Академия Верноподданных. Печать феникса.

Размер шрифта: - +

14. Отдых, или жизнь вне расписания.

Лаврентий сидел за столом и наблюдал за спором Едора и Микаэля. Оба не хотели уступать друг другу. И даже то, что парень всего-навсего адепт, он все же не желал уступать профессору со стажем в почти сотню лет. За окном из-за туч выглядывало солнце освещая кабинет и вновь пряталось, словно осторожно подглядывало. Ожидая окончательного решения.
- Нет, и даже не думай! Л5! Да, у нас такого уже лет пятьдесят не было. А ещё и с таким составом... Они просто сломаются и не выдержат. Необходимо медленно погружаться во всё это.
- Но другого выхода нет. Ваши данные не верны.
- Сам Совет поверил, а он нет! Не смеши меня. Никакой войны в ближайшее время не будет. И вам, возможно, даже не понадобится перебираться на границу. Осядете в столице и спокойно заживете спокойной жизнью. Какая ещё спецподготовка? 
- А если это не так? - поднял праву бровь Микаэль. - И грАнши просто увели армию вглубь материка, на необжитые земли? Что тогда? Нас кинут погибать. И плевать будет тому же совету, что с нами произойдет. Главное, чтобы сделали свое дело.
- Не надо так парень, - разозлился ещё сильнее преподаватель физической подготовки. - Никто не станет требовать от вас больше, чем вы сможете. А Лену так и подавно отправят подальше от боевых действий. Все же её способности уникальны.
Минута тишины оказалась настолько тягостной и неприятной, что Лаврентий открыл одну из тетрадей и стал задумчиво перелистывать страницы. Тем временем, собеседники вновь уселись на свои места и одновременно обратили внимание на него. Похоже они решили узнать и третье мнение.
- Проблема в том, что хоть и стихийник ценен для королевства, но никто не станет его оберегать. - тяжело выдохнул куратор первого курса. - Портал набирает энергию и через сотню лет вновь придет житель мира Земля. Раньше или позже они добьются того, что их дар будет литься в крови жителей. Тем более один иномирянин не способен даль достаточно детей для этого. В таком случае силы просто растворятся через несколько поколений.
Едор нахмурился и его хвост начал жить собственной жизнью - с силой бить о пол. А вот Микаэль согласился с выводами Лаврентия, тем более он сам недавно пришел к таким же.
- Значит Л5? - невесело усмехнулся демон.
- Только временной промежуток не двадцать пять недель. И надо будет немного изменить сам процесс занятий. В любом случае у нас есть время до лета. Зимой грАнши войной не пойдут, банально не хватит сил и возможностей, чтобы вести бой в холоде и на снегу. Весна для них слишком много значит. Многие становятся неуправляемыми. Так что в нашем распоряжении тридцать и двадцать семь недель. Не так уж мало.
- Хорошо. Согласен. - обречённо кивнул Едор.
- Обычное Л5 длится в два раза меньше. И я подумал, что вы дадите нам оставшиеся четыре недели для отдыха. К тому же, новому коллективу необходимо сплотиться. За это время мы сдадим все нормативы и потихоньку перестроимся на новый режим занятий.
- Ты хочешь что-то изменить?
- Да. Я уже говорил с Адрианом и Фло они не против помогать вне учётных часов нашим нифексу и лекарю.
- Я не против, - хищно улыбнулся Лаврентий. - И знаю ещё одного человека, который даст вам внушительный пинок. Я вызову Флина.
- Глава службы безопасности? - удивился адепт. - Я много о нем слышал.
- И он был на войне. Так что знает достаточно, чтобы научить действовать максимально быстро в любой ситуации.
Куратор поднялся из-за стола и вручил собеседникам списки. Изначально, они собрались, чтобы обсудить другие моменты. И дело касалось состава будущей команды. А времени за спорами прошло достаточно и скоро начнутся лекции.
Микаэль сразу же выделил ручкой несколько имён, подписывая рядом с каждым из них те качества, за которые они ему и нужны. Напротив Анфима, он указал силу и внимательность, что довелось подтвердить походом на острова на Празднике Лета. Сабину, с которой успел пообщаться до того как пришел сюда, с пометкой, ум и смекалка.
- Возьми Власа. Он хоть и любитель покрутить романы, но к обучению относится серьезно. Не так силен как демон, но очень быстро ориентируется и действует, - предложил Лаврентий, когда адепт добрался до его имени.
- Согласен. Ещё есть Зенон целенаправленный, уравновешенный и сдыхает на последних минутах. - Усмехнулся демон любивший гонять подопечных до изнеможения.
- Рорик?
- Нет, с ним команда не уживётся, слишком мутный. - Недовольно процедил Микаэль.
- Постой, - видя как адепт убирает список остановил его Едор. - Ты хочешь, чтобы в отряде было девять бойцов? Должно быть десять и три запасных. Огненный дом*! Нельзя же так!
- Придется.
- Десять и ни одним меньше, - металл звучал в голосе куратора.
- Хорошо, тогда Орис.
Едор зашелся в приступе кашля, а вот Лаврентий от удивления присел на соседний стол.
- Ты серьезно? Мы хотели его исключить.
- Знаете, возможно, он и ведёт себя как шут, но это только маска. Орис знает, что из-за роста никто не возьмёт его в команду, и настроен покинуть Академию.
- Зачем же он тогда поступал?
- Родственники заставили, - покосившись на демона ответил Микаэль, ведь именно к этой расе принадлежал адепт.

Наблюдая, как в соседнюю комнату переселяются новые члены отряда, Лена думала о странном выборе своего Защитника. Состав, которой включал по большему счету людей, а не демонов, как принято в боевых командах. И это при том, что у них было целых три девушки! Просто невероятно.
- Отлично, все собрались? - вошел Микаэль в помещение. - Итак, у нас есть почти целых четыре недели, чтобы познакомиться и начать упорно тренироваться. После чего нам предстоит пройти обучение по форме Л5, но срок занятий растянется на пятьдесят три недели, вместо двадцати пяти. Включены дополнительные занятия с адептами старших курсов по вечерам. Всё ясно? Анфим надо переговорить.
Они ушли, а оставшиеся сидели на кроватях с непередаваемо ошарашенными лицами. Только иномирянка не понимала что их так удивило. А удивляться оказывается было чему. Во-первых, занятия будут строиться по иному принципу, не так как сейчас. У них может быть загружена целая неделя, а потом несколько дней отдыха или наоборот, это уж как повезет. Форма обучения включает еще и ночёвки под открытым небом и при этом добычей еды собственными силами. И, во-вторых, так готовят отряды только в том случае, если на границе война.
- А короткий что тут делает? Спец отряд и такое маленькое чудо... - заржал во весь голос Фил и дал пять Киму.
Похоже демоны решили учинить разборки, но вот Орис отреагировал достаточно спокойно, для представителя своей расы. Он продолжил раскладывать по местам вещи и лишь взбесившийся хвост, говорил о том, что слова были услышаны. Домна сидела на кровати и с неподдельным интересом наблюдала за происходящим.
- Он будет использован вместо зубочистки. На большее в бою этот мелкий не потянет. - продолжил своё занятие Фил.
Лена обвела взглядом комнату и присоединилась к демонице. Данная комната, по расстановке мебели, напоминала ту, в которой адепты первокурсники жили до переезда. Кровати только без нижних ящиков, но ими многие и не пользовались, места и так хватало. А так, такие же шкафы и столы, только света здесь было больше и окна немного другие. С одной стороны расположились спальные места, а со второй же был широкий проход и один боковой шкаф. Вначале, ближе ко второй двери, в комнату командующего, занял место Ким, следующий Фил, а потом на ранее пустующее место, определился Орис. Домна получилось, замыкала список демонов. Сабина заняла место следом. Анфим пока только оставил вещи на месте рядом с кроватью девушки. Замыкали Зенон и Влас. Три последних постели остались пустыми.
- Кошки любят мышек! - потирая руки сообщил адепт.
- На твоём месте, я бы не была так в этом уверена, - улыбнулась Домна. - Чем больше котенок, тем тяжелее добыча. А мышками мы будем питаться, так как другой еды на территории грАнши уже не будет.
Фил обижено отвернулся и со всего размаху упал на кровать. Матрас прогнулся под тяжестью и жалобно скрипнули доски. Похоже он не первый раз проделывал такой трюк, так как конструкция издала свой последний стон и дно с грохотом оказалось на полу. Короб продержался на секунду дольше, а потом изголовье рухнуло на черепушку демона.
Теперь уже смеялись все без исключения, даже переполошившиеся Микаэль и Анфим. И все бы ничего, но когда Фил попытался подняться, оказалось что доска плотно села на рога не желая отпускать пострадавшего демона. Тот покачнулся и вернулся в прежнее положение.Это была последняя месть кровати.
Лена утирала слезы и изо всех пыталась утихомирить рвущийся наружу хохот. А вот её защитник из последних сил старался сдержать невозмутимое лицо и устоять на ногах, но удавалось откровенно плохо. Когда все более или менее успокоились Микаэль поднялся с корточек и ткнул пальцем в Фила.
- Отныне и навеки нарекают тебя Норой!
- Что?! - опешил адепт. - Ты ещё и издеваешься надо мной?
- Хорошо, тогда "пробоина" или "дыра", выбирай!
Фил зафырчал как чайник и ударил рукой о ещё устоявшую часть кровати. Конструкция из трёх досок покачнулась и все замерли в ожидании. Но в этот раз обошлось.
- Отлично. Три лишние, целые, кровати необходимо убрать. Там поставим общий стол. Фил, тебе придется спать здесь, всё что надо для ремонта возьми на полигоне у Едора. И ещё, Орис пройдем, на пару слов.
Командир развернулся и вышел. Орис же поднялся и задумчиво глядя по сторонам, поравнялся с остатками кровати Фила, и со всей силы ударил по ней хвостом. Такого отношения сколоченные доски не выдержали и рухнули, под ними прозвучал последний стон боли.
- Мышка бежала, хвостиком махнула, кровать упала и рассыпалась! - Тихонько шепнула Лена на ухо подруге и те вновь покатились со смеху.
Дождавшись, когда в комнату войдёт Орис и закроет за собой дверь, Микаэль серьезно посмотрел на демона. Ростом он не вышел, но вот ума и силы в нем было предостаточно. Так что в своем выборе командир ни на чуточку не усомнился.
- Если все же есть желание остаться и обучаться в отряде, то тебе необходимо наверстать упущенное. Лаврентий хоть и неохотно, но дал тебе шанс.
- Я думал, что меня отчислят. Точнее все для этого делал... - со вздохом ответил Орис.
- Одним из наших преподавателей будет Флин, думаю, он тебе даст несколько персональных занятий. Не забывай, мастерство не зависит от роста.
- Спасибо, что взял. Сдам всё на отлично, обещаю. Если честно, то я не рассчитывал на такую удачу, а быть лекарем не моё.
- Я знаю. И наслышан о твоих результатах по стрельбе. Надеюсь, ты не растерял навык?
Лёгкая усмешка заиграла на губах бойца и он понятливо кивнул, и распрощался с командиром. Тем временем Микаэль вновь открыл тетрадь со списком и начал чертить на отдельном листе какую-то схему. Рука уверенно направляла остриё карандаша, пока от сильного нажатия бумага не прорвалась. Парень устало вздохнул порцию воздуха, пытаясь успокоиться, и повернулся к двери.
- Входи!
В комнату без стука, прошел Адриан и не произнося лишних слов протянул связку медальонов.
- Решил перестраховаться, - пояснил он и уже собирался уйти, как остановился и прислушался. - Эм... Необычно.
Микаэль не смог скрыть усмешки и провел свободной рукой по волосам. Да, команду он подобрал хорошую. Скучно точно не будет. И надо отдать должное профессору Лаврентию, если бы не он, то Орис не стал бы членом команды. И в этом случае, многое потеряли. 
- Я хотел тебя ещё кое о чем попросить... - привлекая внимание нифекса сказал адепт. - Печать феникса.
- С ума сошел?! - опешил собеседник. - И кто из твоих на такое согласится?
- Найдем. А вот на этой ответственной должности, я хочу видеть только тебя. Сам знаешь по каким причинам. И дополнительная связь для них не будет лишней.
- Я не против, - холодно ответил Адриан. - Только не забудь рассказать о гамме эмоций и последствиях.
Старшекурсник кивнул и еще раз вслушался в доносящийся из соседней комнаты смех. Чистые и не затуманенные негативом эмоции, это так приятно. Жаль что многие этого не ощущают.  Он усмехнулся и нацепив привычную маску равнодушия скрылся за дверью.



Ланас Светлана

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться