Академия Верноподданных. Печать феникса.

Размер шрифта: - +

18. Поиск

***
Микаэль упал, но вновь поднялся, и балансируя на скользкой от грязи поверхности поспешил вперёд. Заглядывая под каждый куст, обшаривая всю тропу на метр в стороны. Рядом плелась уставшая Домна. Она хоть и отдохнула четыре часа, но уже еле переставляла ноги. С другой стороны чихнул Зенон, и вытер нос промокшим насквозь платком. Они все были настолько замученные, что только от взгляда на них командир хотел отправить ребят отдыхать. Но после нескольких попыток и последовавших отказов, старался просто не обращать на них внимание.
Солнце уже практически ушло с небосклона, ночь не самое лучшее время суток для поисков. При этом отступать никто и не думал. Защитник раздвинул ветви и вышел на песок. Чтобы увидеть последние лучи дневного светила прорывающиеся сквозь тучи.
- Микаэль! - к нему подошёл Орис, преграждая дорогу. - Нам необходимо отдохнуть. Давайте вернёмся в Академию и обсудим план действий.
- Вы идите, а я...
- Нет, - покачал головой демон. - Без тебя никто не пойдет. Так что решай! Всё равно ночью сложно вести поиски, а набраться сил надо. Тем более есть несколько мыслей, их необходимо обсудить. А утром переговорим с остальными отрядами, может что-то и придумаем.
- Хорошо, ты прав, - нехотя согласился он. - Нам не помешает помыться и переодеться...
- И поесть... - перехватил инициативу Орис. - Я сейчас всех соберу. Приходи к нам в комнату, мы принесем еду. Там же и поговорим.
Как бы не было сложно признать правоту демона, но Микаэль понимал, что он прав. А следовательно, командир должен думать не только о себе, но и об остальных участниках отряда. Он пошел по прибрежной полосе и через несколько минут вошел в подводный туннель, что соединял острова. Ему было сложнее всего остановиться и хоть на время, но прекратить поиски. Он корил себя за неосмотрительность и за то, что разрешил Елене пойти вместе с Адрианом. И это защитник нашел нифекса. Вначале, даже не поверил глазам и несколько секунд просто стоял и ничего не мог сделать, а потом позвал отряд, и заприметив следы пошел по ним. Но это ни к чему не привело. След обрывался, как и запах.
Темное здание Академии Верноподданных предстало перед ним неожиданно, ведь Микаэль устал настолько, что шел и поворачивал чисто машинально. И тем неожиданней для него был голос Кирдана вырвавший его из капкана мыслей.
- Привет! Постой, там нашли тело мужчины... Сейчас его осматривает Лаврентий. Мне кажется, это может быть как-то связано с исчезновением Лены. - После этих слов защитник раздвинулся и уже собрался идти в сторону лазарета, как Кирдан добавил. - Профессор в лаборатории, пойдем я провожу.
Адепты направились к зимнему саду, дверь, в который находилась между учебным крылом и выходом в сторону полигона. Сюда вход был открыт только ученикам доучившимся до третьего курса, поэтому Микаэль шел не спеша, осматриваясь и запоминая помещение. Очень высокие потолки на два этажа, окна по периметру. По сторонам большие коробы с землёй. Там росли разнообразные растения, которым требовались особые условия. Сухой и теплый воздух необходим для них. А вдали виднелся проход в помещение, освещённое ярче всего. Примерно в середине зала сбоку, вверх вела узкая деревянная лестница.
- Надо больше сведений! Этого недостаточно, - покачал головой Лаврентий и обернувшись заметил гостей.
В большом пространстве комнаты повсюду стояли столы с алхимическими приборами и шкафы увешанные связками трав. Адепты остановились возле входа не решаясь пройти дальше без приглашения. Внутри оказались Флин, Едор и Лаврентий. Их взгляды тут же скрестились на Микаэле, и тот дернул плечом сбрасывая наваждение. При этом Кирдан поспешил удалиться.
- Что произошло? - Защитник сделал шаг вперёд, но остановился.
- Рассказывай! - Поднялся из-за стола Флин и сложил руки перед собой.
- Мы ничего не обнаружили, решили передохнуть и...
- Не об этом! - перебил его полу демон. - Зачем ты прибыл в Академию Верноподданных? Зная твоего брата я с уверенностью могу сказать, что ты уже знаешь программу всех курсов! И не говори, о любви к учебному процессу. Ты бы мог просто сдать экзамены и пойти служить в любую точку материка. Так что?
- Не понимаю, о чем вы? Да, я решил обучаться, хотя полностью знаю всю программу Академии. Но цель была работать в отряде, стать командиром. Ведь, одно это знать теорию, другое практика...
- Дик тебе что-нибудь поручал? - Едор чуть наклонился вперёд, а его хвост бьющий с силой о пол выдавал волнение.
- Нет, он был против. Отговаривал. Ведь знает, как отреагирует мама, когда узнает. - Валясь с ног от усталости он отошёл обратно к входу и облокотился на дверь рукой. - Я думал мы ищем Лену!
Флин подошёл ближе и передал ему кусочек дерева. До сих пор не осознавая что происходит, Микаэль покрутил его в руках и заметил выжженные руны. Не в силах разобрать что там написано, покачал головой и потёр глаза пальцами. А когда смысл дошел до него, то реальность вдруг изменилась и туман исчез. Ни о каком отдыхе он уже и подумать не мог.
- Мой брат занимался разработкой лекарства. Как я помню, это было связано с ускоренным заживлением ран. И тогда он открыл компонент, что сейчас используется практически во всех составляющих мазей. Но... Я не понимаю! При чем здесь Лена... Это они?!
- Мы сами не понимаем, как это связано. Думали, ты что-то скрываешь, - недовольно отозвался Едор.
- Нет, - закрыл глаза и сполз по двери на корточки Мик, ему уже было всё равно что о нем подумают преподаватели. Лишь одна мысль вертелась в его голове, и она была о Елене. - Дикраэль и я - мы очень похожи внешне. И возможно, кто-то нас перепутал. Но при чем здесь формула и обмен. Те открытия, что сделал мой брат в свободном доступе! Необходимо только сделать запрос. Может это и не имеет никакого отношения к исчезновению Лены. А если это...
- ГрАнши? У нас было такое предложение. Но есть много не состыковок. И мы просто не знаем как их объяснить! - Поднялся со стула Лаврентий и подошёл ближе к адепту. - Во-первых, Адриан... Почему он не почувствовал посторонних? Кто они были, и вообще, были ли они?! Во-вторых, даже если это грАнши, которые действуют чисто на рефлексах и практически не размышляют - выполняют приказ, то выходит не логично. Они бы убили нифекса, а не стали смазывать лезвие странным веществом. В-третьих, след пропадает и не содержит в себе никаких запахов или отпечатков лап полукошек. Я думаю, здесь действовали люди, демоны или нифексы. Но никак не грАнши! Они ведь даже по времени не успели ещё...
- И я только сейчас узнаю о том, что грАнши направляются в Академию?!
- Я сам не знал что в письме... Король поручил доставить его ректору. Но там лишь предположения! Никто точно ничего не видел. Нам эту новость сообщил один из агентов, заметивший как наш враг спускает корабль на воду. Больше ничего. - Нахмурился Флин. - Но даже если они направились сюда, то им добираться ещё по меньшей мере день-два, это при хорошей погоде. Но мне кажется, это практически невозможно. Сам ведь знаешь как они относятся к большой воде. Не каждый сможет перебороть себя.
В помещении повисла тяжёлая тишина, разбиваемся лишь стуком пальцев по дереву. Преподаватели смотрели на адепта. А Мик сжимая в руках послание продолжил сидеть возле двери. За окнами усиливался ливень, капли все громче били по стеклу, а ветер насвистывал свою песню.
- Есть ещё один вариант... - после паузы решил высказаться Флин. - Лена сбежала сама. Если так, то всё сходится. И непонятный состав зелья, который возможно используют в её мире. И то что Адриан ничего не заподозрил. И следы, что неожиданно обрываются. Я ведь почувствовал только девушку. Если всё было тщательно спланировано, то она могла сама покинуть острова.
- Нет, Лена не могла. - Грубо отозвался на предположение полудемона парень, и уже спокойнее объяснил. - Целыми днями она была под неусыпным контролем.
- Знаешь, я ведь знаю, что вы накануне очень сильно поругались, и ты отсутствовал в Академии целую ночь. Возможно именно тогда она и подготовилась.
- Исключено! Комнату Лена не покидала, а кроме наборов для первого курса у нас ничего нет. Я сам лично проверял. Да и не стала бы она так поступать. Поверьте, в её жизни и так слишком много проблем, чтобы создавать себе дополнительные неприятности. И мы помирились.
- Слышал! - усмехнулся Едор разряжая обстановку. - До сих пор на этаже воняет мылом!
- Хорошо, если ты так уверен, то мы не станем настаивать на этой версии. Но я ума не приложу, что тогда делать. Двое суток и никаких результатов!
- И остался только один день... - тихо сказал Микаэль. - Если сюда направляются грАнши, необходимо обезопасить население островов и саму Академию. Так что у нас нет и этого времени.

***
Домна вышла из душа и устало легла на кровать. Мягкое одеяло манило, обещая приятное тепло и отдых. Но расслабляться было рано. Орис и Ким принесли несколько подносов с едой и поставили их на общий стол. Забыв обо всем демоница укутанная в лёгкий халат поменяла место дислокации, как и все кто находился в комнате. Они продолжали ждать только одного человека. Микаэль до сих пор не вернулся. Хотя обещал.
В дверь постучали и неровной походкой к ним присоединился командир. Он без лишних разговоров сразу же взял бутерброд и стакан чая.
- У меня плохие новости, - так и не приступив к позднему ужину, сказал он. - ГрАнши очень скоро будут возле островов. Отряды прекращают поиски.
- Что? - поднялась со своего места Домна. - Как они могут! Это ведь...
- Подожди, мы продолжим поиски, нас это не касается. Но на поддержку остальных адептов рассчитывать не стоит. Орис, ты хотел обсудить план?
Всё посмотрели на демона. Он же невозмутимо надкусывал котлету и раздумывал. Словно и не происходило ничего странного.
- У меня есть несколько версий куда и как могла пропасть Лена. Во-первых, надо проверить Рину. Она ведь знала куда и с кем направляется Адриан, но не стала напрашиваться или идти в след за ним. И второй, вариант, кто-то встретившийся по пути на представление.
Рука Микаэля спустилась вниз к карману, но он передумал и вновь продолжил слушать Ориса. Понимая, что в его рассуждениях есть что-то стоящее.
- Я думаю, это кто-то плотно связанный с алхимией. Вот посмотрите, состав вещества на клинке, и следы, которые возможно замаскировать специальным раствором.
- Да, я тоже слышала о таком! - подалась вперёд Сабина. - Те кто живут у моря и постоянно работают с рыбой, умеют маскировать неприятный запах. Следовательно, такой вариант имеет возможность к существованию.
- Хорошо. Отлично, завтра отрабатываемых версию с жителями островов. Анфим, ты со мной, думаю, на этот раз можно немного показаться в головах продавцов. Сабина, узнай как состояние Адриана и нужна ли помощь. Остальные прочесывают торговый остров. Думаю, если тот кто это сделал, готовился, то вы найдете следы или свидетелей. Но в этот раз больше слушайте и меньше задавайте вопросов. Зайдите в кафе, навестите утешительниц, прикупите мыла или что-то ещё. Но главное, просто наблюдайте.
Микаэль поднялся так и не притронувшись к еде, и покинул комнату команды. Домна и остальные адепты просто сидели обдумывая ситуацию. Им казалось, что командир знает намного больше, но лезть не стали. И так было понятно, что ему сейчас сложно. Ведь именно защитник потерял девушку.
Демоница зевнула и последний раз взглянув на заваленный едой стол отправилась спать. Утро вечера мудренее. И так уже двое суток без нормального отдыха.

***
Парень вошёл в их с Еленой спальню. Сейчас здесь было очень темно и пусто. Он не почувствовал то, что раньше казалось ему естественным. Жизнь. В комнате её больше не было.
Ванная с несколькими кристаллами казалась непривычно яркой и ненастоящей. Туман вновь расплывался перед глазами. Микаэль уже давно необходимо было отдохнуть. Но он достал из кармана тонкую полоску металла и сдавил в руке. Из пореза хлынула кровь окрашивая пластину в красный цвет. Парень закрыл глаза, чтобы через мгновение сквозь черную пелену проглянуло лицо брата.
- Мик? - услышал он у себя в голове встревоженный голос. - Что произошло?
- Ничего хорошего! Девушка пропала и ещё вот это! - он в точности вспомнил деревянную дощечку с надписью, что сейчас хранилась у него в кармане.
- Эм... Мик, я не думал, что это каким-то образом могло повлиять на тебя. Извини. Это было почти сотню лет назад!
- Что было?
- Ты ведь знаешь, что я искал эликсир бессмертия. Ну, по пьяне и рассказал, что нахожусь всего в шаге от открытия... Это было в таверне и уже всех не припомню. Но тогда все только посмеялись и не приняли высказывания в серьез. А когда я проспался, то пришлось видоизменить формулу и предоставить общественности, как средство позволяющее быстро заживлять раны. - рассказал он.
- Сволочь ты Дик!
- Какой есть. Прошлого не изменить. - грусть звучала в каждом слове.
- Есть ли ещё что-то, что мне необходимо знать?
- Да, но не думаю, что тебе это понравится.
- Если ты про грАнши, то я в курсе о приближении их корабля.
- Нет, Микаэль, не только... Помнишь Анатолия? Так вот они будут действовать по уже отлаженной схеме. Надеюсь ты сможешь предотвратить похищение.
- Только не говори, что ты в этом участвовал!
- Да, я принимал непосредственное участие.



Ланас Светлана

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться