Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 13 часть 2

После обеда девчонки вышли на улицу и уселись в мягкие подвесные кресла в беседке.

- Красиво! – довольно проговорила Солия, посматривая по сторонам.

- Да, наша мамуля знает толк в разбивании садов, - согласилась Оля, кутаясь в кофту, и сморкаясь. – Она не один раз брала призовые места в конкурсах садоводов.

Соня, не слушая щебетание сестры и подруги, задумчиво смотрела по сторонам. Знакомый дом, знакомый двор, знакомый сад, всё здесь такое родное и любимое. В приоткрытом гараже виднеется мамина машина, велосипеды. А в голову лезли страшные мысли про Бабу Ягу, это охотившееся за ней сказочное существо, проводник в мир мёртвых.

- Нет, девчонки, - вдруг вымолвила она громким шёпотом. – За нами охотиться вовсе не Баба Яга! Она всего лишь проводник из мира живых в мир мёртвых! Она не злая, но и не добрая, она нейтральная!

Устремив удивленные взгляды на неё, Солия с Олей в голос прошептали.

- А кто? Кто устроил на нас сафари?

- Этого я не знаю, - с сожалением покачала головой Соня. – И пока не вернемся обратно в Гринвор, боюсь, что не узнаем.

- Я не собираюсь возвращаться в Гринвор пока эта психованная тень имеет на нас зуб! И пока Лисандр не выяснит кто это и не изгонит её, ноги моей там не будет!

- И моей тоже, - подхватила Солия. – Вдруг она уже знает, что это я видела её.

- Так, тогда давай попытайся вспомнить более подробно, как она выглядела.

- Я видела только край чёрного хитона. Он волочился по полу словно был велик своей владелице, так как у всех кому мантии по размеру, она достает до щиколоток.

Соня, вдруг ахнув, вскочила с кресла.

- Боже ты мой! Мантия велика только одному человеку из всей академии! И это Ланта Сима! Вспомните, она всегда при ходьбе придерживает подол, чтобы он не волочился по полу! – она от внезапно осенившей её догадки чуть не приплясывала от возбуждения. – А ещё она довольно вспыльчива! Взять хотя бы то, как она избила Филда метлой.

- Точно, - хором пробубнили Оля с Солией.

- Неужели эта маленькая хрупкая преподавательница причастна к нападению на директрису? Хотя, её понять можно, она влюблена в Лисандра, а у того реальные тёрки с вдовой дяди, прежнего главы дома. Вот она и решила отомстить Драконихе за угрозы своему возлюбленному, - продолжала развивать тему Соня.

- Верно! – вновь в унисон подхватили девчонки.

- И если Данхелика и впрямь заслуживала расправы, то вот Терри-то здесь причем? За что она затолкала его в картину, а позже вернулась, чтобы убить его? – распалялась Соня.

- Он скорее всего мог совершенно случайно увидеть её, и она опасалась, что Терри сдаст её Лисандру, - предположила Оля. – Ну, а ты, помогла освободить его из картины. Меня только коробит как она узнала о твоем участии в этом?

- Она была в учительской вместе со всеми, когда мы с Арсом примчались туда за помощью, - хмуро ответила Соня, и она ходила с нами на третий этаж.

- Вот и всё, у Ланты Сима был и мотив, и возможность, - просипела Оля, и надрывно закашляла. – Но меня волнует маленькое несовпадение.

- Какое?

- У Ланты нежные, ухоженные руки, с аккуратными ногтями, и это как-то не вяжется с теми ужасными костлявыми руками тёмной фигуры которую видел Терри.

- А может ему с перепугу просто показалось, - встряла Солия. – У страха глаза велики. Это всем давно известно. Или же Ланта всем просто глаза отводит, а на самом деле она старая и уродливая с бородавкой на крючковатом носу. Хотя она может использовать волшебные притирки и эликсиры для омоложения. Как Драконеллия. И тем самым скрыть свой реальный возраст.

- Блин, - в сердцах вскричала Соня. – Как жаль, что мы не можем связаться с дядей и предупредить его о профессоре Сима! Как бы она не успела добраться до Терри. Ведь он не знает, что это она причастна к его похищению, и доверяет ей! А она может навредить ему, пользуясь его доверием к ней!

- Так, хватит ныть! – Оля встала с кресла и решительно направилась к дому. – Идем на чердак, попробуем связаться с парнями через зеркало.

- Думаешь, у нас получится? – Соня затрусила следом за сестрой, а Солия, несколько замешавшись, пристально всматривалась в сторону высокого густо разросшегося кустарника, как ей показалось, там мелькнула какая-то фигура в темной одежде, но при более пристальном рассмотрении, это оказалась лишь фигура из гипса, наполовину скрытая густой листвой, но всё равно на душе было как-то неприятно.

- Подождите меня! – вскричала она и со всех ног бросилась следом за подругами.

Что бы не проходить мимо матери, крутившейся в гостиной и подрезающей домашние цветы, они вошли в дом через заднюю дверь прямо позади лестницы и на цыпочках, едва слышно ступая, стали подниматься на чердак. Сняв большой ключ с гвоздика, Соня вставила его в замочную скважину и дважды повернула. Раздался тихий щелчок и дверь гостеприимно отворилась. Проскользнув на чердак, девчонки быстрым шагом подошли к большому, старинному зеркалу в золоченной раме закрытого плотной тканью.

- Ну, вот и оно, - прошептала Оля, и помедлила, прежде чем откинуть в сторону ткань, так как было несколько боязно, того, чего ни могли в нем увидеть. – Ну, с Богом!

Решительно взявшись за край полотна, она рывком содрав его, откинула в сторону. Ничего не случилось. С облегчением вздохнув, девушки переглянулись между собой.

- Никого нет, - озвучила Солия то, что и так было всем ясно.

- И как теперь быть? – поинтересовалась Соня, осматривая зеркало со всех сторон. – А что если, оно и правда не работает, раз Лисандр прикрыл магический портал?

- Давай попробуем написать записку и просунуть её сквозь стекло, - предложила Оля, хватая из кармана блокнот и быстро застрочила послание для друзей.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: