Академия ведьм. Сказка старого леса. книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Терри спрыгнув с метлы, поставил ее обратно в угол.

- Наверняка это кто-то из новичков, - сделал он вывод. – Решили разыграть девчонок, пользуясь тем, что все преподаватели носятся с приготовлениями к завтрашнему дню.

- А почему, ты думаешь, что это кто-то из новичков? – спросила Солия, сползая с кровати, чтобы поднять гипсовую маску, валявшуюся на полу как бледный призрачный лик.

- Старшекурсникам сегодня как-то не до этого, - снисходительно улыбнулся Арс. – Нас загрузили работой по самые уши. Филд до сих пор со своими по этажам прыгает, прочно решив победить в этом году в конкурсе, кто лучше украсит академию. Но, мы все равно лучшие, еще никто не обходил Ланту Сима!

- Ой, да что ты, - усмехнулся Терри, и девчонки поняли, что парни на сей раз не в одной связке, а в конкурирующих. – Мне кажется, что ты забываешь, кто взял приз в тот Новый год.

- Ой, подумаешь, Кассандра раз в жизни взяла приз, но это только потому, что Ланта позволила ей этот сделать, так как они подруги.

- Ага, а если бы Лисандр не подыгрывал Ланте, то мы бы еще посмотрели, кто был бы лучше, де Виола или Сима!

- Кто подыгрывает? Лисандр? Ха! – надменно фыркнул Арс. – Кроме него в жюри входят еще шесть магов, причем они не из нашей академии. И все как один голосуют за крошку Сима! Вот так-то!

Девчонки переглянувшись, заулыбались, даже Оля и та отошла от испуга.

- Ой, мальчишки, хватит вам уже, а то подеретесь! – Соня открыла коробку шоколадных конфет из своего обычного мира, которые очень полюбились парням. – Давайте лучше еще чаю попьем. С конфетами.

Время за чаем и веселыми разговорами прошло практически незаметно. И вот уже десять часов и пора парням покидать комнаты девочек и отправляться к себе.

- Идем, Терри, пока не попались на глаза толстой ночной сторожихе, - усмехнулся Арс.

- Да уж, в прошлый раз мы от нее едва ноги унесли, - Терри поднялся с дивана следом за другом и попрощавшись с девчонками, вышли в коридор. – Ну, все девчонки, увидимся завтра. И берегите себя, Тыквенный Джек вполне может польститься на ваши вкусности, спрятанные ото всех до завтрашнего дня.

- Хватит пугать их, Терри, так и скажи, что самому хочется отведать сластей из другого мира без магии! – Арс толкнул приятеля в бок локтем и подмигнул девчонкам.

Стоя в дверях, девчонки хихикнув, помахивали им вслед.

- Завтра попробуете сладости из мира без магии, если конечно Джек оставит вам хоть крошку, - смеясь произнесла Соня.

- Да он лопнет от такого изобилия! – подхватила Солия.

- Э, нет, - Арс повернулся к ним и покачал пальцем из стороны в сторону. – Он их не ест, он использует сладости как приманку для детей. Поэтому если увидите тропинку из конфет в коридоре, то даже не думайте следовать по этому конфетному следу, так как ни к чему хорошему он не приведет вас.

- Хорошо, - ответили девчонки, продолжая смотреть парням вдогонку.

Когда Терри и Арсидис скрылись за поворотом коридора, Соня, вздохнув, первая вошла в комнату и уселась с ногами на кровать, где подремывал малыш Лайм-Лимонад.

- Какой же он все-таки классный! – прошептала она с придыханием.

- И не говори, - подхватила Оля, так же вздыхая и мечтательно посматривая на дверь.

- Ты это сейчас о ком? – насторожилась Соня.

- А ты о ком? – подмигнула Оля, забираясь на свою кровать, скинув домашние теплые сапожки. – Я об Арсидисе, а ты надо понимать об своем Терри.

- Вредина ты, - Соня запустила подушкой в сестру.

Та в долгу не осталась и запустила ее в ответ.

- Вся в тебя!

Солия угнездившись в своем любимом кресле, с опаской посмотрела в сторону окна.

- Девочки, здесь кто-то был! – прошептала она похолодевшими от страха губами.

- С чего ты взяла? – тут же насторожилась Оля.

- Занавеска, она отодвинута! – прошелестела Солия, огромными глазами взирая на чуть подрагивающую штору. – Арсидис же плотно ее закрывал.

Близняшки с замирания сердца устремили взгляды на занавеску. Все верно, она была чуть приоткрыта и слегка шевелилась словно от сквозняка.

- Окно же вроде закрыто, - пролепетала Оля, начиная тихонечко паниковать.

- Да, - коротко ответила Соня, медленно поднимаясь с кровати и выуживая из-под нее бейсбольную биту. – Должно быть закрыто.

- Да, его запер Арс, - прошептала Солия, готовая в любую секунду выдать такой вопль, что любая сигнализация позавидует.

- Это Тыквенный Джек! – пискнула Оля.

- Нет, мальчишки просто напугали нас этим ужастиком, но на самом деле никакого Джека не существует, - возразила Соня, протягивая биту к окну и отодвигая ею занавеску. – Ну, вот, что и следовало доказать, никого!

- Призраки обычно не показываются на глаза, если того не хотят, - Оля предложила робко.

- Призраки? Интересно, откуда бы им здесь взяться? – Соня рывком отодвинула занавеску до упора и чуть не заорала от испуга, прямо на нее взирал… тот самый собранный ею скелет, сидевший на подоконнике. – Ох, приятель, как же ты меня напугал!

Отбросив биту в сторону, она взяла его и пересадила на туалетный столик возле стены.

- Так-то лучше, - кивнула Оля. – Если честно, он меня немного пугает. Может ну его, затолкаем обратно в коробку?

- А меня все это украшательство пугает, - произнесла Солия.

- Эх, вы, трусихи! – Соня, посмотрев сквозь прозрачное стекло на улицу, полюбовалась залитым лунным светом сад, вдоль дорожек которого горели круглые фонари, а на голых ветвях покачивались разноцветные фонарики, развешенные старшекурсниками. – Только взгляните, какая красота!

Переглянувшись, Оля с Солией не смело приблизились к окну и встали по обе стороны от Сони. Приобняв их за плечи, девушка прошептала.



Петра Чиликина.

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться