Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 14 часть 1

Взяв в гараже велосипеды, девчонки стали учить подругу как правильно управлять им. Солия была смышленой ученицей и уже через пятнадцать минут они весело катили по тропинке в сторону лесочка, так как сестры решили показать подруге свой грот.

- Уверяю, тебе там понравится, - горячо заверила Оля.

- Это было нашим самым любимым в детстве местом, - подхватила Соня. – Мы с утра до позднего вечера пропадали там, прихватив с собой бутерброды, печенье и термос со сладким чаем. Как же там было хорошо!

- О, да! – Оля вздохнула. – Как вспомню, так сразу тепло по телу разливается.

- Но мы уже довольно далеко от дома отъехали, - проговорила Солия. – Разве вам не было страшно играть одним так далеко в лесу?

- Нет, мы тогда об этом совершенно не думали, - ответила Соня, крутя педали. – Даже наоборот, были рады, что нашли такое уединённое местечко. И складывалось ощущение, что за нами постоянно кто-то присматривает.

- Ага, а ещё к нам приходил енот, таскать наши бутерброды и олень с огромными рогами. Он брал хлеб прямо с рук, приятно щекоча мягкими, словно бархат губами ладони.

Наконец показался знакомый с детства ручей с переброшенным через него поваленным деревом и грот на том берегу.

- Приехали! – обрадовались девчонки.

Солия оценивающе осмотрелась по сторонам.

- Красиво, как в сказке, лес словно не настоящий, а зачарованный! Вы уверены, что мы сейчас не в Гринворе? – спросила она, устремив взгляд на подруг.

Переглянувшись, девчонки ответили, чуть охрипшим от волнения голосом.

- Нет, это ближайшее Подмосковье, просто лес довольно старый, поэтому, наверное, и кажется сказочным, дремучим. – предположила Соня. – И если бы это был Гринвор, то Лисандру не нужно было искать нас по всем мирам.

- Да, наверное, ты права, - несмело улыбнулась Солия. – Просто у родителей во владениях точно такой лес, древний и дремучий, это и сбило меня с толку.

Бросив велосипеды на берегу ручья, девчонки осторожно перешли по импровизированному мостику на другую сторону и остановились перед входом в грот.

Арсидис со всех ног мчался по длинным, мрачным коридорам академии в кабинет главы дома Таар Нолл, в надежде застать его там. На втором этаже он буквально столкнулся с рыскающим инспектором Бутом.

- Эй, парень, куда ты так мчишься? – вскричал тот, едва успев увернуться, чтобы не быть сбитым с ног, но так и не получив ответа, поспешил за ним. – Немедленно остановись! Арс, что случилось?

Не отвечая на вопли возмущенного Бута, Арсидис буквально взлетел на третий этаж и без стука ворвался в кабинет Лисандра. Глава дома с серьезным видом сидел в кресле и сосредоточенно просматривал какие-то документы.

- Надеюсь у тебя веские причины, чтобы вот так запросто врываться в мой кабинет, - не поднимая головы произнес он строгим тоном.

- Очень, очень веские! – задыхаясь от волнения и быстрого бега вымолвил парень.

Подняв голову, Лисандр устремив на того взгляд, выгнул бровь.

- И? Долго я буду ждать твоих объяснений?

- Терри в опасности! В большой опасности! – просипел Арс.
- С чего ты это взял? Он сейчас в кладовой, делает перепись магических артефактов вместе с профессором Сима. И ты это прекрасно знаешь.

- Да, да, всё верно! Но профессор Сима и есть та загадочная фигура в чёрном! Это она напала на директрису и на Терри, а потом пыталась проникнуть в комнату принцесс!

Глаза Лисандра в буквальном смысле этого слова на лоб полезли.

- С чего ты это взял, Арсидис?! Ланта всё то время не отходила от кровати Драконеллии! И не могла находиться в двух местах одновременно!

- Но… но только у неё мантия не по размеру! Она вечно придерживает её при ходьбе!

- Это не доказательство! – строго опроверг Лисандр, откладывая документы в папку, понимая, что поработать ему не дадут. – И почему сия глупость пришла тебе в голову?

- Мне это сообщили девочки, Софира и Ольга. Они как-то сумели выйти со мной на связь, через мое карманное зеркальце.

Вздрогнув, Лисандр так порывисто вскочил, что кресло с грохотом упало на пол за его спиной. Вцепившись в край стола, он заорал так, что Алиша как ошпаренная бросилась в свое убежище, а толстый кот свалился с подоконника.

- ЧТО?!! ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ?!!

-Вы…вышли с… со мной на с.. связь, - запинаясь повторил Арсидис, но Лисандр уже не слушал его, он опрометью бросился на балкон, на бегу призывая своего дракона.

- Фууууф, вот чёрт! – выдохнул вбежавший в этот момент инспектор. – Что ты сказал ему, что он так сорвался?

- Что девчонки вышли со мной на связь через зеркало, - ответил Арс, бессмысленно тараща глаза вслед улетающему прочь от академии Лисандру.

- И что, это плохо или хорошо?

- Судя по его реакции, хуже некуда, - хмуро ответил Арсидис, покидая кабинет.

Довольно переговариваясь и смеясь, девчонки вошли в грот и в нерешительности остановились на пороге. Прямо посередине грота, рядом с большим круглым камнем стояла фигура в чёрном балахоне с глубоко надвинутым на лицо капюшоном.

- Здравствуйте, девочки, - раздался по-змеиному свистящий старческий голос. – Я уже думала, что вы и не придете.

- К… кто вы?! – запинаясь спросила Оля, крепко обняв сестру. – Что вам от нас нужно?!

Резко вскинув голову, фигура одним движением сбросила капюшон с головы, и злая улыбка перечеркнула изборождённое глубокими морщинами лицо. И это была не Ланта Сима. И не госпожа Герми. Эту старуху они видели впервые в своей жизни.

- Кто я, это не так важно, а уже совсем скоро, это перестанет волновать вас, - пообещала она гаденько усмехнувшись.

Девчонки попятили, но тут камни сомкнулись за их спинами, образуя полный круг.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: