деметра.

- Так, у меня готовы булочки с корицей и пирог с ревенем, идем на кухню, попьем чаю, и вы мне всё подробно расскажите! И не смейте преуменьшать грозящую вам опасность, я должна знать всю правду, какой бы страшной она не была!

- Да, мамочка, - в голос сказали Соня с Олей. – Мы и не собирались этого делать.

Через полчаса, выслушав весь подробный рассказ девчонок, Деметра чуть ли не в шоке смотрела на горящий камин, нервно теребя в руках платок.

- Так значит, какая-то полоумная старуха, владеющая просто колоссальной по своей силе магией, проникла в стены академии под видом ученицы? – прошептала она. – И теперь по каким-то причинам охотиться за моими дочерями?

- Мы не думаем, что изначально её целью были мы, - возразила Соня. – Она первой Драконеллию по голове ударила. Наверняка директриса помешала ей или застала на месте преступления. Знаешь, в том году были попытки украсть какой-то магический атрибут. Мы думаем, что эти случаи связаны.

- Да тут только глупый не свяжет эти случаи, - фыркнула мать. – Я напишу письмо Лисандру, попрошу держать его меня в курсе событий.

- А нам расскажешь, что он ответит? – тут же навострили ушки сестрёнки.

- Так, сыщицы! Оставьте это дело профессионалам. Инспектор и Лисандр со своими профессорами сами справятся без вас.

- Но мам!
- Ни каких мам! – строго прикрикнула Деметра. – Если бы без вас там не обошлись, то не отправили обратно домой. Так что вперед, в свои комнаты, и помогите устроиться подруге в гостевой комнате. Покажите ей наш сад, любимые места…

Деметра могла и дальше распинаться, но тут зазвонил сотовый. Взяв его, она посмотрела на экран, а Солия во все глаза смотрела на маленькую плоскую коробку в руках королевы, разразившуюся таким причудливым и странным пением, что она только диву давалась.

- Это папа, - кивнула Деметра, указывая рукой в сторону двери. – По комнатам! Живо!

Взяв Солию за руки, близняшки повели её на второй этаж.

- Что это? Что это такое в руках у королевы? – шептала та, выворачивая шею, чтобы на последок, ещё раз посмотреть на волшебную коробочку, с которой Деметра разговаривала так, словно это был сам король! – Она сказала, что ЭТО КОРОЛЬ!

- Это айфон, - пояснила Соня, - У папы точно такой же, и они переговариваются между собой находясь на расстоянии друг от друга.

- Как так? – Солия была в шоке.

- Ну, это примерно одно и тоже с волшебным зеркалом, когда маги и колдуны используют в своих целях зеркала, подносы или блюдечко с голубой каемочкой, - Оля улыбнулась, падая на свою кровать и вытягивая ноги. – Как я соскучилась по родной кровати!

- Нас не было всего два дня, - напомнила Соня.

- Вот именно! Целых два дня! Почти уже три! – Оля блаженно улыбаясь, свернулась калачиком и вдруг вспомнила, что она болеет. – Так, ближайшие дни я собираюсь лечиться. Закопаюсь в одеяла с приятной книгой в руках или ноутбуком! Так, а где мой телефон?

Соня при упоминании о телефоне, встрепенулась.

- Слушай, мы же забыли их у себя в комнате! А ещё как же наши малыши? Лайм-Лимонад и Том?! И твой маленький волчонок, Солия. Как они без нас?

- Лисандр должен позаботиться о них, или хотя бы передать Зойе Снейк, - несмело, с робкой надеждой предположила Солия. – А иначе они погибнут от голода.

- Нужно было взять их с собой, - опечалились сестрёнки. – Мы привязались к ним.

- Времени на это не было, - вздохнула Солия. – Нужно было уносить ноги.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: