Академия Верноподданных. Печать феникса.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 4

Легкая, но в то же время прочная и водопромокаемая ткань отделяла Флина от вопросительных взглядов адептов. Они все ждали, когда вернется группа Микаэля, но их все не было. Ушедший было на поиски отряд два дня бродил по окрестностям лагеря, и выйти из него не представлялось возможным. Так как они вновь оказывались там же, только с другой стороны. После нескольких безуспешных попыток профессор махнул рукой и приказал отступить от поисков. Мотивировав тем, что похоже кто-то очень не хочет, чтобы они вмешивались.

- Их нет уже семь дней! – сказал полу демон в пустоту, и неожиданно получил ответ.

- Не волнуйся, я за ними присматриваю. Вечером их вернем в целости и относительно жизнеспособными.

На Флина смотрел мужчина с ясными синими глазами и необычными серебристыми волосами. Высокий, худой облаченный в необычного кроя широкие штаны и рубашку. Смотрел он при этом снисходительно и учтиво.

- Я понимаю твои чувства, но у нас произошли некоторые изменения в планах. Ты знал, что у той команды очень необычный командир? Так вот, нам он очень нужен для одного дела… Но парень оказался упертым. Мы все же решили дать им возможность отдохнуть, но с сегодняшнего дня никто не покинет остров пока Микаэль не выполнит наложенную на него миссию. В лучшем случае это займет неделю, в худшем пятьдесят дней.

- Миссия? Для Микаэля? – опешил Флин и поднялся из-за стола. – Но мы договаривались с Вами…

- С ними все будет хорошо, не переживай, - уже с нажимом сказал сереброволосый мужчина на вид совсем юный, но взгляд выдавал его возраст.

- Хорошо.

Профессор оглядел палатку, которая могла похвастаться лишь минимальным набором всего необходимого: стол, стул и кровать. Но места здесь было достаточно, чтобы разместиться целому отряду, хотя и тесновато будет. Флин уже не раз себя корил за глупую идею обосноваться на этом острове. А еще и приказ Короля… Ему противоречить было не с руки, так можно и головы лишиться.

- У меня будет к тебе одна просьба, - вдруг заговорил посетитель, - Если поможешь уговорить парня посодействовать нам, то я в долгу не останусь.

Ничего не ответив Флин нахмурился и посмотрел на выход, а когда повернулся чтобы высказать гостю все что он думает о данной ситуации, тот уже исчез.

- Орис! Ким! – послышалось издалека и полу демон покинул убежище, чтобы вдали увидеть уставших и измученных адептов.

Они выходили из леса по одному и даже немного удивлялись, но похоже дорога была действительно сложной. В глазах отражалось недоверие и опасение, а когда они наконец осознали, что добрались до лагеря, то просто попадали там, где были. Микаэль вышел предпоследним, и стал оглядываться в поисках Елены, которая и завершала отряд. Парень кинулся к девушке осматривая и что-то быстро спрашивая.

- Все хорошо… Я в порядке.

Если бы не подпаленные с правой стороны волосы, которые теперь стали короткими и еле доставали до скулы, то с виду Лена действительно выглядела нормально. И когда Микаэль самолично убедился, что девушка стоит на ногах и не нуждается в экстренной помощи, поспешил забрать ее рюкзак. Остальные адепты удостоились его командного «подъем!» с указанием направления движения. Флин помог Сабине с вещами, при этом странно на нее поглядывая. Что-то неуловимо изменилось в этой тихой и скромной девушке, но что именно он так и не мог понять.

Но всех переплюнула Домна, демоница словно из-под проливного дождя вышла, мокрая с налипшей грязью на одежде и сапогах. Она выходила третьей и к ней на помощь пришел кто-то из адептов из лагеря. Неровным строем ребята направились в одну из палаток.

***

Перестукивая пальцами по деревянной столешнице Флин, задумчиво вглядывался в темноту за открытым пологом палатки. Сейчас на полигоне было тихо. Очень тихо. Даже немного непривычно. Спали ли сейчас адепты? Скорее всего ответ нет, но возможно, кто-то из команды Микаэля все же уснул. Загнанные и измученные они вошли в лагерь так же неожиданно, как и пропали. Их ждали пять дней назад, но оказалось, у Богов поменялись планы, и они решили устроить ребятам свои тренировки.

- Неужели так сложно выполнить их условия? Это бы всем упростило жизнь! Кто знает на что они способны?!

- Как раз это мы знаем. Их способности ограничиваются, только достаточно развитой фантазией. – Из темноты палатки, там, где у Флина был пустой угол ответил Микаэль.

- И все же. Что же тебе такого предложили, что ты не можешь сделать? – недоумевал полудемон.

- Не важно, это останется только между мной и ими. Но могу сказать точно, они не успокоятся, пока не получат желаемого.

- Так дай им это! – раздражённо ответил профессор. – Адепты должны обучиться, чтобы выжить на землях грАнши, а не бегать от Богов с красными от недосыпа глазами.

- А вы не думали, что как раз-таки все еще живы, потому что я отказался?

- Нет, они и сами понимают, что скоро от вас будет зависеть многое. Не судьба страны, но все же… Так что твои расчеты не верны. Они согласились принять нас на этом острове раньше, чем узнали кто будет в составе команды. Следовательно, прошу тебя откинь эти неуместные выводы и дай своей команде тихо и спокойно выспаться! Ты видел их? Лица уставшие, сами худые, похоже они практически не ели и не отдыхали эти дни.



Ланас Светлана

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться