Академия Верноподданных. Печать феникса.

Размер шрифта: - +

5. Праздник лета

Праздник лета огласили радостные крики адептов со двора. Уже с утра на поляне, где отдыхали студенты, слышались веселые возгласы и откровенные стычки демонов. Лена приоткрыла один глаз оценивая обстановку. 

Многие из однокурсников уже проснулись и собирались к завтраку. А вот Микаэль только что вернулся из душа. Странно было то, что Лена краем сознания почувствовала его отсутствие ещё рано на рассвете. Похоже парень привык подниматься совсем в другое время и даже поступив в Академию не собирался менять режим.
- Просыпайся! - весело сказала Домна, а Лена в ответ накрылась одеялом с головой. - На островах сейчас проходят свадьбы. Ты не должна этого пропустить! Вставай.
Демоница дернула за край одеяла и девушка сдалась под натиском этой страшной силы.
- Что оденешь?
Показывая коротенькое красное платье с глубоким вырезом в зоне декольте и на спине.
- Что париться? Одела бы купальник!
- Как раз в нем таки и не будет жарко! Ты собралась идти в штанах? Не смей! - Домна вырвала из рук серые бриджи и откинула их к себе на кровать. - Думай Лена, думай...
Девушка достала белые короткие шорты и майку, а потом вопросительно посмотрела на однокурсницу. Та отрицательно покачала головой. Далее отвергнутыми стали светло-голубая юбка - аля балетная пачка и рубашка.
- Ты смеёшься? - большими глазами Домна воззрилась на форму адептов и отодвинув девушку сама заглянула в шкаф. - Мда, не густо... Как я понимаю, в это "недоплатье" ты решила облачиться на бал? Одевай свои шорты! Нет, как так может быть? Ты ведь девушка, а одежды как у отшельника! 
Пока демоница праведно негодовала по поводу количества одежды Лена быстро переоделась используя для прикрытия одеяло. К тому моменту как они собрались, практически все уже покинули помещение.
- Ты чего? - видя как Лена берет с собой рюкзак взвилась Домна. - Ты его везде с собой таскать будешь?
- Да, и это не обсуждается.
Тихий смешок отвлек девушек и они не сговариваясь воззрились на Микаэля. Парень переоделся в темно зелёные штаны и белую футболку.
- Хм... - резюмировала демоница.

Сначала Лену потянули в сторону второго перехода между островами. Этот туннель так же проходил под водой, но теперь идти было не так страшно, особенно, когда рядом друзья. Кстати, Ким и демон Фил тоже присоединились к их компании. А когда они оказались на поверхности в лесу, незаметно к ним подошёл нифекс Анфим. Всей этой дружной компанией ребята отправились по протоптанной дорожке. Соперники за койку у окна вели себя так, словно ничего не произошло. Но Лена заметила на лице демона синяк на красной коже. Похоже разбирались они ещё после соревнования и Микаэль, как говорится, не ударил в грязь лицом.
В конце дороги оказался огромный гранитовый храм. Он переливался на солнце разными оттенками красного, поражал своей мощью и пугал хищными изгибами. Лена остановилась, первыми прошли внутрь стоявшие неподалеку адепты, а потом однокурсники.
- Повторяй за мной. - шепнул Микаэль и последовал за ребятами.
Девушка неуверенно шагнула вперёд и очутилась в темном помещении. Сначала ничего не происходило. Лишь непроглядная тьма смотрела на них, а потом вспыхнули свечи, выставленные по кругу. Внутри босыми ногами на холодном полу стоял демон в черных кожаных штанах. Тело его было накаченным и мощным, а рога несколько больше чем у всех виданных Леной мужчин этой расы.
Запоздало девушка уловила жест Микаэля и спохватившись скрестила руки на груди, положив ладони на плечи. Все стояли и напряжение разливалась по помещению. Тихий звук барабанов исходящий из ниоткуда заставил вздрогнуть девушку и она неосознанно шагнула в сторону соседа.
А тем временем в круг медленно и неуверенно вошла молодая демоница, на вид ей было не больше шестнадцати лет. В руках она держала два изогнутых клинка, на лезвиях которых отражался огонь. Невеста оказалась одета в кожаное, черное платье до середины бедра, сплетенное из широких лент. Волосы замысловато закрученные вокруг рожек придавали ей более хрупкий и милый вид.
Она протянула руки с ножами вперёд предлагая жениху выбрать. И тут Лена чуть не вскрикнула. Так как демон схватил оружие и без всякого предупреждения начал наступать. Невеста ловко уклонялась от ударов, иногда в последний миг уходя в сторону. Мужчина уверенно надвигался на свою добычу сверкая лезвием в миллиметрах от оной. Но уклонялась девушка не долго и то же начала свою охоту.
Это был смертельный, завораживающий танец. Они сражались так, словно от этого зависит их жизнь. Пламя отражалось в их глазах и словно окутывало тела. Пока демон не извернулся резанув невесте запятые. Хлынула алая кровь, окропив каменный пол. И в миг огонь вспыхнул внутри круга. Упав на колени, прижимая к животу поврежденную руку демоница подняла взгляд на жениха, и одинокая солёная капля скатилась по её щеке.
Жених резанул свою ладонь и провел ей над огнем. Подхватил языки пламени и склонился над любимой.
Лена ошарашенно смотрела как демон залечивает раны огнем и обнимает жену.

- С тобой все хорошо? - спросил Микаэль, когда они вышли из стен храма. - Ты вся белая!
- Он ведь мог её убить! - вымолвила Лена, присаживаясь на траву неподалеку.
- Нет, ты что? Такого за всю историю никогда не было. - присел собеседник рядом.
Из помещения вышли ещё несколько адептов, но многие остались внутри. Похоже там проходил ещё один обряд.
- Пламя демонов исцеляет любые раны нанесенные ритуальными клинками.
- То есть они умеют управлять стихией?
- Нет, этого не могут. В стенах храма совершенно другой огонь. Он - их душа. Конечно, демона ты не сможешь устранить с его помощью. Но кислотный дождь тоже подойдёт.
- А при чем тут это?
Парень задумчиво посмотрел на небо и задумался. Или сделал вид, так как и не ответил на вопрос девушки.
- Пойдем посмотрим на свадьбу людей, там намного меньше крови...



Ланас Светлана

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться