Академия Верноподданных. Печать феникса.

Размер шрифта: - +

13. Вечер

Выходной день в Академии Верноподданных завершился радостными возгласами ребят. В столовой, где они собрались, атмосфера была намного легче, чем в предыдущие дни. Ким и Фил обрадовались словно дети, когда ворвались в комнату к Лене, чтобы поделиться выигрышем и узнали последние новости. Кстати, про ставки, без малого сто сорок шесть монет, они смогли вытрясти с наивных адептов. При этом формулировка была настолько чудной, что прикопаться было не к чему. Все же демоны не только сильные, но ещё и хитрые - сделала заключение иномирянка.
И теперь собравшись впятером они с наслаждением поглощали еду. Даже Лена, впервые за долгое время, почувствовала голод и не могла оторваться от сытного ужина. А вот изголодавшийся за дни в подземелье Микаэль с удовольствием слушал рассказы адептов, и конечно, одновременно с этим работал ложкой, наверстывая упущенное. 
- Что думаешь делать с составом группы? Кирдан полностью переложил ответственность на куратора и особо в дела не лез, - кивнул Ким новоиспеченному командиру.
- Как я понимаю, есть желающие? Кто? - не торопясь спросил Микаэль.
- Анфим, Сабина и Рорик...
- Рорик не подходит, слишком скользкий и эмоциональный. Нам нужны надежные адепты.
- Согласна, - поморщилась Домна, вспомнив как этот неприятный демон пытался её подкараулить, а уже на следующей день смотрел на нее с явным равнодушием.
- С Анфимом я дополнительно переговорю. Думаю, с ним проблем не будет. А кто такая Сабина? Не припомню.
- Она помогала вас кормить, когда шла стройка на полигоне, - сказала Лена, дополнительно описала её и вспомнила ещё одну деталь. - Самая крайняя кровать на противоположной стороне.
Командир задумался и нахмурился. Он никак не мог вспомнить кого они имели в виду. И хоть память у него была хорошая, но похоже, девушку он выпустил из виду. Парень медленно кивнул своим мыслям и дал добро.
- Она умеет быть незаметной, что для лекаря несомненно плюс. Что с расписанием? Вы уже занимаетесь по новой программе?
- Нет, а должны? - подался вперед заинтересованный новостью Ким.
Но их прервало появление в столовой группы Кирдана. Сам парень шел держась за руку с той девушкой, которую Лена видела заплаканной в коридоре. Теперь же она улыбалась и влюблёнными глазами смотрела на адепта. Хоть тот и был с прокушенной губой, не успел залечить, так как было не до того. Но выглядели они очень счастливыми.
- А кто-нибудь раскроет мне тайну? Почему из-за небольшой царапины, к нам пришли разбираться куратор и ректор? Это более чем странно. - По задумчивым взглядам присутствующих Лена поняла, что всё это не спроста. - Домна?
- Новый закон, касающийся всех адептов... - осторожно начала демоница. - И тот... кто намеренно причинит тебе вред...
- Не тяни кота за хвост! - поторопила Елена одногруппницу.
-... Ну... высшая мера наказания - смертная казнь.
Лена прикрыла рот пострадавшей ладонью и большими глазами уставилась на ребят. Ей и в голову не могло прийти такое. Теперь же всё становилось на свои места, и реакция Кирдана, и ректора, и куратора. Ну и конечно, ложь Адриана.
- А когда успели сообщить?
- Пока ты помогала избавляться от льда. Но не волнуйся, больше ничего особенного не было.
Есть как-то сразу расхотелось и Лена поднялась из-за стола и стремглав направилась в спальню. Нет, её не просто взволновала данная ситуация, происходящее взбесило девушку. Из приказа получается, что иномирянку будут обходить стороной, дабы случайно не навредить. И что теперь? Даже друзья станут осторожничать, а то мало ли.
С силой наступая на ступени лестницы и не обращая ни на что внимания, она пыталась хоть как-то успокоиться. Не хватает ещё магии начать жить собственной жизнью и устроить пожар в корпусе общежития или наводнение. Представив как в момент в ванных комнатах слетают все краны и бьёт фантан воды девушка улыбнулась, а потом в голове вспыхнула картина горящей водной глади. Лена остановилась и задумалась, а может такое получиться? Если основываться на школьных знаниях физики, то врятли. Но в этом мире возможно многое. А значит необходимо проверить! В комнате таким заниматься было опасно, так что резко развернувшись девушка прыжками преодолела несколько пролетов, и на всей скорости влетела в адепта, сбив его с ног.
- Ой! Извини... - выдавила она и попыталась подняться.
Ей повезло, что на лестнице больше никого не было и они упали на перемычке между этажами, где шел участок ровного пола. Вспомнив о недавнем приказе Лена резвее зашевелилась и сползла с парня. Вот только несколько минут назад она думала о том, что надо быть осторожнее! И сама же попалась. Раненая рука дала о себе знать и девушка тихо застонала от боли.
- Решила шею сломать, чтобы на занятия не ходить? - насмешливо уточнил знакомый голос.
- Эм...
Синие глаза смеялись, что было несколько необычно для невозмутимого Адриана. Он поднялся и протянул руку, чтобы помочь, но Лена справилась самостоятельно и отвела взгляд в сторону.
- Нет, я спешила... - смущённо ответила она стараясь не смотреть в сторону нифекса.
В коридоре, за его спиной, приоткрылась дверь и из комнаты выглянула Рина. В её глазах вспыхнул огонь, отчего Лена интуитивно сделала шаг назад, подскользнулась на лестнице и больной рукой вцепилась в перила. Эмоции отразились на лице, а нелестные слова, по отношению к данной ситуации, прозвучали на русском, и к счастью только мысленно. В слух было только тихое шипение.
- Может тебя проводить?
- Я сама, дорогу знаю - не заблужусь! А тебя твоя девушка ждёт.
Повернулась спиной к Адриану и поспешила скрыться. Рука саднила, но Лена целенаправленно следовала к своей цели и только тогда, когда холод подземелья коснулся её кожи, смогла с облегчением выдохнуть. Казалось, всё это время она не дышала, и теперь немного кружилась голова. Усмехнувшись, иномирянка проникла внутрь знакомой комнаты. По немому приказу на стенах вспыхнули факелы, а Лена прислонилась к холодному дереву двери и рассмеялась.
Попасть в такую нелепую ситуацию могла только она, и о чем только думала?! Уж явно не о нифексе. А он-то вроде в Академии Верноподданных обучается и не смог вовремя оценить ситуацию, и о чем только думал?
Продолжая веселиться она повернулась и собралась подойти к столу, когда заметила, что оказывается в помещении была не одна. На стуле за столом притаился Микаэль. Он озадаченно смотрел на девушку и молчал.
- Я не думал, что ты соберёшься навестить это место, - немного отстраненно сказал он и с интересом посмотрел на огонь.
- Идея одна возникла. А ты почему здесь?
- Пришел немного обдумать сложившуюся ситуацию.
- И как? Всё уже решил?
- Нет, - серьезно посмотрел он в сине-зеленые глаза и приглашающе указал на второй стул. - Покажешь, что придумала?
Ведро с водой осталось там же, где в последний раз его оставила Елена. А с огнем проблем не было, так что можно было приступить к эксперименту. Немного подумав девушка решила не пробовать проделывать этот фокус в ёмкости, а сотворить небольшую ледяную чашу.
Тонкая струйка поднялась из ведра и направляясь под осторожными движениями руки, приняла углубленную форму и застыла неподвижно.
- Интересно, а греться от огня такая посуда будет? И что произойдет если добавить кипяток?
Наполнив чашу водой Лена задумчиво посмотрела на поверхность. Как-то не верилось что та может гореть. Но попытка ведь не пытка, так что откинув все сомнения девушка отдала мысленный приказ. Пламя вспыхнуло, но вот до гладкой поверхности не доставало несколько сантиметров.
- А что если... - начал Микаэль, после чего адепты стали экспериментировать так и этак добиваясь сносного результата.
Они сидели в подземелье ещё несколько часов, пока силы девушки не иссякли. И приняв решение ребята направились в общежитие.
За это время выяснилось несколько интересных подробностей о возможностях Елены. Оказалось, есть несколько форм льда, один из них имел обычные свойства - таял, замерзал и при должном усилии его можно было раскалить. А вот второй оказался не подвластен никаким факторам, и так же не пропускал тепло.
Вода же не горела. Но и огонь не погас при приближении. Лена скрутила из двух стихий жгуты и переплела их вместе. По идеи ожидая что, либо вода затушит огонь или же наоборот, пламя окажется сильнее и испарит жидкость. И тут её ждали сюрпризы, они никак друг с другом не соперничали.
- Знаешь, я наверное, попрошу у Фло побольше той настойки... После нее у тебя очень хорошее настроение. - загадочно улыбнулся парень. - И желание экспериментировать появилось. Надо будет подумать, как применить на практике твои выверты.
- А если сделать ледяной щит?
- Хорошая идея. Но только ходить с таким не удобно, а создать для всех не получится, если рядом нет воды. Тебе необходимо использовать не только воду, но ещё и огонь. Подумай как сделать его незаметным. Это бы очень помогло.
Лена кивнула и вошла в открытую парнем комнату. Пока они поднимались по лестнице, девушка как-то не задумывалась о том что им предстоит совместное проживание. А теперь увидев кровать невольно нахмурилась. Микаэль же прикрыл дверь и задумчиво обошел спальню и вернулся. Он странно морщил нос, как будто почувствовал неприятный запах, хотя ничего особенного Лена не ощутила. Одеяло она уже успела закинуть в прачечную, хоть и горестно перед этим вздохнула. А кровь с пола и нож убрал Кирдан, когда уходил.
- Знаешь, время с тобой пролетает незаметно, - за окном уже были сумерки. - Я совсем запамятовал, что собирался прибраться.
Парень осторожно прикоснулся к руке девушки и кивнул в сторону выхода.
- Ты забыла сходить к Фло. Иди, а я сам разберусь со всем этим. - он подошёл к подоконнику и настежь открыл окно. - Ты ещё здесь?
Лена пожала плечами и отправилась на второй этаж. Она уже знала, где живёт лекарь и без сомнений добралась до комнаты и постучалась. "Войдите" ответили ей и она оказалась в небольшом, очень светлом помещении. Да здесь был целый десяток световых кристаллов!
- На ком будем испытывать? - к ней повернулся незнакомый адепт, с косой челкой и серыми короткими волосами.
- Даже не думай Дакит. Или у тебя есть эликсир бессмертия? - махнул рукой Фло и подскочил к гостье, принялся за работу. - Не болит? Ты что такое сделала? Я что зря зашивал?!
Впервые за знакомство с этим парнем, на его лице проступило недовольство. Он взял со стула сумку и достав всё необходимое стал обрабатывать рану.
- Я на лестнице подскользнулась и чуть не упала, вот и получилось...
- Почему сразу не пришла? Хорошо что ещё все нормально заживает. А то пришлось бы резать! Мы ведь используем специальные средства, для очень быстрой регенерации тканей...
Лена сглотнула и пообещала себе быть осторожнее. Пока Фло был занят она с интересом рассматривала его комнату. Чисто, светло и лаконично, лишь награждение приборов на столе выделялось из всей этой идеалистической картины. Резко завоняло дёгтем и Дакит кинулся к столу. Схватил вытянутую колбу и неодобрительно посмотрел на расслоившуюся жидкость.
- Ты прав, придется начинать заново...
Фло только фыркнул и продолжил заниматься своим делом. Забинтовав руку он ещё раз настоятельно порекомендовал не напрягать руку, и протянул кожаную перчатку.
- Чтобы не намочила и не замарала руку на занятиях. Едор при такой пустяковый царапине спуску не даст, - пояснил он. - Позже вернёшь.
- Фло, а у тебя нет запасных кристаллов?
Вот так Лена обзавелась камнем света и была изгнана из обители науки, как злостный нарушитель спокойствия. Хоть ей и было интересно, что творят два старшекурсника в своей небольшой лаборатории, но она не печалилась. Все равно рано или поздно и им Лаврентий начнет преподавать не только свойства растений, но и научит пользоваться приборами. А там до изготовления лекарств рукой подать.
- Надо же недобитая букашка на моем этаже. Когда же ты сдохнешь? - вырвал из мыслей голос Рины.
Та стояла около лестницы и с вызовом смотрела на иномирянку.
- Много хочешь - мало получишь! - усмехнулась Лена и подошла ближе.
- Не смей приближаться к Адриану! - прошипела адептка.
- А то что?
- А то в следующий раз тебе так не повезет... - надменно высказалась она и осознала, что на эмоциях выдала лишнее. Ей повезло что в коридоре никого не было.
Лена переменилась в лице и теперь по-настоящему разозлилась. Так значит это было влияние. И ведь не в первый раз!
- А знаешь... В моём мире учёные выяснили что человек состоит на восемьдесят процентов из воды. Теперь мне даже интересно стало, а сколько жидкости в нифексах? Может поможешь в этом эксперименте?
- Ты слишком слаба, чтобы лишить жизни живое существо.
- Согласна... - кивнула Лена и незаметно повела рукой в сторону. - Но испортить тебе эту жизнь могу!
- Ну-ну, - бросила рыжеволосая девушка и уже собиралась уйти, когда почувствовала что с её обувью что-то не так.
Кожаные ботинки потрескались и затвердели став непригодными для носки. Представительница расы нифексов заскрежетала зубами и уже что-то хотела сказать, но собеседница помахала рукой и бодро поднимаясь по лестнице кинула в след "Пока!". Оставив Рину саму разбираться с внезапно произошедшей неприятностью. На негнущихся ногах, та вернулась в спальню по пустующему коридору. 



Ланас Светлана

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться