Академия Верноподданных. Печать феникса.

Размер шрифта: - +

4. Прогулка

День прибытия корабля, на котором оказались адепты, стал по истине незабываем. Особенно после того, как пустующие кровати были заняты новыми владельцами и те пошли обследовать территорию. Нарвались не все, но подавляющее количество демонов, которые по неосмотрительности сунулись посмотреть на занятия Едора. Вот тогда-то все и уяснили куда попали.
Лена уже разложила вещи, получила учебники и форму, попутно ознакомившись с необычным устройством прачечной Академии. Оказалось сами адепты вещи не стирают. Для этого выдаются специальные квадратные пакеты из хлопка, больше смахивающие на наволочки. Каждому выделяли по семь штук. Внутрь полагалось сложить всё необходимое и не забыть подписать, иначе рискуешь остаться без одежды. В душевой нашелся своеобразный трубопровод, в который и скидывали вещи.
- Хорошо хоть душ раздельный, - видя как в соседнее помещение входят демоны перемазанные с ног до головы грязью, обрадовалась девушка.
- ЗдОрово ты на место Кима поставила! - миролюбиво улыбнулась соседка по кровати и протянула руку сжатую в кулак. - Я, Домна.
- Лена, - ответила на приветствие она и продолжила расставлять на столе книги.
Демоница с интересом наблюдала за тем, как девушка берет с кровати добытое второе одеяло и стелить его на круглое окно.
- Зачем ты это делаешь?
- А что? Подоконники достаточно широкие и место удобное. Не пропадать ведь такому добру.
Домна задумчиво посмотрела на Лену, потом на сооружение, а затем на своё окно. Похоже идея демонице понравилась. И вид на причал, бескрайнее море и закат был просто потрясающий. Она уже что-то собиралась сказать, но к ним подошёл парень заступившийся за Лену.
- Вы ужинать идете? Нас попросили не мешать остальным, так что: либо позднее, либо сейчас.
Девушки переглянулись и согласились. Во время всё равно не получилось, так как за столами уже сидели несколько адептов. А возле раздачи стоял Адриан. Лена вспомнила, что хотела поговорить с нифексом и направилась сразу к нему.
- Привет! - поравнявшись поздоровались она. - Мне на время праздников отменили занятия, но разрешили тренироваться в помещении. Я решила не забрасывать тренировки. Ты придёшь?
Адриан внимательно посмотрел на волнующуюся девушку и уже хотел отрицательно покачать головой, когда посмотрел за её спину. И неожиданно согласился, а потом поспешил удалиться за столик к друзьям. Фло же увидев Лену приветливо помахал рукой.
- Ты их знаешь? - удивилась Домна.
- Да. Немного. Чем завтра заниматься будешь?
- Конечно на острова пойду гулять! Или на пляже загорать... Эм... Если честно, то пока не решила.
Оказавшись за столиком к ребятам присоединился Ким в приподнятом настроении.
- Неужели понравилась тренировка? - иронично уточнила Домна.
- А то! И тебе малышка тоже сходить не помешает. Едор просто зверь! - с восхищением ответил Ким. - Микаэль, ты с нами?
Похоже все уже перезнакомились, и демона ничуть не смущало то, что он разговаривает с парнем, которого совсем недавно вызвал на поединок. Микаэль кивнул и уставился в тарелку, он вообще вел себя странно, словно ждал чего-то плохого. И хоть вел себя дружелюбно, но сближаться не старался.
- Аккуратнее!
Адептка, которая проходила мимо, уранила поднос прямо Лене на спину. Успев обернуться Елена увидела как девушка ничуть не раскаявшись пытается опрокинуть на неё ещё и стакан. Но тот завис между ними так, что ни капля горячего чая не попала на первокурсницу.
- Что расселась? Уже пройти нормально нельзя! Понабирают всяких... - с вызовом посмотрела на Лену девушка с рыжими волосами и кукольным личиком.
- Ты специально? - не понимая спросила она, как можно не вместиться в полутораметровый проход между столами.
- И что с того? Что ты мне сделаешь? - иронично выгнутая бровь.
Из зависшего стакана чай выплеснулся прямо на зарвавшуюся старшекурсницу и в помещении повисла тяжелая тишина. Тем временем как облитая девушка с ненавистью взирала на Лену. Из-за стола поднялся Микаэль, сидевший по правую руку от однокурсницы и шагнул вперёд.
- Только попробуй... Магия нифексов запрещена к применению в собственных целях.
Девушка пнула лежащий на полу поднос и удалилась, оставив зрителей без зрелищ. А Лена благодарно кивнула Микаэлю. Не в первый раз он спасает ее.
- Я что-то не понимаю... - Домна задумчиво смотрела как Лена снимает грязный пиджак. - Когда ты успела её крылатого увести?
- Что? Никого я не уводила!
- Э, нет! Нифексы по другим причинам не используют свои способности.
Лена вздохнула и только покачала головой.
- А ты не так проста, как кажется на первый взгляд, - на её задумчиво посмотрел демон. - И что-то на корабле я тебя не видел...
- Спасибо за компанию. - сухо поблагодарила девушка и вышла из-за стола.
Настроение было испорчено, так что забежав на минуту в комнату, Лена схватила рюкзак и отправилась в класс для занятий. В пустом помещении огонь в чаще вспыхнул, как только она вошла внутрь. Управлять стихией стало намного легче, ведь и в её душе бушевал огонь, который рвался наружу. Ладони окутало пламенем, но Лена не испугалась, наоборот стихия дарила приятное чувство свободы и силы. Наслаждаясь ощущениями она совсем забыла, что в любой момент к ней может прийти нифекс. И он не заставил себя ждать.
- Я смотрю ты уже освоилась со стихией, - ехидно сказал он, но выражение лица осталось как всегда холодным и безразличным. - А теперь погаси пламя.
Девушка растерялась, отчего потеряла контроль, и огонь стал сильнее.
- Тебя так задела выходка Рины?
- Меня не волнует смазливая, зарвавшаяся Рина! Более важно, во что я влипла! А ведь это не шутки...
- Ну, что ж... Пожалей себя, выпей успокоительного и сдайся...
- Ты издеваешься? - шагнула она к нифексу отчего огонь вспыхнул ещё ярче, теперь доставая до потолка и при этом оставляя черные следы.
- Не научишься контролировать дар, погибнешь от собственных рук. Овладеешь, получишь возможность выжить.



Ланас Светлана

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться