Академия ведьм. Сказка старого леса.

Размер шрифта: - +

Глава 14 часть 2

- Ура! – возликовали близняшки, обнимаясь с Солией.

- Ура! – вскричала Солия, и всхлипнув, добавила. – Какая вы отважная! И как ловко управляете этой волшебной повозкой! Она слушается вас, как ручная!

Девчонки истерически хихикнув, ещё крепче обнялись с подругой.

- Интересно, она сдохла? – поинтересовалась Соня, пристегнув Солию и набрасывая на себя ремень безопасности. – Или нам ждать подвоха?

- Думаю, что она или затаилась, поджидая нас дома, или ищет на чем пуститься за нами в погоню, - сказала Оля, глядя в заднее окно. – Вроде не видно.

- Мам, мы куда? В город? – спросила Соня.

- Нет, в город это чучело привести никак нельзя, - качнула головой Деметра, крепко держа руль. – Будем кататься по округе, покуда бензина хватит в надежде, что помощь к нам подоспеет вовремя. Вот, возьми мой телефон и попытайся дозвониться до отца.

Соня, схватив телефон, стала набирать номер папы. Пошли долгие, нудные и тревожные гудки. Отец не брал трубку. Не взял он её и со второго, и с третьего, четвертого вызова.

- Не берет!

- Дай я, - Оля схватила телефон, и словно от этого могло что-то измениться, стала набирать быстрый вызов. – Ну, же, папа, возьми трубку! Бери же ты! Бери!

- Мааам, а у Лисандра есть сотовый? – спросила Соня.

- Нет, он не из нашего мира и никогда не пользовался ничем другим, кроме зеркала.

- Блин, как бы нам с ним связаться?! – Оля ударила рукой по коленке. – Ведь теперь с нашей подачи он идет по ложному следу! Мы обвинили во всех преступлениях Ланту Сима! И теперь когда они во всём разберутся? Они же полностью уверены, что мы в безопасности! А ведь кроме Лисандра никто не может распечатать портал!

- Так, успокойтесь, возьмите себя в руки, берите пример с Солии!

- Мам, она в обмороке, - ответила Соня. – Поэтому и молчит.

- Оу, ясно, - Диметра взглянула в зеркало заднего вида и тут на её лице появилась злая гримаса. – Вот дрянь! Она не сдохла!

Близняшки в унисон повернулись назад. Позади, быстро покрывая разделяющее их расстояние на метле приближалась ведьма. Её дикий хохот эхом раздавался по всей округе.

- Мам, жми, жми на газ! – загалдели испуганно девчонки.

- Больше не могу, это уже предел! – занервничала Деметра.

- Что делать? Что нам делать?! – Оля буквально срослась с креслом, когда мимо окна на скорости пролетела ведьма. – Мааам! Осторожно!

Но Деметра, вильнув в право, ушла от столкновения с атакующей лоб в лоб машиной.

- Видно её ни одна холера не берет! – зло вскричала Соня. – наверное нам придется дать ей бой!

- Ты что, рехнулась? – взвилась Оля. – Наша магия против её это безобидные пукалки!

- Точно! Ракета! У нас же есть сигнальная ракетница! – обрадовалась Соня. – Пульнем ей прямо в лоб, может её разорвет на куски.

- Попробовать конечно можно, - согласилась Деметра, одной рукой открывая бардачок и доставая сигнальную ракетницу. – У которой из вас глазомер точнее? У нас всего три заряда.

- Давай я! – Оля взяла ракетницу и вставила в нее патрон. – Только нужно перебраться на переднее сиденье, притормози, немного.

Деметра, сбросив скорость, подождала, когда дочь расстегнет ремень и переберется вперед между передними сидениями и пристегнется.

- Готова! – Оля, приспустив оконное стекло, высунулась и прицелившись, нажала на курок. Раздался визг вырвавшейся ракеты и хлопок, сопровождавшейся яркой вспышкой. Мимо! – Вот гадство!

Оля, схватив следующий патрон, вставила его в ракетницу и когда ведьма на скорости бросилась на машину, с единственным намерением схватить девушку и вытащить её через окно машины, нажала на курок. Громкий хлопок, секунда и огненное пламя буквально окутало ведьму с головы до ног. Раздался душераздирающий вопль и старуха, отчаянно размахивая руками рухнула на обочину, катаясь и вопя в предсмертной агонии.

- Вот это да! Ничего себе! – прошептали Соня и пришедшая в себя Солия, с восторгом глядя на Олю, которая ничего не понимая вертела в руках ракетницу.

Но тут раздался громкий вопль дракона и мимо на бреющем полете пролетел Лисандр.

- Ураааа! – в голос ликуя вскричали все четверо.

- Я так и знала, что он догадается, что мы не справедливо обвинили Ланту, - чуть не плача от радости проговорила Солия. – Так и знала, что он нас спасет!

По восторженному взгляду подруги, Соня поняла, что на ближайшее время профессор Филд будет задвинут в сторону, причем вполне справедливо.

Сделав круг над лугом, Лисандр развернул дракона и тот выпустил в ведьму ещё один огненный столб, сопровождавшийся рыком и дымным смрадом.

Деметра, сбрасывая скорость, остановилась и лихорадочно выдохнув, протянула руки дочерям.

- Теперь мы в безопасности, можно вернуться домой.

- Можно, - довольно кивнули девочки и переглянувшись, счастливо рассмеялись. – Да, Солия, здорово мы тебя покатали с ветерком!

- Точно, - вымолвила та, и добавила. – И с огоньком!

Вернувшись в особняк, Деметра разблокировала дверцы и девчонки высыпали из машины. Навстречу им вышел Лисандр. И пусть на его лице играла приветливая улыбка, но в глазах плясали взбешенные черти, не обещающие ничего хорошего.

- Софира, Ольга, Солия, - предельно вежливо начал он, не спуская с них взгляд. – Я надеюсь, что вы потрудитесь мне объяснить, какого черта нарушили мой приказ сидеть тихо, не высовываясь? Ведь если бы я не успел вовремя, то сейчас бы мы с вами не разговаривали. Зачем вы открыли портал, пропустив в свой мир древнейшее зло?!

- Мы, мы не знали, что это оно, мы думали на профессора Сима, - виновато опустили головы девчонки.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: